• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

4 графика о том, как кризис поменял привычки украинцев

Funy-Maker

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,566
Поинты
0.530

Экономический кризис и война уменьшили доходы в несколько раз. Но как именно проблемы в экономике влияют на конкретного человека? BusinessViews изучил, как кризис изменил наше поведение.

1. На разводах — вместе жить дешевле

Тенденцию к уменьшению количества разводов в кризис заметили американцы, но действует она и в Украине — с началом падения экономики уменьшается и количество разводов. А те, кто не развелся в кризис, делают это с началом роста экономики - обратите внимание на 2000 и 2011 годы.

2. На еде — консервы и фрукты слишком дорогие

В первую очередь уменьшаются покупки "излишеств" — консервов, фруктов, рыбы, колбас. Вместо них становятся популярнее макароны, овощи и крупы. Американцы даже придумали "индекс консервированной фасоли" — это самая дешёвая еда в Штатах, продажи которой увеличиваются в кризис.

3. На ресторанах — домашняя еда дешевле, тем более если её готовить из доступных по цене продуктов

Впрочем, в последнее время в Украине появилось много точек быстрого (и качественного) питания — хорошая альтернатива ресторанам для занятого человека.

4. Единственный товар, на котором никогда не экономят — детские игрушки

Традиционно в кризис меньше внимания обращают на товары, без которых можно легко обойтись: машины, мебель, посуда, дорогая одежда. Но на детях украинцы не экономят — за последние 10 лет объем продаж игрушек ни разу не снижались ни разу.

В последний год увеличилось количество проданных носков и трусов — народ ринулся помогать армии, и это очень затребованные там предметы. Еще один украинский тренд — отказ от бензина в пользу сжиженного газа.

ССЫЛКА

Funy-Maker

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,566
Поинты
0.530

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
7,903
Поинты
451.845

Funy-Maker

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,566
Поинты
0.530

VESTAXXX

МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
1,372
Поинты
0.020

VictorSamus

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,146
Поинты
3.500
Субъективно поданная информация, особенно по поводу разводов и т.д. Понятно, что в кризис люди будут ходить меньше в рестораны и покупать более дешевые продукты питания. Это очевидно, а детские игрушки в большинстве покупают на подарок и стоимость +-10% не имеет значения.

888Lena

Специалист
Реакции
220
Поинты
0.000
Не пойму при чем тут разводы?чем оно дешевле
Когда в семье тяжелый финансовый период, то обычно семья сближается, старается поддержать друг друга. В тяжелое время идет сплочение семьи.

VESTAXXX

МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
1,372
Поинты
0.020
Когда в семье тяжелый финансовый период, то обычно семья сближается, старается поддержать друг друга. В тяжелое время идет сплочение семьи.

Ну тут спорный вопрос. Вы .отите сказать когда деньги льется рекой и все ок,то надо разводиться ?

888Lena

Специалист
Реакции
220
Поинты
0.000
Но на детях украинцы не экономят — за последние 10 лет объем продаж игрушек ни разу не снижались ни разу.
Не объемы игрушек стабильно продаются, а объемы лекарственных препаратов.

добавлено через 4 минуты
Вы .отите сказать когда деньги льется рекой и все ок,то надо разводиться ?
Нет конечно.

добавлено через 10 минут
Знаю одну пару, были чудесные отношения, за последние три года расскрутились по крупному, дом, квартира, квартира детям, у каждого машина. Сейчас уже дошло чуть ли не до развода.

Последнее редактирование:

Funy-Maker

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,566
Поинты
0.530
Знаю одну пару, были чудесные отношения, за последние три года расскрутились по крупному, дом, квартира, квартира детям, у каждого машина. Сейчас уже дошло чуть ли не до развода
Ну, у юогатых свои причуды,как говорится.

888Lena

Специалист
Реакции
220
Поинты
0.000
Еще один украинский тренд — отказ от бензина в пользу сжиженного газа.
То же спорный вывод. Отказались от бензинанемногие, сейчас или ездят или вообще поставили в гараж.

SOLO-MON

Специалист
Реакции
699
Поинты
0.000
То же спорный вывод. Отказались от бензинанемногие, сейчас или ездят или вообще поставили в гараж.
Очень даже многиеу меня треть знакомых газ поставила и на джипы в том числе!

888Lena

Специалист
Реакции
220
Поинты
0.000
Очень даже многиеу меня треть знакомых газ поставила и на джипы в том числе!
Не буду оспаривать, ваши знакомые перешли на газ, из моих никто, наверно не прижало их, и слава богу.

Funy-Maker

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,566
Поинты
0.530
Не буду оспаривать, ваши знакомые перешли на газ, из моих никто, наверно не прижало их, и слава богу.
Даже судя из предоставленного выше графика ,видно,что многие на газ перешли.

Сверху Снизу