• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Чего молодежь ждет от банкоматов?

The Flash

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
13,366
Поинты
3.282
Молодые люди «поколения Миллениума» (рожденные после 1981г.) представляют значительную часть населения и лучше остальных возрастных групп разбираются в технологиях. Представителям финансовой индустрии очень важно знать их требования к финансовым сервисам, чтобы сделать их максимально удобными для каждого пользователя.

Вице-президент по глобальным исследованиям в компании-разработчике решений для банкоматов Diebold рассказал , какими хотят видеть АТМ представители молодого поколения.

Зачастую представители этого поколения легко справляются с системами, предполагающими самообслуживание. Более того, они готовы использовать сразу несколько каналов, чтобы ускорить самостоятельный доступ к той или иной услуге. Например, молодые люди готовы заменить систему доступа к банкомату по традиционным кредитным картам на смартфоны, которые они носят с собой чаще, чем кошельки.
Молодые люди не хотят, чтобы банкомат ограничивался только одной функцией – выдачей наличных. Оплата счетов и обналичивание чеков –только две из множества функций, в которых заинтересованы молодые люди. Часто производители ПО для банкоматов забывают о том, что для этой возрастной категории важна экономия. Они хотели бы иметь возможность снимать с банкомата различные суммы денег, а не только круглые суммы.
Сейчас молодежь располагает множеством финансовых инструментов, которые были недоступны предыдущему поколению. Те не менее, большинство из них по-прежнему заинтересованы в традиционном банкинге (70%). Но они хотят лучше разбираться в своих финансах, получать дополнительные знания и навыки. Для того чтобы удовлетворить эту потребность, необходимо совершенствовать банкоматы. Подсказки и советы по управлению финансами во время использования АТМ помогут повысить доверие к банкам.
Банкомат, наравне с онлайн-банкингом, является ключевым узлом многоканального взаимодействия с вкладчиками. Разработчики ПО постоянно создают новые модели взаимодействия с банкоматами, интерфейсы связи с банком, обновленные дизайны, возможность доступа к средствам без кредитной карты и др.
Представители поколения Миллениум выбирают самообслуживание и многоканальный доступ к услугам. Их приемники, сегодняшние тинэйджеры, будут еще более мобильными во всем, что касается финансов. Эксперты считают, что основной характеристикой этого поколения станет многозадачность и социальность. Которые необходимо будет со временем внедрить в финансовые сервисы, в том числе, банкоматы.
Ранее сообщалось о различных способах взаимодействия
Источник

McBurger

Специалист
Верифицирован
Реакции
170
Поинты
0.000
Они хотели бы иметь возможность снимать с банкомата различные суммы денег, а не только круглые суммы.
Этого все хотят, а не только молодежь. Особенно в выходные дни.

The Flash

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
13,366
Поинты
3.282

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
систему доступа к банкомату по традиционным кредитным картам на смартфоны, которые они носят с собой чаще, чем кошельки.
Это точно, я бы тоже была бы не против такой идентификации около банкомата. Карты не очень надежны в последнее время, много мошенничества и прочих нюансов. Карту в конце концов, может просто зажевать банкомат.

Contemplateur

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,339
Поинты
3.542

Има Накано

Интересующийся
Реакции
13
Поинты
0.000
А мне иногда есть разница какую сумму снимать. Конечно, я не говорю о копейках.
Согласна с комментарием выше - карты не очень надёжны, да и очереди растут к банкоматам.
Что касается оплаты услуг через банкомат, то тут я до сих пор не разобралась толком, как-то забывается, что ли, как это делать, и когда приходишь в день оплаты платёжей (квартплата), то думаешь, что быстрее бы наличкой уже оплатил через кассу, чем через банкомат. К слову: даже работники банка, особенно начинайки, даже в этом деле помочь нормально не могут. Стоят и подтупливают: а куда тыкать-то?

