• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Амазон выходит в оффлайн

Invention

Специалист
Реакции
272
Поинты
0.000
Один из крупнейших в мире гигантов онлайн торговли Amazon собирается дополнить свою деятельность путем постройки не виртуальных магазинов, для продажи гастрономии. Продукты с маленьким сроком хранения, можно будет купить прямо в магазинах, а более долговечная бакалея будет доступна для заказа на дом в этот же день, оформить доставку можно будет с мобильного устройства или используя специальные терминалы в помещении магазинов. Кроме того, для водителей будет работать специальная услуга доставки до машины.

По мнению руководства Amazon основными потребителями таких магазинов станут люди, которые покупают еду по дороге с работы домой, и не хотят тратить на это лишнее время. Реализация такого замысла неизбежно принесет убытки магазинам конкурирующим в сфере продажи гастрономических товаров.

Сегодня среднестатистический житель города тратит на бакалею около 20% своих доходов, при этом через онлайн магазины продается всего 2% от общего количества. Торговля продуктами может стать одной из важных и прибыльных сфер деятельности для Amazon и со временим компания может расширить свой ассортимент продающийся в оффлайне
Уже сегодня в Европе появились первые магазины подобного типа, сейчас услугой доставки еды могут воспользоваться только жители Лондона, однако Amazon не собирается долго стоять на месте и будет быстро расширять географию таких услуг.

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000
Эх, а к нам а рынок Амазон все не хочет выходить. А очень жалко. Столько всего можно было бы заказывать напрямую минуя посредников и не переплачивая на этом. Неужели не видят у нас какого-то потенциала или перспектив..

Invention

Специалист
Реакции
272
Поинты
0.000
Эх, а к нам а рынок Амазон все не хочет выходить. А очень жалко. Столько всего можно было бы заказывать напрямую минуя посредников и не переплачивая на этом. Неужели не видят у нас какого-то потенциала или перспектив..

Как вариант возможно оффлайн магазины и появятся у нас.
Перспективы то они может и видят, но возможно как раз таки посредники и не дают им выйти на наш рынок. А в последние пару лет скорее всего и "санкции".
И еще так, чисто для интереса попробуйте зайти на сайт американской почты и гляньте сколько будет стоять доставка например мобильного телефона из Америки в Россию. :wink2::wink2::wink2:

CryptoLeopard

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
13,220
Поинты
50.039

Invention

Специалист
Реакции
272
Поинты
0.000
Продуктовые магазины - интересно. Видимо хотят занять эту нишу, поэтому и будут открывать магазины такого типа, спрос на продовольственные товары большой.

Думаю в данном случае Амазон в эту нишу полез не только из-за того что на продукты большой спрос.
Скорее всего основной причиной для них стало то, что продукты - это товар который хуже всего продается через интернет. Но расширяться то им надо как то, а в онлайне они уже захватили все что только можно.

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000
Как вариант возможно оффлайн магазины и появятся у нас.
Перспективы то они может и видят, но возможно как раз таки посредники и не дают им выйти на наш рынок. А в последние пару лет скорее всего и "санкции".
И еще так, чисто для интереса попробуйте зайти на сайт американской почты и гляньте сколько будет стоять доставка например мобильного телефона из Америки в Россию. :wink2::wink2::wink2:

Думаете?
Мне вот не нужен еще один магазин с продуктами. А вот возможность заказать на Амазоне с доставкой в Россию очень бы пригодилась. Причем не нужна эта супер доставка за день или сколько у них там. Я и неделю и две готов ждать.

Invention

Специалист
Реакции
272
Поинты
0.000
Думаете?
Мне вот не нужен еще один магазин с продуктами. А вот возможность заказать на Амазоне с доставкой в Россию очень бы пригодилась. Причем не нужна эта супер доставка за день или сколько у них там. Я и неделю и две готов ждать.

