• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Аналитики сообщили о повышенном спросе россиян на валюту

Анна Чернобай

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
1,775
Поинты
0.000

В последние два месяца отмечается высокий спрос среди россиян на валюту из-за ожиданий девальвации рубля.

Об этом в среду, 2 ноября, пишут аналитики Sberbank CIB Том Левинсон, Искандер Луцко и Владимир Цибанов в обзоре валютного рынка.

«Население охотно покупает доллары при снижении курса доллара ниже 63 рублей, тогда как экспортеры предпочитают продавать доллары на уровнях 63,30 рубля и выше», —
обращают внимание эксперты. Россияне начинают активней приобретать валюту в преддверии традиционного периода ослабления и волатильности рубля, отмечается в материалах.

В то же время потоки на валютном рынке сбалансированы, поэтому курс рубля удерживается в узком диапазоне. По мнению аналитиков, 2 ноября активные покупки валюты со стороны розничных игроков и снижение цен на нефть подтолкнут доллар до уровня 63,9 рубля и выше.

Доллар на Московской бирже в 14:40 мск вырос на 19 копеек по сравнению с уровнем закрытия предыдущей сессии, до 63,51 рубля, европейская — на 40 копеек, до 70,38 рубля. Нефть Brent подешевела до 47,45 доллара за баррель.

Официальный курс евро, установленный ЦБ на 3 ноября, составляет 70,23 рубля (на 87 копеек выше уровня 1 ноября), доллара — 63,42 рубля (плюс 21 копейка).

26 октября эксперты, прогнозировали, что концу года рубль ждет ослабление относительно доллара. Американская валюта может подорожать до 65-69 рублей.

Commons

Специалист
Реакции
207
Поинты
0.000
Реакции
4,897
Поинты
0.000
Посмотрим, что с этого получится

А что тут смотреть? валюта всегда прибыльное занятие и менее рискованное чем форекс и прочие хайпы. Так же можно заработать на Открытие металлического счет в банке

proskoskovya

Любитель
Реакции
21
Поинты
0.000
В последние два месяца отмечается высокий спрос среди россиян на валюту из-за ожиданий девальвации рубля.
Ничего удивительного, люди пытаются хоть как-то оградить свои сбережения от инфляции.

MelodyA

Профессионал
Реакции
680
Поинты
0.000
Думаю,здесь ещё ориентация на опыт прошлого года и на праздники\послепраздники )). Люди уже давно не верят прогнозам и сами себе обеспечивают стабильность в виде $.

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,342
Поинты
6.598

Prext

Команда форума
Главный модератор
Реакции
16,125
Поинты
47.728
Видимо люди просто больше стали следить за курсом доллара начиная с конца 2014 года и повторением подобного в конце 2015 года, вот и начали скупать в надежде на повторение такого же сценария в конце 2016.

brach

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
Видимо люди просто больше стали следить за курсом доллара начиная с конца 2014 года и повторением подобного в конце 2015 года, вот и начали скупать в надежде на повторение такого же сценария в конце 2016.

Только я не думаю, что простой народ выиграл от всех этих операций. Скорее, больше потерял, так как играть с валютой, не обладая инсайдерской информацией, приводит к потерям.

Prext

Команда форума
Главный модератор
Реакции
16,125
Поинты
47.728
Только я не думаю, что простой народ выиграл от всех этих операций. Скорее, больше потерял, так как играть с валютой, не обладая инсайдерской информацией, приводит к потерям.
Если честно, то я не думаю что основная масса населения покупает доллары чтобы поиграть с ними в купи-продай, скорее всего подавляющее большинство берет их для сохранения своих сбережений.

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,972
Поинты
2.182
Гениальная операция, купить по 30-34, и держать себе спокойно, продавать только для крупных покупок. И никакого стресса абсолютно.

Alex4982

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000
Покупатели часто ошибаются. Самому интересно что будет дальше с курсом. Но курс рубля сильно зависит от политических решений. Ралли предновогоднее вызывает определенные сомнения. То что было два года и год назад повторить могут попытаться, но все равно сомнительно. Хотя импорт перестал снижаться. Слишком много зависит у нас от крупных игроков. Цены на опционы сейчас намного выше чем были в 2014. Может оказаться убыточно играть

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Вот буквально несколько недель назад, мелькала у нас на форуме новость, что россияне валютой активно не интересуются, то ли мир так быстро меняется, то ли у разных аналитиков разное видение ситуации...