Alcest
Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Основатель и глава криптовалютной биржи Kraken Джесси Пауэлл в этот четверг выразил оптимизм на фоне резкого роста биткоина.
В своем Twitter он написал:
Когда я слышу, как участники рынка говорят о “коррекции” биткоина, я думаю о $100 000 или даже об $1 млн.
Согласно данным CoinMarketCap, среднесуточный объем торгов на Kraken поднялся на 20% за последние 24 часа и достиг отметки $860 млн. Также рекорд установила биржа биткоин-деривативов BitMEX на уровне $12.6 млрд.
Аналитик Алекс Крюгер присоединился к дискуссии касательно причин столь стремительного роста биткоина. Он утверждает, что покупатели вели себя как никогда агрессивно, из-за чего на рынок хлынул большой капитал. Цитирую:
Причина роста биткоина довольно проста: агрессивные покупатели “сделали” пассивных продавцов. Посмотрите на рынок. На нем вы увидите агрессивных покупателей с большими карманами. Другой точной причины никто не может знать.
Крюгер признал, что цена биткоина выросла на фоне позитивного новостного фона в СМИ. Начиная от официального анонса криптовалюты Libra от Facebook и заканчивая предстоящим запуском поставочных биткоин-фьючерсов на бирже LedgerX. Более того, Крюгер обратил внимание на то, как биткоин начинает обретать статус безопасного актива. Об этом на прошлой неделе заявило государственное китайское издание Xinhua. Однако власти Китая по-прежнему обеспокоены чрезмерной волатильностью биткоина и возможным его влиянием на экономику разных стран.