Недавнее крупное сокращение рабочих мест в банковской отрасли побудило британский банк Barclays продлить период подачи заявок в их проект Start-Up Academy.
Эта 20-недельная программа призвана поддержать и расширить возможности будущих основателей финтех-компаний, которые пали жертвой нынешнего экономического кризиса и массовых увольнений охвативших отрасль. Уточняется, что "Специальный выпуск" потока из этого проекта свяжет выпускников из него с экспертами в области финтеха для реализации их бизнес-идей.
В сообщении в сети LinkedIn на прошлой неделе главный операционный директор Barclays Марк Эштон-Ригби написал: "Недавняя волна увольнений в технологическом секторе вызывает беспокойство, особенно когда я думаю о талантливых людях, на которых повлияли эти изменения. Но я твердо верю, что когда закрывается одна дверь, открывается другая и из невзгод человек может получить новую возможность. Я с гордостью могу сказать, что мы отреагировали на это, расширив наш "Специальный Выпуск" участников программы Start Up Academy, который даёт новые возможности начинающим финтех-предпринимателям, на которых повлияло недавнее сокращение рабочих мест».
Также г-н Эштон-Ригби упомянул, что сейчас в банке Barclays есть более 3 000 технических должностей доступных в их различных отделах.
Отметим, что заявление последовало за увольнением сотрудников из крупных технологических компаний, таких как Meta, Twitter и Amazon, в условиях экономического кризиса.
источник
уникальность
Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!