• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Аналитика по валютным парам от FXOpen - Страница 72

ГераЯ

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
06.06.2014
Сообщения
8,832
Реакции
3,332
Поинты
0.89
Доллар консолидируется у рекордных максимумов

EUR/USD

Европейская валюта показывает умеренный рост против доллара США, корректируясь после пятничного снижения. Котировки пары EUR/USD поддерживаются ожиданиями инвесторов запуска цикла ужесточения процентной ставки со стороны ЕЦБ. На прошлой неделе регулятор собрался на экстренное заседание, где обсуждались проблемы минимизации рисков потенциального увеличения стоимости заимствований для наиболее уязвимых экономик блока. Процентную ставку ведомство планирует поднять уже в ходе июльского заседания. Тем временем, ФРС США заметно ускоряется в своей «ястребиной» политике, скорректировав значение на 75 базисных пунктов на прошлой неделе впервые с 1994 года, отреагировав на вышедшие ранее тревожные данные по инфляции, возобновившей рост в мае после некоторой коррекции в апреле. Комментарии представителей американского регулятора, а также министра финансов США Джанет Йеллен не внушают оптимизма, что провоцирует участников торгов отказываться от излишнего риска.
Восходящий канал сохраняется. Сейчас цена отошла от нижней границы канала и может продолжить рост.




Источник блог FXOpen


FXOpen - открыть счет
 

ГераЯ

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
06.06.2014
Сообщения
8,832
Реакции
3,332
Поинты
0.89
Доллар может уйти на коррекцию

Американская валюта может в ближайшее время прервать долгосрочный восходящий тренд и скорректироваться как минимум к среднесрочным стратегически важным уровням.

USD/JPY

Так, пара доллар/иена на прошлой неделе повторно протестировала важное сопротивление у 135 фигуры, но укрепиться выше так и не удалось. Ввиду того, что цена отбивается от данного диапазона уже четвертый раз, вероятность падения к 131.00-130.00 очень высока. Поспособствовать более глубокой коррекции пары могут различия в кредитно-денежной политике Банка Японии и ФРС. Американский регулятор на последнем заседании повысил ставку на рекордных 0,75%, в то время как Банк Японии оставил кредитно-денежную политику без изменений. В то же время эксперты считают, что в ближайшее время японским чиновникам придется отойти от политики низких ставок, а ФРС может замедлить темп ужесточения кредитно-денежной политики, что свою очередь может привести к среднесрочному развороту USD/JPY.

Технически на дневном таймфрейме имеем разворотный бар с точкой входа у 113.40 от 15 июня. Цена отбилась от поддержки у линий аллигатора, но так как верхний фрактал не пробит, склонность к снижению сохраняется.

Из фундамента сегодня в 17.00 по МСК ждем данные по продажам на вторичном рынке жилья в США за май. Ранним утром в среду будет опубликован протокол последнего заседания Банка Японии.




Источник блог FXOpen


FXOpen - открыть счет
 

ГераЯ

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
06.06.2014
Сообщения
8,832
Реакции
3,332
Поинты
0.89

Цены на нефть растут из-за дефицита предложения






Цены на нефть выросли на волатильных торгах в понедельник, поскольку трейдеры сосредоточились на дефиците предложения из-за замедления глобального экономического роста. Фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 1,01 доллара, или 0,9%, до 114,13 доллара за баррель. На прошлой неделе глобальный эталонный индекс упал на 7,3%, что стало самым большим недельным падением за последние пять лет. Американская нефть марки West Texas Intermediate в последний раз торговалась с повышением на 61 цент, или 0,56%, до 110,17 доллара на пониженных торгах в июньский праздник США. Цены в ближайший месяц упали на 9,2% на прошлой неделе, впервые за восемь недель.

«У нас есть два действительно конкурирующих фактора», — сказал нефтяной консультант из Хьюстона Эндрю Липоу. «Одним из них являются санкции в отношении поставок из России (поддерживающие цены). С другой стороны, мы видим, что высокие цены приводят к некоторому снижению спроса». Цены на нефть марки Brent в понедельник достигли самого низкого уровня за месяц, после чего восстановились. «Поставки останутся ограниченными и продолжат поддерживать высокие цены на нефть. Норма для ICE Brent по-прежнему составляет около отметки в 120 долларов», — сказал аналитик PVM Стивен Бреннок. «Бычий прогноз остается гораздо более убедительным», — сказал Крейг Эрлам, старший рыночный аналитик OANDA.

Западные санкции ограничили доступ к нефти из России после ее вторжения в Украину, которое Россия называет «спецоперацией». Аналитики и инвесторы считают, что рецессия более вероятна после того, как Федеральная резервная система США одобрила в среду крупнейшее повышение процентной ставки более чем за четверть века, чтобы сдержать всплеск инфляции. Аналогичные подходы к ужесточению на прошлой неделе последовали со стороны Банка Англии и Национального банка Швейцарии. «Резкое падение цен в пятницу можно рассматривать как запоздалую реакцию на опасения по поводу рецессии, которые уже какое-то время сказываются на ценах на другие товары», — сказал аналитик Commerzbank Карстен Фрич.

