• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Деньги прямо с неба

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
21,623
Поинты
253.734

Федеральные СМИ России пишут, что компенсация для авиапассажиров за нанесенный здоровью ущерб возрастет более чем в 4 раза и пока это будет касаться международных авиарейсов.

Авиапассажиры российских воздушных лайнеров, летающих в другие страны мира, уже в скором времени смогут подавать на компенсацию в размере более чем 8 миллионов рублей, если во время подобного авиаперелета вдруг произошел несчастный случай и здоровью авиапассажира был нанесен значительный вред.

Право на возмещение ущерба пассажиру даст Монреальская конвенция, к которой уже в скором времени должна будет присоединиться Российская Федерация и даже законопроект об этом уже был внесен правительством на рассмотрение Госдумой.

В настоящее время согласно действующего законодательства РФ, размер компенсации за нанесенный авиапассажиру ущерб составляет 2 миллиона рублей, а будет как планируется уже более 8 миллионов руб., то есть компенсация вырастет в более чем в 4 раза.

Кроме того, возрастет размер компенсации за задержку международного авиарейса и сейчас такая компенсация составляет 25 руб. в час и конечно, многим пассажирам совсем не хочется разбираться с авиакомпаниями за такие маленькие деньги, однако в случае ратификации Россией Монреальской конвенции максимальный размер выплаты за такие "вынужденные простои" будет составлять макс. 365000 руб.

Это то что касается полетов на международных авиалиниях, однако чтобы повысить сумму компенсаций при полетах на внутренних авиалиниях, то будет необходмо написать и принять поправки в Воздушный Кодекс России - так говорят эксперты.

Кроме того, попутно в России нужно будет еще и решить: - когда начинать момент отсчета самой воздушной перевозки. Сейчас многие воздушные компании начинают вести отсчет начала полета со времени, когда самолет уже отъехал от посадочного рукава аэропорта, однако это неверно считают многие специалисты. И если поправки в Кодекс будут утверждены, то началом и окончанием воздушной перевозки будет считаться не только время нахождения на борту пассажира, а также этап его посадки и высадки полностью.

А еще поправки уточняют сроки подачи претензии к авиаперевозчику в случае утраты или нанесения ущерба багажу на международных рейсах. Если ваш багаж был поврежден, то заявление будет необходимо подать не позднее 7 дней после даты совершенного рейса. Если же багаж утерялся и его не отыскали и не направили авиапассажиру через 21 день после даты совершения авиарейса, то можно будет нужно написать претензию и в заявлении указать сумму компенсации за такую утрату вашего багажа.

специально для MMGP.COM источник

Последнее редактирование:

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
Федеральные СМИ России пишут, что компенсация для авиапассажиров за нанесенный здоровью ущерб возрастет более чем в 4 раза и пока это будет касаться международных авиарейсов.
Ох, лучше пусть никто не получает эту компенсацию, особенно посмертно. Намного полезнее было бы, если большую безопасность в небе гарантировали пассажирам авиафирмы и летчики.

Mracobec

МАСТЕР
Реакции
317
Поинты
0.020
Намного полезнее было бы, если большую безопасность в небе гарантировали пассажирам авиафирмы и летчики.

Ну как говорится, безопасность безопасностью, а деньги деньгами:) Все таки эта мысль будет многих успокаивать при полете, наверное.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Ох, лучше пусть никто не получает эту компенсацию, особенно посмертно. Намного полезнее было бы, если большую безопасность в небе гарантировали пассажирам авиафирмы и летчики.
Так то оно так, но обеспечить абсолютную безопасность, как мы видим, пока и близко нельзя, так что лучше пусть будет высокая компенсация, в случае чего, сем ее совсем не будет...

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
Ну как говорится, безопасность безопасностью, а деньги деньгами Все таки эта мысль будет многих успокаивать при полете, наверное.

А еще поправки уточняют сроки подачи претензии к авиаперевозчику в случае утраты или нанесения ущерба багажу на международных рейсах. Если ваш багаж был поврежден, то заявление будет необходимо подать не позднее 7 дней после даты совершенного рейса. Если же багаж утерялся и его не отыскали и не направили авиапассажиру через 21 день после даты совершения авиарейса, то можно будет нужно написать претензию и в заявлении указать сумму компенсации за такую утрату вашего багажа.
А вот это дельное решение. Потому что с багажом разные ситуации происходят. Как раз в данном случае компенсация однозначно нужна. Только бы все это на практике реализовали, а не оставили решение на бумаге.

