• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Деньги не пахнут: Билл Гейтс инвестировал $710 тысяч в унитаз

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,374
Поинты
13.814
Впечатлительным, беременным и тем, кто решил покушать, статью лучше не читать. :wink2:

Деньги не пахнут!

Американский бизнесмен и общественный деятель, один из основателей и бывший крупнейший акционер компании Microsoft, а ныне председатель совета директоров Билл Гейтс принял решение присоединиться к команде разработчиков наномембранного экологически чистого унитаза работающего без использования воды.

Бизнесмен вложил в проект 710.000$.

Над проектом работали ученые из крэнфилдского университета. Унитаз разработан для наименее развитых государств в которых очень низкий уровень жизни.

"Экологически чистый унитаз, который существенно экономит воду, так как не использует ее вообще, был разработан для стран с низким уровнем жизни, в которых наблюдаются проблемы с водой. Он будет испытан в Африке, чтобы убедиться в том, что он действительно экономит водный ресурс", - сообщается в источнике.

Схему работы наномембранного унитаза не назовешь простой. Его чаша имеет угол поворота на 270° и опустошает все содержимое в бачок при вращении, а скребок убирает все, что осталось после этого. Затем специальные нановолокна направляют водяной пар, который является жидким отходом жизнедеятельности человека в трубу располагающуюся за самим унитазом блокируя запахи. Эта жидкость достаточно чистая и ее можно использовать для полива цветов или мытья.

Твердые отходы жизнедеятельности человека перенаправляются в специально отведенный для них контейнер, после чего на них наносится восковое покрытие, которое уничтожает запах и затем отходы засыхают.

Еженедельно технический специалист будет извлекать отходы и если необходимо заменит аккумулятор унитаза.

Во всем мире приблизительно 2,3 миллиарда человек не имеет возможности использовать стандартные туалеты подключаемые к воде.

По материалам: http://joinfo.ua/inworld/1189132_Bill-Geyts-investiroval-710-tisyach-unitaz.html

Уникальность.

Последнее редактирование:

Pegasik1987

Любитель
Реакции
78
Поинты
0.000
Что-то очень мудреная установка. Мне кажется она будет стоить слишком дорого для стран, для которых этот унитаз разрабатывается. А вот в поездах, самолетах, трейлерах, такая конструкция унитазов может быть и пригодится.

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,374
Поинты
13.814
Что-то очень мудреная установка. Мне кажется она будет стоить слишком дорого для стран, для которых этот унитаз разрабатывается.
я думаю, что все же такое устройство будет дешевле стоить, чем аналогичное устройство использующее воду, т.к. вода в таких странах дорогая.
также я читал, что обслуживание такого устройства обойдется 5 центов в день.

Лалла

Любитель
Реакции
74
Поинты
0.000
Эта жидкость достаточно чистая и ее можно использовать для полива цветов или мытья.
Интересно, каким образом эта жидкость остается настолько чистой, что ее можно использовать для мытья?

Aless33

Профессионал
Реакции
224
Поинты
0.000
Что-то очень мудреная установка. Мне кажется она будет стоить слишком дорого для стран, для которых этот унитаз разрабатывается. А вот в поездах, самолетах, трейлерах, такая конструкция унитазов может быть и пригодится.

Я тоже такого же мнения, но унитаз, точнее его задумка принципа работы очень интересны. В Африке проще в кустах или под пальмой наложить и тем самым кокосам и бананам подкинуть удобрения:_23:. По поводу поездов, там этот унитаз не понадобится, потому как все отходы жизнедеятельности по рельсам да по шпалам при движении до такой степени видоизменяются, что и следа не остается. То же самое в полете, в воздухе оно расщепляется на мельчайшие капельки кусочки частицы и так далее. На землю не долетает даже.

Адрон

Любитель
Реакции
89
Поинты
0.000

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000

Еvgeniwolf

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,653
Поинты
0.000
Конечно наиболее выгодным мне кажется все-таки установка для производства биогаза из отходов жизнидеятельности .Но не многие желают с этим заморачиваться и такой унитаз тоже как неплохой вариант

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,374
Поинты
13.814
Интересно, каким образом эта жидкость остается настолько чистой, что ее можно использовать для мытья?
я вам не смогу подсказать, т.к. не очень хочется разбираться в схеме видоизменения отходов жизнедеятельности человека).

Enzovv

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000
я думаю, что все же такое устройство будет дешевле стоить, чем аналогичное устройство использующее воду, т.к. вода в таких странах дорогая.
также я читал, что обслуживание такого устройства обойдется 5 центов в день.

Вот вот. Проще тогда по старинке в дырку в полу и потом засыпать песочком. Даже 5 центов платить не надо.

Prext

Команда форума
Главный модератор
Реакции
16,125
Поинты
47.728

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000

Svet-lanaa

Любитель
Реакции
49
Поинты
0.000

lina-15

ТОП-МАСТЕР
Реакции
10,219
Поинты
24.880

Тоже от этом подумала. Прямо два в одном получается - и унитаз, и фильтр для очистки воды. :biggrin2: Ну, если этим чудо-унитазом Билл Гейтс заинтересовался, то скорее всего стоящий проект.

Aliaksandre

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,952
Поинты
0.200
А вот в поездах,
Согласен, а то сейчас в большинстве поездов оснащено обычным унитазом с выходом под вагон, даже дико как-то. Из-за это в туалеты не пускают в городах и на остановках.

Лалла

Любитель
Реакции
74
Поинты
0.000
Согласен, а то сейчас в большинстве поездов оснащено обычным унитазом с выходом под вагон, даже дико как-то. Из-за это в туалеты не пускают в городах и на остановках.
А с этим унитазом можно потом еще и воду использовать для мытья рук.:) :) :)

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты
0.000

Aless33

Профессионал
Реакции
224
Поинты
0.000
Изголяются люди у кого есть деньги , но с другой стороны это новые технологии развитие так сказать может какой нибудь прорыв сделают в итоге.:biggrin2:......

Ага, прорыв и заодно порыв... Унитаза. Ну, как говорится, у богатых свои причуды. Если Билу так захотелось создать наногоршок, это его право. Тем более с его финансами можно себе это позволить.

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,342
Поинты
6.598
Сверху Снизу