• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

100 старушек — 1рубль

tigr

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,375
Поинты
0.000
Как «Тинькофф» зарабатывает на мелких списаниях по кредитным картам

Сооснователь сервиса по аутсорсингу бухгалтерских услуг «Кнопка» Евгений Кобзев был фраппирован схемой работы банка «Тинькофф», чьи кредитные лимиты — неочевидны, приложение —молчаливо, а техподдержка — мила, но бесполезна.

Evgeny Kobzev
4 hours ago
Почувствовал на себе как банку Тиньков удается быть самым прибыльным банком в России (upd: у Тинькова самый крутой smm среди банков, мне через 30 минут после публикации поста всё вернули и даже намного больше!). Как говорил Борис Дьяконов (Boris Dyakonov): работать с физлицами это постоянно обманывать детей, не трудно, но не хочется. Привет Наталья Лутай (Natalya Lutay)
Итак, заказал кредитную карту all airlines, мне установили лимит в 200 тысяч, сказали, что 10 числа каждого месяца нужно чтобы на карте было 200 тысяч, чтобы не было задолженности. 9 числа я закинул денег, чудесное приложение показало мне "задолженность 0", а дальше следите за руками.
Сегодня получаю смс, что у меня задолженность, удивляюсь, потому что карту я не использовал. Захожу в историю. Тиньков 10го списал у меня 1890 рублей абонентку и 59 рублей за смс-информирование. И еще 7,24 рубля какой-то страховки. И так возникла задолженность. Приложение мне ничего 9го и 10го не показывало, консультант сказала, что это стандартная схема, приложение не показывает задолженности, я должен сам догадаться, что будет списание абонентки и смс-уведомления и закинуть больше денег.
Интереснее история появления страховки. Я прекрасно помню, что я не заказывал никакой страховки. Консультант пояснила, что я на каком-то листе при подключении не поставил галочку, что я отказываюсь от страховки, по умолчанию она есть (ну невинное навязывание услуги, так многие делают). Гораздо интереснее, что эта страховка рассчитывается как процент от суммы задолженности.
Оцените красоту схемы. Я вчера пополняю карту, приложение мне показывает, что задолженности нет, я карту не трогаю, но с нее списывает Тиньков за свои услуги, я оказываюсь в минусе, на этот минус немедленно начисляются проценты, которые называются страховкой, которую я в целом не заказывал. Олег просто красавец! Консультант в чате сказала мне в ответ на мое возмущение: это услуга, а не проценты. Попросил отключить и вернуть деньги. Ну началось стандартное блаблабла типа соберем комиссию, через 2-4 дня решим и вообще это всего 7 рублей, чего вы. 1 старушка копейка, а 100 старушек - рубль :)
Еще мне было заявлено, что я не понимаю как работает карта. В ответ я спросил сколько должно быть на балансе денег 9го, чтобы не уходить в минус. Был ответ: 200059 рублей и раз в год еще на 1700 больше. Отлично, приложение при 200 тысячах показывает, что задолженности нет, а на следующий день начинаются такие сюрпризы, это все потому, что я не разбираюсь в картах. А по-моему весь бизнес основан на том, чтобы это было непонятно и непрозрачно. Например, мне приложение 10 минут назад показывало, что задолженность у меня 1300 с чем-то, а консультант сказала, что закинуть надо 1900 с чем-то для ликвидации задолженности. Тут еще пришла рассылка, что даты списания денег будут не тогда, когда я заплатил, а когда-то в другое время, я теперь даже и не знаю в какие это меня долги вгонит.
Короче, восхищаюсь способностями Олега и его команды в увеличении заработка на клиента! :)

источник

axiomist

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,896
Поинты
0.000
Уже столько историй было с этим г***о банком, и люди все равно туда идут, ну не могут же эти истории полностью быть происками конкурентов. А особо упоротые в интернете пытаются его защитить, мол люди сами договора не читают.

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000
  • Like
Реакции: tigr

Еvgeniwolf

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,653
Поинты
0.000

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000
Да чтото реклама активизировалась часто смотрю рбка там как начинают что то гонять знай это крякнет в итоге ммсис помню деньга там были перед закрытием одна рекламма шла а из последних су 155 всё конец сейчас тиньков , ну посмотрим....

tigr

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,375
Поинты
0.000
Да чтото реклама активизировалась часто смотрю рбка там как начинают что то гонять знай это крякнет в итоге ммсис помню деньга там были перед закрытием одна рекламма шла а из последних су 155 всё конец сейчас тиньков , ну посмотрим....
это правда..
реклама тинькова стала доставать
а еще у них и рефка есть если приведешь нового клиента
как то это на пирамиду смахивает

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000
это правда..
реклама тинькова стала доставать
а еще у них и рефка есть если приведешь нового клиента
как то это на пирамиду смахивает

Ну да уж, рефка ведь это жесть этоже хайп какойто им ещё перфект мани, и пауер подключить и всё будет, ужас а ведь это же типо банк с рефкой......

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
21,621
Поинты
253.434
Все банки со своими хитро ж опыми схемами - связываться с ними желательно токо по минимум необходимостей
Ключевое слово выше - "Все", так что Тинькофф не выбивается из этого общего ряда. Хотя на днях банк порадовал, когда ввел новшество, что если у вас на карте будет "0", к моменту обязательных платежей за то обслуживание их платиновой карты и за подключенные СМСки, то банк теперь плату взимать не будет. Ну хоть что-то...

