• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Банки скупают валюту, ожидая доллар выше 70 рублей

dengov

МАСТЕР
Реакции
631
Поинты
31.010
Российские банки и компании, связанные и импортом, запасаются валютой на ожиданиях, что рубль будет дешеветь в четвертом квартале, сообщает Сбербанк CIB в обзоре, опубликованном в понедельник.

"Дальнейший потенциал рубля ограничен активными покупками валюты на этих уровнях <...> локальными банками", - рассказывает аналитик Сбербанк CIB Искандер Луцко.

"Физические лица и многие компании-импортеры воспринимают курс ниже 64 рублей как сигнал покупать доллары", - добавляет он.

По оценке Луцко, рубль находится выше "справедливого и сбалансированного уровня", которого требует российский бюджет.

Чтобы выйти на запланированные Минфином параметры дефицита, или нефть должна подскочить до 55 долларов за баррель и держаться на этой отметке до конца года, или доллар должен вырасти до 72 рублей, подсчитал Луцко.

При этом второй сценарий все же более вероятен: пока курс рубля поддерживают иностранные спекулянты, скупающие облигации федерального займа, но до конца года эта поддержка "ослабнет, так как повышение ставки ФРС США остается в повестке дня на этот год, а цены на нефть <...> могут еще больше снизиться из-за уменьшения шансов на достижение соглашения о замораживании добычи в рамках неофициального саммита ОПЕК в Алжире".

"Цель в 70-72 рубля за доллар США поздней осенью выглядит вполне реалистичной", - согласна старший аналитик "Альпари" Анна Бодрова.

"Впереди четвертый квартал, традиционно сложный для российской валюты в силу влияния множества факторов - от выплат по внешним долгам с пиком в декабре до роста инфляции, от спада в нефтяных ценах до повышения процентной ставки в США. У России по-прежнему остается открытой проблема со слишком высоким бюджетным дефицитом. До конца года всего три месяца, и специфика исполнения бюджета может использовать механизм девальвации рубля как один из способов приведения цифр в порядок", - аргументирует она.

Длительная устойчивость рубля маловероятна, согласен шеф-дилер Оргбанка по валютным операциям Александр Королёв. "Проблемы с выполнением бюджета рано или поздно приведут к девальвации, степень которой будет зависеть от динамики мировых цен на нефть", - отмечает он. Ослабление рубля может начаться уже на следующей неделе, прогнозирует Абсолют-банк, - после завершения переговоров в Алжире (которые, скорее всего, закончатся ничем) и налогового периода, в ходе которого экспортеры продают валюту.

Источник

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
Длительная устойчивость рубля маловероятна, согласен шеф-дилер Оргбанка по валютным операциям Александр Королёв. "Проблемы с выполнением бюджета рано или поздно приведут к девальвации, степень которой будет зависеть от динамики мировых цен на нефть"
Я тоже считаю, что в первую очередь мировых цены на нефть повлияют на исходный курс рубля. Потихоньку нефть отходит на второй план в следствие развития более экологических и экономичных форм топлива и энергии.

kissfm11

Новичок
Реакции
133
Поинты
0.000

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,606
Поинты
92.078

akva31z

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,915
Поинты
8.140
В прошлом 4 квартале курс доходил до 80,нынче,я думаю,дойдет до 70-75.К весне опять будет откат до 63-65,так уже не первый год происходит после введения санкций и подешевевшей нефти.Сейчас самое время покупать,осталось недели две до скачка.

Svet-lanaa

Любитель
Реакции
49
Поинты
0.000

lina-15

ТОП-МАСТЕР
Реакции
10,219
Поинты
24.880
не вижу пока паники по поводу ослабления рубля, пока что держится довольно уверенно в диапазоне 64-66 рублей за доллар. если нефть останется на этом уровне, то и рубль не упадет.

Последние годы заметила тенденцию ослабления рубля в декабре месяце, потом рубль начинает потихоньку стабилизироваться. Думаю и в этом году будет тоже самое.

