• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🔥 Мы ищем редактора/модератора для новостных разделов форума. Подробности вакансии и условия можно найти в данной теме
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

ЦБ рассказал как страховщики кидают россиян на деньги

1.jpg


ЦБ РФ рассказал, что сейчас некоторые страховщики "впаривают" клиентам бесполезные продукты и их цена во много раз превышает цену самого страхования.

Например, не так давно один страховщик предлагал в одном пакете застраховать свою жизнь и заодно купить "чудо-флешку" с неким "альманахом финпотребителя", ну и за всё про всё он просил 140 000 рублей, но только взнос по этой страховке стоил 3 000 рублей, а сама флешка -137 000 рублей: как говорится — почувствуйте разницу. Причём при отказе клиента от такого "чудо-продукта", компания могла гарантировать возврат только 3 000 рублей. В основном таким обманом сейчас пользуются в автосалонах.

Вторым по популярности способом обмана страховщиков, является "подсовывание" сертификата на допуслуги при подписании договора о страховании жизни, когда человек хочет взять в банке автокредит. Покупка такого сертификата даёт его владельцу право на проверку автомобиля от обременений или же просто документов на приобретаемое им авто. Но к страхованию эти проверки не имеют никакого отношения, зато страховщики таким обманом зарабатывают себе хорошие дополнительные деньги.

Далее, идёт кидалово по выплате по страховым полисам. Например, один инвалид второй группы взял в автосалоне машину в кредит и заодно там же подписал договор страхования жизни, отдав за него 58 000 рублей. Через какое-то время он умер и страховая компания должна была погасить за него этот кредит, но отказалась это делать, поскольку у усопшего оказывается было болезнь, которая не подлежит страхованию. Всё свалили на покойника, мол это он невнимательно читал договор страхования, а кредитную машину арестовал банк, так как у его жены не было денег для дальнейших выплат по этому автокредиту.

В итоге ЦБ РФ не нашёл ничего лучшего, как просто посоветовать страховщикам не обманывать своих клиентов и поменять бизнес-модели на законные. Проще говоря — развёл руками и всё, ведь, если реально не наказывает, то кто ж его будет слушать?

источник

уникальность
 

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
12.04.2011
Сообщения
11,035
Реакции
1,685
Поинты
37.05
Сверху Снизу