Доля коммунальных услуг достигает 10% от всех расходов жителей России

Animal79

Любитель
Регистрация
27.08.2009
Сообщения
306
Реакции
80
Поинты
0.00


По словам Андрея Чибиса, заместителя руководителя Минстроя и ЖКХ, населению России в среднем приходится тратить на оплату услуг ЖКХ порядка 10% от общей суммы расходов. По информации чиновника, такой показатель является одним из самых высоких во всём мире, несмотря на то, что россияне приобретают коммунальные ресурсы по значительно более низким тарифам, чем жители других стран. Такую позицию замминистра высказал на заседании одного из комитетов Совета Федерации.

По мнению Чибиса, такую ситуацию обусловливают два фактора: раздутые издержки и чрезмерные потери ресурса. Этим, как сказал чиновник, и объясняется тот факт, что его ведомство поддерживало введение долгосрочного индекса платежей россиян за услуги ЖКХ.

Речь идёт о законе, который Госдума приняла незадолго до нового года. Согласно его положениям, с 2014 года в ЖК РФ закрепляются «предельные максимальные индексы» увеличения размера оплаты россиян за коммунальные услуги. Каждые пять лет уполномоченный орган власти должен вносить на утверждение правительства РФ предложение о верхнем пределе этих индексов в среднем по субъектам Федерации. При этом будут учитываться темпы роста стоимости энергоресурсов и иные параметры экономических прогнозов.
 
Сверху Снизу