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,606
Поинты
92.078
Последние годы заметила тенденцию ослабления рубля в декабре месяце, потом рубль начинает потихоньку стабилизироваться. Думаю и в этом году будет тоже самое.

выплаты по долгам идут, скупают валюту. хотя с другой стороны и нужно год закрывать по налогам, валюту должны заводить и продавать, чтобы в рублях платить.

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000
Я тоже считаю, что в первую очередь мировых цены на нефть повлияют на исходный курс рубля. Потихоньку нефть отходит на второй план в следствие развития более экологических и экономичных форм топлива и энергии.

Не знаю, куда там нефть отходит. В ближайшие годы не видно перспективы появления нормальной альтернативы нефти. Опять же, они же должны быть дешевле этой самой нефти. В общем, нефть пока очень даже на первом плане, и Россия все еще сильно от нее зависит.

VVT5

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,911
Поинты
0.000
выплаты по долгам идут, скупают валюту. хотя с другой стороны и нужно год закрывать по налогам, валюту должны заводить и продавать, чтобы в рублях платить.

Ну так то выплаты по долгам идут круглогодично , конечно.

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
Не знаю, куда там нефть отходит. В ближайшие годы не видно перспективы появления нормальной альтернативы нефти. Опять же, они же должны быть дешевле этой самой нефти. В общем, нефть пока очень даже на первом плане, и Россия все еще сильно от нее зависит.
Согласен, что наверно нефть на первом плане! Однако, сейчас идет развитие машиностроение и к в нем, к примеру, нефть (а именно топлива на нефти) играют второстепенную роль. Электричество постепенно опережает в этой гонке нефть.

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,243
Поинты
396.279
"Цель в 70-72 рубля за доллар США поздней осенью выглядит вполне реалистичной"
Рубль наоборот упал за последние 2 недели. Не знаю о каких 72 руб идет речь, если атакуют биржевые спекулянты, то конечно все возможно

Prext

Команда форума
Главный модератор
Реакции
16,125
Поинты
47.728
Рубль наоборот упал за последние 2 недели. Не знаю о каких 72 руб идет речь, если атакуют биржевые спекулянты, то конечно все возможно
Наверно имелось ввиду, что рубль вырос, а упал доллар за последние две недели:)
А так в последнее время бакс обычно дорожает к концу года, а в начале года слабеет, так что будем посмотреть.

putoran

ТОП-МАСТЕР
Реакции
32,549
Поинты
0.070
Последние годы заметила тенденцию ослабления рубля в декабре месяце
Я тоже так думаю, поэтому банки рановато скупают доллары, им придётся держать баксы 2,5-3 месяца, чтобы продать с наваром. А если нефть закрепится на отметке 50, к чему есть предпосылки, то вообще могут обломаться:biggrin2:

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,972
Поинты
2.182
Я тоже так думаю, поэтому банки рановато скупают доллары, им придётся держать баксы 2,5-3 месяца, чтобы продать с наваром. А если нефть закрепится на отметке 50, к чему есть предпосылки, то вообще могут обломаться
Вы забыли еще такой момент как политический, обнародование скоро доклада по Боингу, в Сирии не пойми что творится, завтра как расширят санкции и все приплыли.

Max Otto

Любитель
Реакции
93
Поинты
0.000
То пророчили укрепление рубля, подешевение доллара, теперь уже опять власть поменялась и все наборот. Короче к зиме надо запасатся долларом, к лету - рублем. Осень-зима всегда курс зеленого повышается.Евро иметь в запасе тоже не помешает.

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,972
Поинты
2.182
То пророчили укрепление рубля, подешевение доллара, теперь уже опять власть поменялась и все наборот. Короче к зиме надо запасатся долларом, к лету - рублем. Осень-зима всегда курс зеленого повышается.Евро иметь в запасе тоже не помешает.
Вы не забывайте, пророчили укрепление рубля до выборов, они прошли, нужный результат получен, теперь настала времена жестокой, а местами жесточайшей действительности.

ILNAR-88

Специалист
Реакции
122
Поинты
0.240