• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Займет ли Google пальму первенства на рынке VR-устройств?

Prosvetlenniy

МАСТЕР
Реакции
1,401
Поинты
0.000

Доброго времени, друзья!

Еще одна новость от меня, что посвящена рынку виртуальной реальности и его ближайшему развитию.

А все дело в том, что аналитической компанией IHS были представлены прогнозы и результаты исследований связанных с с рынком VR технологий. На данный момент Samsung является одним из самых крупных производителей оборудования VR, но уже через 3 года первенство возможно перейдет к Google.

По итогам 2015 года в IHS насчитано около 4 млн VR-устройств, что используются по всему миру. Благодаря активному продвижению подобных решений к 2020 году парк такого оборудования достигнет 81 млн единиц.

В исследованиях также предсказывается, то что расход потребителей на развлечения, где будут использоваться технологий виртуальной реальности вырастет с $310 млн в 2016 году до $3,3 млрд всего четырьмя годами спустя, покупки же самих VR-устройств подымутся в 5 раз, с 1,6 до 7,9 млрд долларов.

Директор по аналитике индустрии игр IHS - Пирс Хардинг-Роллс заявляет, что VR-рынок поделится на 2 категории: мелкосерийные премиальные очки, такие как например, Facebook Oculus Rift и аппараты подешевле, у которых отсутствуют собственные дисплеи, а их работа осуществляется исключительно в паре со смартфонами, например Samsung Gear VR.

В аналитическом отчёте говорится, что на данный момент Samsung Gear VR лидирует в количестве устройств, которые используются для погружения в виртуальную реальность и к концу года в мире уже будет существовать около 5,4 млн экземпляров Gear VR. Однако к 2019 году самой популярной на рынке должна стать гарнитура Google Daydream View, благодаря высокой рекламной способности производителя, улучшенным пользовательским возможностям и невысоким ценам - всего $79, прогноз аналитиков.

Вот более подробный ролик о гарнитуре для ВР от гугл - Google Daydream View, а также о ее реально конкуренте Samsung Gear VR. Ну и жду ваших отзывов друзья! До новых новостей!)

Специально для MMGP.COM
Автор Котенко Максим​

Последнее редактирование:

Габриэлла

Новичок
Реакции
69
Поинты
0.000
Займет ли Google пальму первенства на рынке VR-устройств?
Вполне возможно, что Google и опередит Samsung, особенно если учесть проблемы, которые в последнее время возникли у компании Samsung и подмоченную их репутацию.

Investaurant

Интересующийся
Реакции
16
Поинты
0.000
Вполне возможно, что Google и опередит Samsung, особенно если учесть проблемы, которые в последнее время возникли у компании Samsung и подмоченную их репутацию.

Габриэлла

Новичок
Реакции
69
Поинты
0.000
Репутацию Samsung "подмочили" искусственно.Мне так кажется.А может быть(да простит меня гугля) Google и приложил к этому руку.Моё субъективное мнение.)
Ничего в этом мире не происходит случайно. Конкуренты не дремлют.

Investaurant

Интересующийся
Реакции
16
Поинты
0.000

CryptoLeopard

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
13,216
Поинты
49.227

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000
Мне кажется гугл это больше как майки в компьютерной сфере. Железо - не их конек. Они создают сервисы и программы для пользования этими железками. И зарабатывают на этом побольше многих производителей этих самих железок. Потенциал у них огромный. Только вот надо ли это им. Итак неплохо кормят :)

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты
0.000

kissfm11

Новичок
Реакции
133
Поинты
0.000
Все эти устройства и вообще vr в целом выглядит на данный момент как динозавр, и не найдет должной популярности, пока не станет полностью мобильным и независимым
Да это пока это выглядит как-то страшным, еще нету такой популярности во всем этом деле. Посмотрим что будет со временем со всем этим делом может изменится дело.

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
Крупнейшим производителем такого оборудования пока является Samsung, но через три года пальма первенства может перейти к Google.
Сейчас Samsung переживает некий спад в связи с отменой производства Samsung Galaxy Note 7, поэтому говорить о том, что Google через 3 года может перехватить первенство, слишком не логично. Я думаю, что он сейчас может начать раскачиваться в этом направлении! Он умеет быстро приспосабливаться к рынку!

Prosvetlenniy

МАСТЕР
Реакции
1,401
Поинты
0.000
Google через 3 года может перехватить первенство, слишком не логично. Я думаю, что он сейчас может начать раскачиваться в этом направлении! Он умеет быстро приспосабливаться к рынку!
Ну самсунг как бы тоже не пальцем деланные, они так просто не упустят свой кусок пирога, и думаю что ситуация с ноут 7 сгладится в ближайшее время..)

CryptoLeopard

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
13,216
Поинты
49.227
Сейчас Samsung переживает некий спад в связи с отменой производства Samsung Galaxy Note 7, поэтому говорить о том, что Google через 3 года может перехватить первенство, слишком не логично. Я думаю, что он сейчас может начать раскачиваться в этом направлении! Он умеет быстро приспосабливаться к рынку!

Возможно и сейчас, но конкуренция на рынке уже есть и потесниться гуглу придется, так как его разработки в области вр не будут уже уникальными.

kissfm11

Новичок
Реакции
133
Поинты
0.000
Возможно и сейчас, но конкуренция на рынке уже есть и потесниться гуглу придется, так как его разработки в области вр не будут уже уникальными.
Да в принципе пока компания не сделает все это дело просто приоритетный, то вполне может быть что каждая компания может это все дело производить и получать прибыль. Но если гугл поймет что для них это важно, то будет совсем не сладко!

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,243
Поинты
396.270
Сейчас и фейсбук и майкрософт пытаются предложить свои решения для ВР-услуг, так что конкуренция собирается не слабая. И Гуглу придется попотеть чтобы занять долю этого рынка.
По крайней мере VR очки от Гугла стоят в 2 раза дешевле, чем у главного конкурента.
Посмотрим, как пойдут дела у всех, ибо эти очки пошли относительно недавно. Если эта ниша станет актуально, приложат свою руку абсолютно все

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
По крайней мере VR очки от Гугла стоят в 2 раза дешевле, чем у главного конкурента.
Ну здесь такое дело, тут важна не только цена но у качество, хоть Гугл обычно совсем уж хлама не делает, далеко не факт, что у конкурентов не может получиться лучше...

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,243
Поинты
396.270
Ну здесь такое дело, тут важна не только цена но у качество, хоть Гугл обычно совсем уж хлама не делает, далеко не факт, что у конкурентов не может получиться лучше
Самые качественные очки виртуальной реальности будут только у тех, кто профессионально занимается производством дисплеев. А это однозначно фаворит в экранных технологиях:i-yes:

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Самые качественные очки виртуальной реальности будут только у тех, кто профессионально занимается производством дисплеев.
Скорей всего но далеко не факт, в новых технологиях, на первое место всегда может неожиданно выйти новый игрок, про которого мы раньше практически и не слышали. Так что бывает.

kissfm11

Новичок
Реакции
133
Поинты
0.000
Скорей всего но далеко не факт, в новых технологиях, на первое место всегда может неожиданно выйти новый игрок, про которого мы раньше практически и не слышали. Так что бывает.
Да вот только какой это будет игрок ни кто не знает, вот и получается что просто открытое дело все это будет. Посмотрим конечно что же это будет, да и пока ни кому данная сфера просто не интересно, в итоге и есть раздолье!

Сверху Снизу