Последнее редактирование:

Aliaksandre

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,952
Поинты
0.200

Еvgeniwolf

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,653
Поинты
0.000
Ключевое слово выше - "Все", так что Тинькофф не выбивается из этого ряда. Хотя на днях банк порадовал, когда ввел новшество, что если у вас на карте будет "0", к моменту обязательных платежей за то обслуживание их платиновой карты и за подключенные СМСки, то банк теперь плату взимать не будет. Ну хоть что-то...
когда увидел его в рейтинге на 1 месте ,было подумал что не спроста знач и открыл их сайт поинтересоваться че к чему .А тут эту статью прочитал и оказывается :опять 25 .Искать лучшего не приходится .Лучший тот получается ,кто поближе к дому .Такой принцип остается!

MelodyA

Профессионал
Реакции
680
Поинты
0.000
Полезная статья, спасибо. Я , одуванчик )), не знала о таком изящном разводе банков. Если один банк это внедрил - думаю и у остальных есть в какой-то мере. Хотя, например, снятие за абон.плату - это у всех карт почти и об этом в банках предупреждают и говорят когда это будет.

iwolf

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
Полезная статья, спасибо. Я , одуванчик )), не знала о таком изящном разводе банков. Если один банк это внедрил - думаю и у остальных есть в какой-то мере. Хотя, например, снятие за абон.плату - это у всех карт почти и об этом в банках предупреждают и говорят когда это будет.

На сколько мне известно только зарплатная карта обходится клиенту банка бесплатно, по той причине что ее оплачивает работодатель.

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,059
Поинты
2.764
На сколько мне известно только зарплатная карта обходится клиенту банка бесплатно, по той причине что ее оплачивает работодатель.
Я когда-то давно работал на одной работе и получил там зарплатную карту Альфа-банка. Срок её действия истёк несколько лет назад. В этом году получаю СМС от этого банка, в котором сказано, что поскольку мне на счёт давно не начисляется зарплата, я должен платить абонентскую плату. Как они пояснили потом по телефону, это потому что, хотя карта уже не действует, но вместе с ней был открыт счёт в этом банке и счёт этот там и остался и теперь он будет не зарплатный, а обычный.
Недаром умные люди советуют, что все эти карточки надо зарывать, когда они не нужны становятся, а не просто забывать про них.

putoran

ТОП-МАСТЕР
Реакции
32,549
Поинты
0.070
Недаром умные люди советуют, что все эти карточки надо зарывать, когда они не нужны становятся, а не просто забывать про них.
У меня то-же самое было с русским стандартом. Была карта без оплаты. а когда пошел закрывать, сказали, что тарифы изменились, надо 350 рублей заплатить.
А рефки есть и в других банках. В АТБ, например, акция "Приведи друга", как и в Тинькове.

gandler

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,791
Поинты
0.010
и надо было смотреть, что подписываете.
Ну тут палка о двух концах, так как о всех вычетах, услугах и прочих консультант обязан указывать о их наличии и предупреждать о том, когда будут что списывать. Можно отталкиваться от этого.

Я рад что наши банки не напоминают операторов сотовой связи как в том приколе...Вы еще не подключили услугу, а мы уже сняли с вас деньги. МТС - на шаг впереди.

• Like

tigr

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,375
Поинты
0.000
А рефки есть и в других банках. В АТБ, например, акция "Приведи друга", как и в Тинькове.
тиньков еще и спамом занимается
из интервью:
– Какие каналы привлечения дают больше клиентов ?
– Онлайн-реклама дает приток, хотя, конечно, с почтовой рассылкой по объемам ничего не сравнится. В месяц мы рассылаем порядка 5 млн писем.

– Где вы берете базы данных для рассылок?
– Онлайн-каталоги, страховые компании, онлайн-компании и еще много разных партнеров. Все те, кто имеет легальные базы и может нам дать проверенную информацию. У кого-то мы покупаем базы, у кого-то берем в аренду. Хочу сразу развеять миф о нелегальных базах данных – эти все разговоры про Митино, про Горбушку. Попробуйте поехать и купить там базу.

Enk

МАСТЕР
Реакции
1,446
Поинты
0.000
Ну Олежек в процессе обманывая с кредитными картами совсем не одинок. Так или иначе этим промышляют практически все банки. Ну и конечно самому надо быть внимательным, и перед получением карты все узнавать.

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,116
Поинты
0.261
Ну, что ж... и я расскажу про свою кредиточку.)))

Пользуюсь несколько лет. В принципе, всем довольна. Но, про все подводные камни я узнавала постепенно.))) И даже не знаю, сколько с меня сняли лишних денег, потому что плачу обычно не глядя.

Самое первое, что нужно сделать - это отказаться от страховки. Она довольно внушительная. Отказ принимают неохотно, но не принять не имеют права.

Далее, очень внимательно изучайте выписку по карте. Мне один раз прифигачили 1700 рублей переплаты в месяц за использование средств свыше лимита, которого на самом деле не было! Пришлось разбираться, вернули. Но, заблокировали теперь возможность превышать лимит.)))
И сдаётся мне, что такую фигню они мне не раз начисляли, просто я не обращала внимания...

Если вы превышаете лимит, то помните, что даже за один рубль превышения с вас возьмётся комиссия в 390 рублей. Мы так один раз с сыном пиццу покушали.))) На 300 рублей превысили лимит, а комиссию припаяли 390!:biggrin2: Эт я потом узнала...

Ну, а про то, что вам спишут за мобильный банк и за активацию карты с самой карты, Evgeny Kobzev, это, действительно, только младенец может не догадаться... Вы что, думали, что вам отдельно какой то чек выпишут на эту сумму, что ли, а потом по почте вышлют? Конечно, все комиссии берутся из лимита кредитки, и у вас автоматом идёт задолженность.

добавлено через 2 минуты
Еще мне было заявлено, что я не понимаю как работает карта.

Так и есть.

Последнее редактирование:
  • Like

Mihrutka

Любитель
Реакции
21
Поинты
0.000