• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Дмитрий Медведев поручил погасить задолженности по зарплате - Страница 3

ЛИЛИЯ31

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Я вас умоляю, я сам пострадал и мне не пятят с марта 2015 года, ушел с работы в августе 2015, не копейки не выплатили задолженность, у многих коллег выиграны суды, а толку то ?!! Денег нет!! и не кто не чего не решает и не решит!!
Вот это и плохо, что обещают а дальше обещаний дело не доходит. И пожаловаться ж выше не куда, и всё им сходит с рук, а людям как выживать.

zlata777

Любитель
Реакции
44
Поинты
0.000
Есть закон который ужесточает наказания за задержку выплат по заработной плате. Работники которым ее не выплачивают более 2-х месяцев могут смело идти в прокуратуру. Руководство предприятия влетит на очень большие штрафы, а может попасть и под уголовную ответственность.

Oziris

Специалист
Реакции
167
Поинты
0.000
Да, теперь временное назначили руководство, в следующем году, в феврале судебное решение по банкротству!

Кстати говоря, после банкротства, новый владелец, если мне память не изменяет, должен будет покрыть все задолженности по зарплате тем работникам, что останутся на предприятии. Но тут не совсем уверен. Не знаю идеально законодательство. Спросите у юристов.

Katarin4ik

Любитель
Реакции
86
Поинты
0.000
Вот только работники что-то не торопятся идти в прокуратуру. Может боятся, что потом вообще без работы надолго останутся. А зарплату надеются все же получить скоро.

Естественно боятся. Работу потерять легко. У нас не задерживают и не снижают пока, но доп соглашение к трудовому договору уже подписали. Определили обязательную часть и ежемесячную премию. Теперь в любой момент сможем оказаться чисто на 5000 в месяц, учитывая, что все удобным образом оформлены как совместители.

zlata777

Любитель
Реакции
44
Поинты
0.000
Естественно боятся. Работу потерять легко. У нас не задерживают и не снижают пока, но доп соглашение к трудовому договору уже подписали. Определили обязательную часть и ежемесячную премию. Теперь в любой момент сможем оказаться чисто на 5000 в месяц, учитывая, что все удобным образом оформлены как совместители.

Katarin4ik

Любитель
Реакции
86
Поинты
0.000
Это плохо, на 5000 не проживешь. Я вначале подумала, как так может быть, ведь такой и зарплаты сейчас нет .Но, если оформлены просто, как совместители, то тогда может быть.

Так основная зарплата всего в два раза больше. У нас в стране все может быть. По совместительству получается больше в месяц. У нас в НИИ зарплатами не балуют.

Smirnov Nikolay

ТОП-МАСТЕР
Реакции
43,403
Поинты
0.000
Кстати говоря, после банкротства, новый владелец, если мне память не изменяет, должен будет покрыть все задолженности по зарплате тем работникам, что останутся на предприятии. Но тут не совсем уверен. Не знаю идеально законодательство. Спросите у юристов.
Я по этому и не уволился! Надежда на это, но все же с трудом верится! Трудовая там лежит, но меня прям чуть ли насильно не увольняли, мол пишите заявление, мол все равно денег нет, что вы ждете!!! Я то работаю и зарабатываю теперь в интернете и трудовая не нужна, суд же было поздно обращаться и решил просто числится там, может что продадут из имущества..

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Трудовая там лежит
Если у Вас там лежит трудовая, а Вы не приходите на работу, то каким образом это табелируется? Вы отсутствуете на время простоя или оформлен отпуск б\с?

Smirnov Nikolay

ТОП-МАСТЕР
Реакции
43,403
Поинты
0.000
Если у Вас там лежит трудовая, а Вы не приходите на работу, то каким образом это табелируется? Вы отсутствуете на время простоя или оформлен отпуск б\с?
Да, обычное заявление за свой счет пишется, ранее писал заявление на отпуск, потом отгулял, больничные, а щас просто за свой счет без содержания..

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Да, обычное заявление за свой счет пишется, ранее писал заявление на отпуск, потом отгулял, больничные, а щас просто за свой счет без содержания..
Ну, да, сейчас по трудовому можно по просьбе работника хоть год и больше оформлять отпуск без содержания. Тем более стаж по трудовой идет, правда он сейчас ни на что уже не влияет по сути.