Mracobec

МАСТЕР
Реакции
317
Поинты
0.020
Молодые люди «поколения Миллениума» (рожденные после 1981г.) представляют значительную часть населения и лучше остальных возрастных групп разбираются в технологиях

Ну конечно. Ведь они вырастают с телефонами "на руках" и уже не представляют себе жизни без этих атрибутов. Правила меняются, теперь "модно" иметь много гаджетов и быть в потоке информации.

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,243
Поинты
396.270
. Они хотели бы иметь возможность снимать с банкомата различные суммы денег, а не только круглые суммы.
Я лично снимаю только круглые суммы. Не только по тому, что не хочется волочится с мелочью, а потому-что банкоматы заряжены только 100, 200 номиналами купюр. А вообще уже наличка уходит на второй план

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Они хотели бы иметь возможность снимать с банкомата различные суммы денег, а не только круглые суммы
Вот это вообще наболевшая для меня тема. Приватовские банкоматы вообще не часто заправляют мелкими по номиналу банкнотами, а это не удобно во всяком случаи. Допустим мне нужно всего 10 гривен на проезд до работы, а выдает только по 200.

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,243
Поинты
396.270
Допустим мне нужно всего 10 гривен на проезд до работы, а выдает только по 200.
Точно такая же ситуация. А что поделать, приходится идти в маркет - менять 200 грн купив что-то ненужное :) Поэтому лучше мелкие деньги иметь всегда прозапас где-то в заначке ;)

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Точно такая же ситуация. А что поделать, приходится идти в маркет - менять 200 грн купив что-то ненужное Поэтому лучше мелкие деньги иметь всегда прозапас где-то в заначке
Кстати, всегда замечаю, что именно около супермаркетов банкоматы не имею мелких купюр и разве это просо случайность. Наверное так выгоднее клиента с подвигнуть к тому, чтобы он покупал по карте.

Mracobec

МАСТЕР
Реакции
317
Поинты
0.020
Кстати, всегда замечаю, что именно около супермаркетов банкоматы не имею мелких купюр и разве это просо случайность. Наверное так выгоднее клиента с подвигнуть к тому, чтобы он покупал по карте.

А может их уже сняли другие люди, ведь всем нужны мелкие купюры. Вот когда вы и подходите, их уже нет. Вполне возможно все именно так.

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,243
Поинты
396.270
Все правильно, это закономерность. Я тоже замечал не однократно.
А еще замечал, что пенсионеры по картам расплачиваются и с каждым годом все больше таких

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
А может их уже сняли другие люди, ведь всем нужны мелкие купюры. Вот когда вы и подходите, их уже нет. Вполне возможно все именно так.
Не знаю, многие жалуются на это именно в данном банкомате. Мне кажеться, это специально, чтобы покупали по картам в магазинах, может от этого есть какая то выгода банку.

Еvgeniwolf

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,653
Поинты
0.000

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000
Этого все хотят, а не только молодежь. Особенно в выходные дни.

Вы даже не представляете себе, как я обожаю, когда выходя в магазин за хлебом, приходится с банкомата снимать 500 гривен) Стандартная проблема - купюр других там просто нет.

Mracobec

МАСТЕР
Реакции
317
Поинты
0.020
Не знаю, многие жалуются на это именно в данном банкомате. Мне кажеться, это специально, чтобы покупали по картам в магазинах, может от этого есть какая то выгода банку.

Банку конечно есть выгода. На сколько я знаю магазины еще платят проценты банку, за возможность принимать платежи через карты на кассе.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Что касается оплаты услуг через банкомат,
Я единственное, что делала у банкомата из услуг, это пополняла номер счета мобильного телефона и то, не очень довольна, есть более удобные способы это сделать. У нас вот здесь неподалёку еще банкомат такой странный, больше не работает или купюры не дает мелкие, чем нормально функционирует.

The Flash

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
13,366
Поинты
3.282

Лийя Эрис

Специалист
Реакции
110
Поинты