Лийя Эрис

Специалист
Реакции
110
Поинты
0.000

Invention

Специалист
Реакции
272
Поинты
0.000
Людей которые потерпели авиакатастрофу и остались живи единицы, так что получить такую компенсацию будет так же сложно как выиграть джекпот в лотерею.
А вот повышение компенсации за задержку авиарейсов - это уже интереснее. Хотя на практике этот закон однозначно повысит цену билетов, так что еще не известно кто на самом деле выиграет от этой компенсации.

Enk

МАСТЕР
Реакции
1,446
Поинты
0.000

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000

Ариан

Любитель
Реакции
99
Поинты
0.000
помню ка кто рейс задержали и нам выдали талончики на еду в местном кафе - я была вне себя от счастья, накупила батончиков шоколада, потом нас повезли поспать в гостиницу... вау. Утром накормили завтраком шведский стол.. это был незабываемый день. Почаще бы так задерживали и устраивали бы такие пиры - подумалось тогда.. А если еще и компенсацию будут давать - вообще шикарно станет

Sou

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
37,329
Поинты
0.000
Ох, лучше пусть никто не получает эту компенсацию, особенно посмертно.
Я вот тоже хотела сказать, пусть лучше все будут живы, здоровы и это важнее всех компенсаций! :_120:

ПС. Но при этом не могу не отметить, как же отвратительно стали кормить в самолетах! Такие совершенно несъедобные булки...:_107:

zlobikus

МАСТЕР
Реакции
382
Поинты
0.000

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
Так то оно так, но обеспечить абсолютную безопасность, как мы видим, пока и близко нельзя, так что лучше пусть будет высокая компенсация, в случае чего, сем ее совсем не будет...
Не то что нельзя, а просто не хочется ответственным личностям этим заниматься. Легче эту компенсацию внедрить, чтобы народ все же не боялся, а стабильно приобретал авиабилеты.

ПС. Но при этом не могу не отметить, как же отвратительно стали кормить в самолетах! Такие совершенно несъедобные булки...
А сколько жалоб идет за то, что багаж испорчен или вообще не в тот самолет его поставили! Лучше бы качество своего сервиса улучшили.

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Давно пора повысить эту компенсацию, учитывая, что в случае крушения, страховые компании получали за каждого потерпевшего 8-10 млн.
Вот это не справедливо, я не знала, что если при полете я оформляю страховку, то компания получает какие-то деньги в случае происшествий, я думала что все мне полагается или родственникам на крайний случай.

А вообще получать компенсации за задержку рейса или потерю багажа - нужно, потому что в случае потери багажа - нет никакой защищенности и остаешься по сути один на один со своей проблемой. У меня часто терялся багаж при перелетах в Италию, один раз его мне так и не вернули, один раз чемодан пришел уже после моего возвращения в Россию. И никто не компенсировал мои расходы, когда я осталась без своего багажа.

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
А вообще получать компенсации за задержку рейса или потерю багажа - нужно, потому что в случае потери багажа - нет никакой защищенности и остаешься по сути один на один со своей проблемой. У меня часто терялся багаж при перелетах в Италию, один раз его мне так и не вернули, один раз чемодан пришел уже после моего возвращения в Россию. И никто не компенсировал мои расходы, когда я осталась без своего багажа.
Вот. А эту на эту проблему пассажиров смотрят сквозь пальцы, так как не желают признать недоработки своих услуг. Не с той стороны они начинают привлекать пассажиров.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Не то что нельзя, а просто не хочется ответственным личностям этим заниматься.
Ну каким образом например можно обеспечить стопроцентную безопасность? Техника ведь имеет тенденцию ломаться, а всего предусмотреть банально не получиться...

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
Ну каким образом например можно обеспечить стопроцентную безопасность? Техника ведь имеет тенденцию ломаться, а всего предусмотреть банально не получиться...
Вы знаете, как дела с маршрутками обстоят? Точнее, с техосмотром? Одни владельцы очень строги. Их машины не выедут на работу без утреннего техосмотра. Другим все равно. Лишь бы водители план выполняли. Где гарантия, что с самолетами та же самая история не происходит?

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Вы знаете, как дела с маршрутками обстоят? Точнее, с техосмотром? Одни владельцы очень строги. Их машины не выедут на работу без утреннего техосмотра. Другим все равно. Лишь бы водители план выполняли. Где гарантия, что с самолетами та же самая история не происходит?
Самолеты без техосмотра не летают, там очень строгие правила. Гораздо строже чем у наземного транспорта, но вместе с тем вы заметьте, даже у самых лучших компаний, они имеют тенденцию падать...

cdrom2004

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,043
Поинты
0.000
Сверху Снизу