• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Что будет с гривной перед выборами, - мнение эксперта

The Flash

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
13,366
Поинты
3.282
Национальный банк Украины не будет предпринимать специальных мер, чтобы укрепить гривну накануне выборов. Такое мнение высказал заслуженный экономист Украины Ярослав Жалило.

“По моему мнению, Национальный банк не будет предпринимать специальных мер для того, чтобы укрепить гривну перед выборами. Ведь прямой политической заинтересованности на сегодняшний день нет. И хотя определенный элемент общественного беспокойства присутствует, и можно предположить, что такие действия увеличат приверженность к провластным силам, однако я очень сомневаюсь, что НБУ пойдет на такой шаг. Вероятнее, что регулятор пойдет на гривневые интервенции, скупая валюту, одновременно опередит чрезмерное укрепление гривны. Ибо, как не крути, резервы надо пополнять и сейчас подходящий для этого период”, — сказал он.

Также, по словам эксперта, курс ниже 20 грн долл. не вернется

“Курса ниже 20 гривен за доллар однозначно не будет. Гривна достаточно долгое время продержалась на уровне 22-23 гривен за доллар. Постепенно уровень цен адаптируется к новым курсовым показателям. Возможно, в узком диапазоне гривна будет немного укрепляться, но Нацбанк одновременно будет целенаправленно осуществлять гривневую интервенцию, чтобы смягчить монетарную политику, активизировать экономическую динамику и, опять же, пополнять резервы”, – сказал эксперт.

Я.Жалило также сообщил, что укрепление курса гривны негативно отразится на экономике страны

“Укрепление курса гривны негативно отразится на экономике страны. Во-первых, потому, что у нас будет ограничительная монетарная политика. Во-вторых, это означает, что у нас будет подавляться экспорт и будет поощряться импорт. А последний факт не интересен для украинского производителя”, – сказал он.

Напомним, в феврале 2014 года Национальный банк Украины ввел временное ограничение на снятие валютных вкладов в эквиваленте не более 15 тыс. грн в сутки.

В феврале 2015 года Правительство вместе с Национальным банком для наведения порядка и стабилизации валютного рынка сообщили о том, что готовы бороться с валютными спекулянтами и контролировать импортеров и экспортеров.
http://news.finance.ua/ru/news/-/360329/chto-budet-s-grivnoj-pered-vyborami-mnenie-eksperta

Alex356

МАСТЕР
Реакции
1,385
Поинты
0.000
будет ещё обвал гривны и самый сильный на этот раз. готовтесь.

при дефолте возможно до 50 дойдет, но если будут держать и не допустят дефолта, то наврятли будет существенное обесценивание

werop

МАСТЕР
Реакции
585
Поинты
0.000
при дефолте возможно до 50 дойдет,
:rolleyes: ну, ну . Время покажет, я жду большего, не хочу оглашать ожидаемую ценовую метку гривны. Но мой вам совет, купите пока доллары.
У нас , то сейчас рубли в обороте, гривны почти нет. Но вот жалко тех людей которые влетят с ней.

Последнее редактирование:

Deverolenk

Специалист
Реакции
235
Поинты
0.000
Но мой вам совет, купите пока доллары.

Да их уже наверно вся Украина купила, теперь люди только меняют на еду по мере необходимости. Я уже за гривной и не слежу. Хоть 20, хоть 40, хоть 200 - уже разницы нет. Первое время, когда в гривне держал, был настоящий шок, когда она с 8 обвалилась до 25-30.

Alex356

МАСТЕР
Реакции
1,385
Поинты
0.000

equity

Специалист
Реакции
197
Поинты
0.000
ну, ну . Время покажет, я жду большего, не хочу оглашать ожидаемую ценовую метку гривны. Но мой вам совет, купите пока доллары.

Может лучше рискнуть и на гривневый депозит в банк.Мне что-то ситуация с гривной напоминает рубль середины 90х.Если всё идёт по той же программе,советники то из одной школы все,то год-два ещё стабильности гривны есть,ну а потом будет весело.

The Flash

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
13,366
Поинты
3.282

888Lena

Специалист
Реакции
220
Поинты
0.000
А что за выборы, кого и когда? Перед выборами политики обычно стараются сильно не шуметь..

25 октября пройдут местные выборы. Стараются сильно) агитация во всю идет.

добавлено через 4 минуты
Пока гривна тихонько устаканивается, но что будет после 25 числа, даже подумать страшно. На предвыборную агитацию затрачены миллионы, а их надо восполнить.

Последнее редактирование:

The Flash

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
13,366
Поинты
3.282
Сверху Снизу