• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🔥 Мы ищем редактора/модератора для новостных разделов форума. Подробности вакансии и условия можно найти в данной теме
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Британский Минфин собрался превратить Лондон в мировой центр торговли виртуальными ва

Николай -

Любитель
Регистрация
21.09.2012
Сообщения
377
Реакции
163
Поинты
0.00


Финансовое ведомство Великобритании запустило исследование, целью которого будет определение целесообразности превращения королевства в центр мировой торговли виртуальными валютами, сообщает издание The Guardian, ссылаясь на заявление профильного министра Джорджа Осборна.
Власти оценят положительные и отрицательные моменты нерегулируемого процесса обращения виртуальных валют, в том числе самой дорогой и ходовой - биткойна, оборот которой в конце 2013 года на мировых рынках достиг своего пика на уровне близком к $14 млрд, но с того момента более чем вдвое опустился - до $8 млрд.
Результаты данного исследования будут представлены уже осенью и определят роль криптовалюты в планах правительства по модернизации сектора финансовых технологий страны. "В основе долгосрочного экономического плана правительства лежит стремление укрепления позиции Великобритании в качестве центра мировых финансов", - подчеркнул Осборн.
Ранее появилась информация о том, что в американском штате Нью-Йорк предложили лицензировать платежные операции в биткойнах. Это позволит компаниям, проводящим операции с этой виртуальной валютой, сохранять идентификационные данные о своих клиентах.
Первое биткойн-хранилище под названием Elliptic Vault было открыто в Лондоне в январе текущего года. В хранилище биткойнов используется технология "глубокого" хранения, при котором закодированный доступ к криптовалюте находится на серверах, расположенных в максимально охраняемом месте. В начале весны налоговое и таможенное управление Великобритании выступило с заявлением о намерении прекращения взимания НДС со всех операций с биткойнами.
Либеральное отношение к криптовалютам со стороны британских властей резко контрастирует с массой предупреждений и ограничений, обозначенных госорганами во многих других странах - от Китая до Дании, где финансовые регуляторы перестраховываются и опасаются использования биткойнов в противозаконных целях - для отмывания денег и уклонения от уплаты налогов.
Созданный в 2008 году незаурядным программистом (или, возможно, группой программистов), известных под псевдонимом Сатоши Накамото, криптовалюта Bitcoin (биткоин или биткойн) - на сегодняшний день одна из самых популярных инновационных альтернатив традиционным платежным средствам. Биткойн представляет собой блок цифрового кода, который не подконтролен никакому банковскому надзорному органу ни в одной стране мира. Биткойны уже достаточно широко используются в качестве средства электронной оплаты товаров и услуг компаниями, готовыми их принимать, а также обменивать на обычные деньги.
 
Реклама: 🔥 ..:: INFINILY.NET ::.. Хорошая прибыль с профессиональной и старой командой!
Сверху Снизу