Smirnov Nikolay

ТОП-МАСТЕР
Реакции
43,403
Поинты
0.000
Тем более стаж по трудовой идет, правда он сейчас ни на что уже не влияет по сути.
На счет стажа нет, увы но он при заявлении за свой счет не идет, а так бы хорошо было бы, мне не хватило 1 года для выработки вредности. Мне бы задолженность бы выплатили, а уж с стажем фиг с ним, Медведев давай решай проблемы!!

zlobikus

МАСТЕР
Реакции
382
Поинты
0.000

Shess2016

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000
Вот только работники что-то не торопятся идти в прокуратуру. Может боятся, что потом вообще без работы надолго останутся. А зарплату надеются все же получить скоро.
Но в этом постановлении, которое мы обсуждаем, речь идет немного о других выплатах, а именно о премиальных. Достаточно логично, что не всегда по итогам месяца можно быстро начислять такие выплаты, вот и разрешили растянуть их на один месяц.

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
На счет стажа нет, увы но он при заявлении за свой счет не идет, а так бы хорошо было бы, мне не хватило 1 года для выработки вредности. Мне бы задолженность бы выплатили, а уж с стажем фиг с ним
Вредный стаж не идет, но трудовой то идет, он ведь считается с даты приема по дату увольнения. Правда пенсионных отчислений нет, права на отпуск тоже. Просто положительным может быть только то, что при поиске работы не будет большого перерыва, будущие работодатели с опасением относятся к тем, у кого большой разрыв по трудовой.

Shess2016

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000
Вредный стаж не идет, но трудовой то идет, он ведь считается с даты приема по дату увольнения. Правда пенсионных отчислений нет, права на отпуск тоже. Просто положительным может быть только то, что при поиске работы не будет большого перерыва, будущие работодатели с опасением относятся к тем, у кого большой разрыв по трудовой.
есть производства, на которы пришел например в 20 лет, отработал в цеху 12,5 лет и получил пенсию. Можешь работать, можешь отдыхать. Многие работают, но здоровье уже не то, что было раньше. Не зря платят за вредность. Вот и я отпахал на Газпром более 13 лет, сейчас пенсию кинули не плохую надо признать, но большая часть уходит на медикаменты, чтобы себя поддерживать. Нет ничего бесплатного, это пора уже понять.

Oziris

Специалист
Реакции
167
Поинты
0.000
Трудовая там лежит, но меня прям чуть ли насильно не увольняли, мол пишите заявление, мол все равно денег нет, что вы ждете!!!

Так это нормально так на вас давили. С таким не первый раз сталкивался, когда силком пытаются уволить, чтобы после не платить зарплату, а по собственному желанию её и не платить компенсации

Арлекино

Специалист
Реакции
100
Поинты
0.000

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Да, в этом положении речь о премиальных. Я считаю, что премии нужно давать периодами: раз в квартал или полгода. Чтобы у работников был стимул трудиться
Премии нужно давать так, как это утверждено на предприятии согласно положению о премировании. Трудовой кодекс никто не отменял и задерживать заработную плату противозаконно. Не понимаю, почему руководство так мягко к этому относится.

zarga

Специалист
Реакции
197
Поинты
0.000
Нет, как и многие ни чего не вернул, я до последнего верил, что наладится, я 10 лет там работал, всех знал и дорожил, поскольку за такое время, все как родные стали, было жалко уходить и вот теперь, ни работы, ни коллег, не денег!

Да уж действительно хреново, и это не в каком то «урупинске» где местный мер и цари и бог в одном лице.

Smirnov Nikolay

ТОП-МАСТЕР
Реакции
43,403
Поинты
0.000
Вредный стаж не идет, но трудовой то идет, он ведь считается с даты приема по дату увольнения.
О хоть это уже хорошо, хоть так пусть будет, стаж побольше, этого я не знал, хоть без отчислений и прочего, но он тоже не помешает, спасибо!

Так ведь вроде уголовно наказуемы длительные задержки зарплат и это должны делать без напоминаний премьер-министра.
Дело завели, в интернете есть даже новости, вот, а толку, дело не сдвинулось с мертвой точки! Перед этим все событиями сменили ген деректора и человек, который фактически не при делах, оказался под возможным законом! Людей очень жалко, многие остались не с чем, 80% штата стаж работы более 10 лет!!

Последнее редактирование:
Сверху Снизу