• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Банковские карты впервые опережают наличные

seter

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,283
Поинты
2.068
Впервые за всю историю оборот потребительских платежей с помощью банковских карт по всему миру превысил аналогичный показатель расчётов с помощью наличных. О результатах исследования Euromonitor International рассказывает пресс-центр PayOnline.

Согласно исследованию Euromonitor International, выпущенному в сентябре 2016 года, оборот карточных транзакций в мире достиг $23,1 трлн, что превышает показатель оборота наличных средств, составляющий $22,6 трлн.

Темп роста оборотов по карточным и мобильным транзакциям намного выше, чем по транзакциям с помощью наличных. Ожидается, что темпы роста покупок по банковским картам составят 6,6% к 2021 году, темп роста мобильной коммерции достигнет 23%, в то время как рост наличных платежей ожидается лишь в пределах 1,3%.

Источник

seter

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,283
Поинты
2.068
а бабушек с рынка посчитали? Думаю, реально в мире пока что наличные расчеты выше безналичных.
Да сколько там этих бабушек с рынка, единицы. Сейчас даже бабушки получают пенсии на карты и используют их для оплаты в магазинах.

Stas0n

МАСТЕР
Реакции
1,099
Поинты
0.000
))) а бабушек с рынка посчитали? Думаю, реально в мире пока что наличные расчеты выше безналичных.

На самом деле теневой сектор любой экономики достаточно большая проблема (речь ведь не только про бабушек, торгующих на рыке). И реально ее очень сложно оценить. В сети полно материалов по этой теме, но реально не знаю даже чему и верить. Так, например, встречал
достаточно большой разброс в оценке масштабов теневой экономики в Росси - 10-34%.

Имхо реально оборот наличных побольше будет оборота карточных транзакций.

barkanov

Специалист
Реакции
35
Поинты
0.000

Klod

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,164
Поинты
3.590
Рано или поздно это случилось бы. Сейчас только уж у самых (древних или очень молодых) нет карты. Ждем новости про то, что транзакции по мобильным приложениям обогнали карты, ну а потом по отпечатку пальцев обогнали мобильные:biggrin2:

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,248
Поинты
396.285
а бабушек с рынка посчитали? Думаю, реально в мире пока что наличные расчеты выше безналичных.
Бабушки уже в супермаркетах скупляются.
И многие на банковскую карту, на которую приходит пенсия. Поэтому с ними сейчас все в порядке:)

Юрий Журавлев

Интересующийся
Реакции
9
Поинты
0.000
Нет, рано еще наличные списывать со счетов. Был вчера в столице Бурятии в Улан-Удэ, налички было по минимуму, так пришлось даже пожалеть, что не снял деньги с карты заранее. Приехал в развлекательный центр, чтоб дочку маленько развеять, а там ни один банкомат, ни один терминал по картам не работает, обслуживание только за наличный расчет. Сбой в системе. Пока такие сбои будут, наличные всегда будут на первом месте. Плюс 50% малых гостиниц, типа - Хостел, работают только за наличный расчет. И таких примеров множество.

Mracobec

МАСТЕР
Реакции
317
Поинты
0.020
Впервые за всю историю оборот потребительских платежей с помощью банковских карт по всему миру превысил аналогичный показатель расчётов с помощью наличных

Постепенно переходим в безналичную форму оплаты. Карточки занимают все больше места в нашей жизни. Можно не носить пачку денег, а просто карточку взял с собой и можно везде расплатиться.

Bizi

Интересующийся
Реакции
45
Поинты
0.000
Постепенно переходим в безналичную форму оплаты. Карточки занимают все больше места в нашей жизни. Можно не носить пачку денег, а просто карточку взял с собой и можно везде расплатиться.

Вот так, по статистике, глядишь, и начинаешь верить, что действительно перейдем на безналичную оплату, как развитые страны. Для этого, введя обязательные зарплатные карты, государство дало мощный толчок.

Может, и перейдем. Хотя основной слой населения с малыми зарплатами до сих пор в это не верит, и не хочет карт.

volk25

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Безналичный расчет это очень удобно, сейчас очень многие делают покупки в интернете так что неудивительно что много карточных транзакций. Сам постоянно пользуюсь картой да и не нужно с собой много наличных носит когда идешь за покупками, только карту взял и все. Сейчас даже на ринке ставят терминалы чтобы картой платить, так как людям это удобно.

Еvgeniwolf

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,653
Поинты
0.000
как развитые страны
я думал что как-то экспериментировать начали наоборот с неразвитых стран типа индии

не нужно с собой много наличных носит когда идешь за покупками
у некоторых видел бумажник для карточек намного толше чем обычные кошельки:d-thumbup:

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000

Invention

Специалист
Реакции
272
Поинты
0.000
Хм, а я думал что давно уже оборот по банковским картам превысил наличку, а оказывается только вчера. Ну наверно только в каких то недоразвитых странах макулатуры еще много, в нормальных уже давно почти все по безналу.

kirhen

Специалист
Реакции
238
Поинты
0.000

Bizi

Интересующийся
Реакции
45
Поинты
0.000
я думал что как-то экспериментировать начали наоборот с неразвитых стран типа индии

у некоторых видел бумажник для карточек намного толше чем обычные кошельки:d-thumbup:

Экспериментировать? Не совсем понимаю, при чем тут эксперименты. Экспериментировать введением банковских карт? В неразвитых странах? Там-то какие могут быть банковские карты у основной части населения? Речь таки о переходе почти всей страны на безналичную оплату)

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Темп роста оборотов по карточным и мобильным транзакциям намного выше, чем по транзакциям с помощью наличных.
Потому что пользоваться ими зачастую удобнее и это не нужно растолковывать всем здесь. Да и все больше банки предпочитают брать комиссии за снятие наличных, поэтому я тоже, больше провожу расчеты именно картой.

Pegasik1987

Любитель
Реакции
78
Поинты
0.000
На самом деле теневой сектор любой экономики достаточно большая проблема (речь ведь не только про бабушек, торгующих на рыке). И реально ее очень сложно оценить. В сети полно материалов по этой теме, но реально не знаю даже чему и верить. Так, например, встречал
достаточно большой разброс в оценке масштабов теневой экономики в Росси - 10-34%.

Имхо реально оборот наличных побольше будет оборота карточных транзакций.

Реально выше. Я вроде часто карточкой плачу, но все равно, наличкой трачу больше, чем безналом.
А бабушка у меня пусть и получает пенсию на карту, но все равно обналичивает и тратит деньги бумажные. Я вообще не видела пенсионеров в супермаркетах, которые расплачивались бы картой.

Еvgeniwolf

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,653
Поинты
0.000
В неразвитых странах?
в развитых странах пока не возможно перейти полностью на безналичку -есть нюансы свои .А вот где-нить на гоа можно резко всех обезналичить

Stas0n

МАСТЕР
Реакции
1,099
Поинты
0.000
Реально выше. Я вроде часто карточкой плачу, но все равно, наличкой трачу больше, чем безналом.
А бабушка у меня пусть и получает пенсию на карту, но все равно обналичивает и тратит деньги бумажные. Я вообще не видела пенсионеров в супермаркетах, которые расплачивались бы картой.

Ну вот судить по себе и по вашей бабушке в масштабах целой отрасли не совсем верно) Бабушки, расплачивающиеся картами в магазинах для меня давно уже не "частое явление". Их рвение увеличивается, когда узнают о всяких там кешбеках и прочих плюшках.

Сверху Снизу