Фонд Гейтса получил сегодня своеобразный смертный приговор.
Сооснователь Microsoft, ставший миллиардером и филантропом, Билл Гейтс заявил сегодня, что у его фонда будет всего 20 лет, чтобы исчерпать свою казну и свернуть деятельность. Он пообещал пожертвовать 99% своего состояния, которое сегодня оценивается в 107 миллиардов долларов, фонду. В течение следующих 20 лет фонд потратит более 200 миллиардов долларов.
«Это решение пришло ко мне в момент размышлений», - написал Гейтс на своем сайте Gates Notes. «Помимо празднования 25-летия фонда, в этом году отмечается еще несколько вех: Моему отцу, который помог мне основать фонд, исполнилось бы 100 лет; Microsoft исполняется 50 лет, а мне в октябре исполнится 70».
Ожидается, что сумма пожертвования Гейтса станет вторым по величине филантропическим даром в истории США с учетом инфляции. Уоррен Баффет, чье чистое состояние оценивается в 160 миллиардов долларов, ожидаемо стал самым крупным.
Ранее было предписано закрыть Фонд Гейтса через 20 лет после смерти Гейтса. Судя по всему, 69-летний основатель Microsoft находится в добром здравии, так что это значительное изменение в графике работы фонда.
25-летний Фонд Гейтса уже потратил более 100 миллиардов долларов на различные цели, в основном связанные со здравоохранением, образованием, глобальным развитием и гендерным равенством.
Многие из бенефициаров Фонда Гейтса - жители стран с низким уровнем дохода, где распространены такие эндемичные и часто смертельные заболевания, как малярия.
Новость появилась на фоне сокращения иностранной помощи администрацией Трампа. USAID, одно из агентств, пострадавших от сокращений Трампа, ежегодно распоряжается более чем 35 миллиардами долларов, выделяемых Конгрессом. Фонд Гейтса заявил, что рассчитывает тратить около 9 миллиардов долларов в год до 2045 года.
Оригинал
Уникальность
Реклама: ⚡ More-Ex: инвойсы, наличка, перестановки — просто напишите нам!