В то время как импорт сырой нефти Китаем из России в мае вырос на 55% по сравнению с годом ранее до рекордно высокого уровня, вытеснив Саудовскую Аравию с поста главного поставщика, экспортные квоты Китая привели к сокращению поставок нефтепродуктов. Напряженные рынки нефтепродуктов поддержали цены на нефть. Аналитики ожидают ограниченного летнего роста от Организации стран-экспортеров нефти и ее союзников, группы, известной под общим названием ОПЕК+. Добыча нефти в Ливии оставалась неустойчивой после блокады со стороны группировок на востоке страны, при этом ее добыча в последний раз оценивалась на уровне 700 000 тонн в день. Между тем перспективы ослабления санкций против Ирана уменьшаются, что может привести к значительному увеличению экспорта сырой нефти из страны.

Произошло некоторое смягчение ситуации с ограниченными поставками после высвобождения стратегических запасов нефти во главе с Соединенными Штатами. Еженедельная добыча нефти в Соединенных Штатах, крупнейшем в мире производителе, также вернулась к допандемическим уровням, поскольку количество буровых установок медленно растет.


Источник блог FXOpen


FXOpen - открыть счет
 

ГераЯ

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
06.06.2014
Сообщения
8,832
Реакции
3,332
Поинты
0.89
Фунт, иена и евро упускают возможность разворота

GBP/USD

После восходящего отката в конце прошлой недели ведущие валютные пары рискуют упустить возможность для среднесрочного разворота. Так, фунт/доллар, протестировав вчера сопротивление у 1.2340-1.2300, резко отскочил и на данный момент торгуется у 22 фигуры. Если продавцы фунта сумеют закрыть день ниже 1.2200, пара может упасть к недавним минимумам у 1.1940. Рассматривать возможность полноценного разворота можно будет только после пробоя верхнего фрактала у 1.2420.

Входящий фундамент из Великобритании достаточно разнонаправленный. Базовый индекс потребительских цен (ИПЦ) за май оказался ниже прогноза: 5,9% против 6,0%. В то же время индекс закупочных цен производителей вырос с 1,9% к 2,1%.

Завтра в 11.30 по МСК стоит обратить внимание на публикацию данных по индексу деловой активности в производственном секторе (PMI) Великобритании за июнь.




Источник блог FXOpen


FXOpen - открыть счет
 

ГераЯ

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
06.06.2014
Сообщения
8,832
Реакции
3,332
Поинты
0.89
Доллар снижается против иены

EUR/USD

Европейская валюта показывает слабый рост против доллара США. Пара EUR/USD тестирует отметку 1.0580 на пробой вверх, удерживаясь неподалёку от своих локальных максимумов от 10 июня. Умеренную поддержку евро оказывают ожидания скорого запуска цикла ужесточения монетарной политики ЕЦБ, однако общая тенденция на рынке остаётся довольно тревожной. Некоторые аналитики считают, что регулятор рискует повторить ошибки ФРС США, которая долгое время отказывалась от ужесточения монетарных условий, считая растущую инфляцию временным явлением, и надеясь на стабилизацию ситуации по мере восстановление спроса. Сегодня чиновники ФРС США признают свои ошибочные прогнозы и повышают ставку рекордными темпами. Макроэкономический фон не оказывает евро заметной поддержки. Так, вышедшие вчера данные по уровню доверия потребителей в июне показали снижение с –21,2 до –23,6 пункта, что оказалось хуже прогнозов рынка о росте до –20,5 пункта. Сегодня в центре внимания инвесторов находится блок статистики по деловой активности в еврозоне в июне. Прогнозы предполагают дальнейшее сокращение показателей как в производственном секторе, так и в секторе услуг. Также рынок будет следить за двухдневным саммитом ЕС, который начнётся сегодня. Предполагается, что на встрече европейские лидеры выскажутся о новых возможных санкциях против российской экономики.
По максимумам двух дней сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить рост.




Источник блог FXOpen


FXOpen - открыть счет
 

ГераЯ

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
06.06.2014
Сообщения
8,832
Реакции
3,332
Поинты
0.89
Доллар США остаётся под давлением

EUR/USD

Европейская валюта показывает умеренный рост, восстанавливаясь после достаточно активного снижения накануне. Инвесторы закрывают часть ранее открытых коротких позиций, готовясь к предстоящим выходным, в то время как фундаментальная картина на рынке изменяется незначительно. Накануне макроэкономическая статистика зафиксировала снижение июньского индекса деловой активности в производственном секторе от S&P Global с 54,6 до 52,0 пункта, что оказалось хуже ожиданий рынка в 53,9 пункта, в то время как в секторе услуг показатель скорректировался с 56,1 до 52,8 пункта при прогнозе в 55,5 пункта. В Германии индекс деловой активности в производственном секторе упал с 54,8 до 52,0 пункта, а в секторе услуг — с 55,0 до 52,4 пункта. Негативная динамика отмечается на фоне продолжающегося роста инфляции в регионе, тогда как ЕЦБ только собирается запустить цикл повышения процентных ставок в июле. Аналитики опасаются, что регулятор потерял драгоценное время и теперь, вслед за ФРС США, попытается догнать рост цен резким повышением ставок на 75 базисных пунктов.
Прежний восходящий канал сохраняется. Сейчас цена отошла от нижней границы канала и может продолжить рост.




Источник блог FXOpen


FXOpen - открыть счет
 
Сверху Снизу