Я не знаю, просто предположил что это вполне реально.
Там обычная самая дешева доставка почтой USPS (государственная почта Америки), которая может доставлять товар в Россию до 45 дней. Доставка будет стоять от 50$ и больше, плюс страховка еще столько же.
Можно посчитать, что дешевле будет заплатить посредника, чем заказывать на прямую.

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000
Я не знаю, просто предположил что это вполне реально.
Там обычная самая дешева доставка почтой USPS (государственная почта Америки), которая может доставлять товар в Россию до 45 дней. Доставка будет стоять от 50$ и больше, плюс страховка еще столько же.
Можно посчитать, что дешевле будет заплатить посредника, чем заказывать на прямую.

Может так и есть. Но сам факт, что заказать по какой-то причине напрямую нельзя. Неужели через посредников может получиться дешевле, чем напрямую. По логике такого быть не должно :)
Ну да ладно. Надо в идеале иметь знакомых в Штатах ,которые потом просто перешлют все что нужно.

Invention

Специалист
Реакции
272
Поинты
0.000
Ну обычная практика, когда пытаются обхватить все доступные рынки.

Я бы не сказал что это обычная практика.
Какой еще онлайн магазин электроники разросся до таких масштабов, что пришлось открывать оффлайн магазин продуктов?

kissfm11

Новичок
Реакции
133
Поинты
0.000
Я бы не сказал что это обычная практика.
Какой еще онлайн магазин электроники разросся до таких масштабов, что пришлось открывать оффлайн магазин продуктов?
Да просто хотят занять еще одну нишу о чем еще говорить. Вот только посмотрим каким это будет дело и будет ли в принципе интересно все это странно, что пошли в принципе туда!

CryptoLeopard

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
13,220
Поинты
50.039
Думаю в данном случае Амазон в эту нишу полез не только из-за того что на продукты большой спрос.
Скорее всего основной причиной для них стало то, что продукты - это товар который хуже всего продается через интернет. Но расширяться то им надо как то, а в онлайне они уже захватили все что только можно.

Не думаю что пищевая продукция плохо продается через интернет, сейчас в моде такое с доставкой на дом. Может просто решили сделать альтернативу, ну и бренд уже раскрученный.

Invention

Специалист
Реакции
272
Поинты
0.000
Не думаю что пищевая продукция плохо продается через интернет, сейчас в моде такое с доставкой на дом. Может просто решили сделать альтернативу, ну и бренд уже раскрученный.

Да ладно? Ну если говорить о чем то типа пиццы, суши или что то вроде того, то еще да, продается более менее нормально.
Но если человек хочет купить хлеба с маслом, или молока с печеньем то он точно не будет заказывать его в интернете. Можете погуглить, в списке товаров продающихся в интернете, продукты питания находятся где то на последних местах.
А если еще взять во внимание маленькие города, то там в принципе не существует магазинов которые продают еду через интернет.

CryptoLeopard

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
13,220
Поинты
50.039
Да ладно? Ну если говорить о чем то типа пиццы, суши или что то вроде того, то еще да, продается более менее нормально.
Но если человек хочет купить хлеба с маслом, или молока с печеньем то он точно не будет заказывать его в интернете. Можете погуглить, в списке товаров продающихся в интернете, продукты питания находятся где то на последних местах.
А если еще взять во внимание маленькие города, то там в принципе не существует магазинов которые продают еду через интернет.

Серьезно, может и в гугле по стате продукты питания находятся на последних местах, но продажи все-таки есть и в крупных областных центрах обычно супермаркеты имеют свои интернет-магазины с доставкой на дом. Я не говорю, что продукты питания популярнее тех те смартфонов, но спрос на них есть и причем хороший. А с пицце и суши хороший пример, но и продукты питания имеют свой "вес" в сети.

Invention

Специалист
Реакции
272
Поинты
0.000
Да просто хотят занять еще одну нишу о чем еще говорить. Вот только посмотрим каким это будет дело и будет ли в принципе интересно все это странно, что пошли в принципе туда!

Та это понятно, просто там товарищ выше написал что это обычная практика. Я ответил что нет, это скорее исключение из правил.

Сверху Снизу