• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🔥 Мы ищем редактора/модератора для новостных разделов форума. Подробности вакансии и условия можно найти в данной теме
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

АНБ: Взлом Huawei иллюстрирует роль агентства в холодной кибервойне

sum iskorka

МАСТЕР
Регистрация
01.08.2013
Сообщения
6,970
Реакции
2,311
Поинты
0.00
Huawei подозревали в пособничестве международным шпионским кампаниям Народно-освободительной армии Китая.
Как следует из очередных раскрытых Эдвардом Сноуденом секретных материалов АНБ США, ведомство провело хакерскую атаку и скомпрометировало серверы популярного китайского производителя маршрутизаторов Huawei. При этом компания неоднократно становилась объектом обвинений американского правительства в попустительстве государственному шпионажу.

Из представленных документов также следует, что целью взлома АНБ было получение информации о конкретных планах китайского правительства в отношении Huawei. Предполагалось, что власти страны намерены были использовать компанию и ее продукцию для реализации международных шпионских кампаний.

По данным The New York Times, сложные цифровые коммутаторы Huawei обеспечивают связью треть мирового населения, что не могло не привлечь внимания АНБ. В агентстве, в свою очередь, пытались выявить какие-либо связи между Huawei и Народно-освободительной армии Китая, подозреваемой в шпионаже за такими странами, как Иран, Афганистан, Пакистан, Кения и Куба.

«Ирония заключается в том, что их действия в отношении нас являются как раз тем в чем, они всегда обвиняли китайские власти», - прокомментировал исполнительный директор Huawei Уильям Пламмер (William Plummer).

Стоит также отметить, что в 2012 году комитет по разведке Палаты представителей Конгресса США признал Huawei частью прикрытия Народно-освободительной армии Китая и признал телекоммуникационные сети компании таковыми, что создают угрозу национальной безопасности США. В целях противодействия угрозе, американским компаниям запретили приобретать опасное оборудование.

Источник
 
Сверху Снизу