• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Биткоин назвали финансовой пирамидой

Анна Чернобай

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
1,775
Поинты
0.000
Как и предполагалось, рост стоимости биткоина выше 1000 долларов привлек к нему повышенное внимание прессы, при том далеко не всегда позитивное.
Третьего января 2009 года создатель цифровой валюты Сатоси Накамото положил начало технологии блокчейн, добыв первый в истории блок (известный как «родительский блок» или Genesis Block). Это значит, что вчера биткоин отпраздновал свой восьмой день рождения.

В этот день многие средства массовой информации писали о биткоине, однако поводом для статей стала отнюдь не очередная годовщина проекта. Как и предполагалось, прорыв сакраментальной отметки 1000 долларов в паре BTC/USD, тут же вернул криптовалюту на радары СМИ.

Bloomberg, New York Times, CNBC и другие издания писали о том, что валюта достигла нового трехлетнего максимума. Однако один из авторов использовал это событие как удачный повод для критики. В частности, редактор издания The Financial Times назвал криптовалюту бесполезной финансовой пирамидой, которой суждено развалиться и кануть в лету.

Его главный довод заключается в том, что текущая рыночная капитализация биткоина достигла нового рекорда выше 17 млрд долларов, что не так уж много по сравнению с совокупной стоимостью всех национальных бумажных денег в мире. Чтобы подчеркнуть его низкую реальную стоимость, он сравнил его с валютой Узбекистана и со скромной американской компанией по ведению медицинской статистики. Между тем, это весьма странно, поскольку правительство Узбекистана не собирается отказываться от национальной валюты, да и успешная компания не станет снимать свои акции с биржи лишь потому, что их общая стоимость «всего лишь 17 млрд. долларов».

Автор заканчивает свой анализ выводом, который гласит, что если биткоин является инвестиционным инструментом, то он не может быть валютой, и единственная причина, по которой BTC/USD растет — это лежащая в его основе схема финансовой пирамиды. Именно поэтому он не представляет собой никакой реальной ценности.

Invention

Специалист
Реакции
272
Поинты
0.000
Очередные рассуждения недоэксперта, который не шарит о чем он говорит.
Ну а если уже развить тему более широко, то на самом деле все валюты мира - это тоже пирамиды. И биткоин самая устойчивая из них.

forfor

МАСТЕР
Реакции
277
Поинты
0.000

AndreyBS

Любитель
Реакции
15
Поинты
0.000
единственная причина, по которой BTC/USD растет — это лежащая в его основе схема финансовой пирамиды. Именно поэтому он не представляет собой никакой реальной ценности.
мнение настоящего эксперта :appl:

Smirnov Nikolay

ТОП-МАСТЕР
Реакции
43,403
Поинты
0.000
Я думаю что биткойн не пирамида в чистом виде, а как банк, похожая на нее, по тому что от того какой спрос на нее, такая и цена,если интерес к ней есть, цена будет держаться, нет падать, похожа ведь на пирамиду мировую пирамиду..

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,241
Поинты
393.670
Здесь явно писалась новость от людей, которые негативно относятся к доллару.
Биткоину место быть и так или иначе скоро он потопил американский доллар.
А возможно биткоин будет признан главной валютой мира..кто знает...;)

ЛИЛИЯ31

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000

Smirnov Nikolay

ТОП-МАСТЕР
Реакции
43,403
Поинты
0.000
ЛИЛИЯ31, пирамида не чего не производит, а биткойн добывают майнеры, вот главное отличие, после его добычи его будет ограниченное количество, при спросе цена будет расти, в будущем он может очень здорово вырасти в цене!

JustaLevis

Любитель
Реакции
36
Поинты
0.000

назаревич

Специалист
Реакции
267
Поинты
21.120

Анна Чернобай

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
1,775
Поинты
0.000
но, по сути-то они добывают чуть-ли не воздух... только цифровой воздух
Вот не соглашусь с Вами) Этот "воздух" цифровой, как говорите, имеет финансовую ценность несмотря на то, что не обеспечен ничем и не контролируется банками....

добавлено через 20 минут
Кирдык скоро вашему биткоину
Интересно, с чего бы это???? У Вас третий глаз открылся что ли?)))) Наоборот, биткоин, как и другие цифровые валюты - это будущее! И они скорее всего постепенно будут вытеснять привычные нам валюты

Последнее редактирование:

назаревич

Специалист
Реакции
267
Поинты
21.120
Этот "воздух" цифровой, как говорите, имеет финансовую ценность
это всё понятно, это мы наблюдаем), но смущает именно то, что
не обеспечен ничем
я не хвалю и не ругаю биток, просто, кроме интереса людей, ничего в нём не вижу... как-бы Сатоси Накамото не оказался в итоге Маврошей Пантелото)))

Smirnov Nikolay

ТОП-МАСТЕР
Реакции
43,403
Поинты
0.000
я не хвалю и не ругаю биток, просто, кроме интереса людей, ничего в нём не вижу... как-бы Сатоси Накамото не оказался в итоге Маврошей Пантелото)))
Мавроди аккумулировал деньги, а тут нет такого, деньги вы переводите людям, я вам баксы к примеру, вы мне биткойны, создатель тут не причем, это вообще уникальная система, аналогов в мире нет, по этому так много шума и интереса, за ней будущее, биткойн может стать второй валютой после доллара!

назаревич

Специалист
Реакции
267
Поинты
21.120
за ней будущее, биткойн может стать второй валютой после доллара!
такого я не исключаю... !НО! откуда это всё берётся? майнят его, это ясно. я начитался ещё в 13-м году про блокчейн и тд...
вот я выкопал блок картошки, в блоке ведро. я Вам это ведро, а Вы мне свои баксы:biggrin2:, это я понимаю...
в общем, пойду, хотяб в википедии почитаю и попробую понять- что есть источник битка, и есть-ли он вообще

добавлено через 1 минуту
это вообще уникальная система, аналогов в мире нет
согласитесь, звучит, как маркетинг и не более того)

Последнее редактирование:

YouCashing

Любитель
Реакции
74
Поинты
0.000
Если за 1 биткоин дают 1000 долларов, значит он имеет ценность. Ну а по факту тот кто писал этот текст вообще не понимает криптовалюты. Ведь тут нет такого чтобы кто то стоял во главе а другие ему несли пассивную прибыль. Тут идёт добыча по средствам вычислений вот и все.

HeadDe

Любитель
Реакции
29
Поинты
0.000
Автор данной статьи полностью игнорирует тот факт, что стоимость биткоина напрямую связана с затратами на его добычу (в том числе на электроэнергию).
По другую сторону баррикад мы имеем Доллар - одну из мировых валют, создание которой, положило конец системе "Золотого стандарта" и представляет собой лишь бумажные или электронные денежные знаки.
Поэтому рассуждать об одной из признанных валют, как о пирамиде, может, действительно, только "настоящий эксперт":biggrin2:

Zycyjl

ТОП-МАСТЕР
Реакции
402
Поинты
5.910
по этому так много шума и интереса, за ней будущее, биткойн может стать второй валютой после доллара!
Не думаю, слишком много нюансов, которые не позволят выйти ему на лидирующие позиции. Но то, что он стал спекулятивно интересен для инвесторов, это факт.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Не думаю, слишком много нюансов, которые не позволят выйти ему на лидирующие позиции. Но то, что он стал спекулятивно интересен для инвесторов, это факт.
Вот вот, те же США и остальные ведущие страны, просто не позволят биткоину стать одной из мировых валют, а если и позволят, то только под своим тотальным контролем...

Сверху Снизу