• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Экономика не растёт, но растут сборы налогов

Юрий Алексейч

Профессионал
Реакции
167
Поинты
0.000

Проблемы которые возникли у граждан с налогами за имущество, в основном из-за неправильной оценки

1 декабря срок уплаты налогов для россиян в 2016 году. Множество вопросов, которые возникают у граждан, как правило связаны с определением кадастровой стоимостью недвижимости. Так считает глава Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин.

Первое что вызывает вопросы это некачественная кадастровая оценка, что соответственно приводит к неправильному применению налоговой ставки. Налоговая служба в данном случае выступает только как оператор, получает информацию и на основе её высылают уведомления. В 28 регионах налог впервые был рассчитан по кадастровой (близкой к рыночной) стоимости. (Обращаться по этим вопросам нужно в Росреестр, в специально созданные для этого комиссии. Их контакты на сайте rosreestr.ru в разделе «Деятельность», подраздел «Кадастровая оценка»)

В общем, по словам главы ФНС, сбор налогов радует. За 10 месяцев 2016 года налоговая служба перечислила в бюджеты различных уровней более 12 триллионов рублей - это на 2,6 % (или на 300 млрд. рублей) больше, чем за тот же период 2015 года. Увеличились поступления с акцизов (на 26% с лишним), с НДС (плюс 8,6%) и с налога на доходы физических лиц (плюс 7,6%), что, по мнению Мишустина, свидетельствует, в том числе об «обелении» зарплат.

- Темпы роста налоговых доходов в бюджет увеличиваются быстрее темпов ВВП. Это позволяет нам не повышать ставки налогов, - подытожил Михаил Мишустин.

Специально для MMGP.COM

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
Странно как-то! Действительно, хотят отбирать, так сказать, последнее у большинства граждан! Многие эксперты российские считают, что крупный бизнес не так страдает как малый, которого огромное количество и по сути налогов больше приносит в разы(опять же мнение российских экспертов)!

VetalDed

Любитель
Реакции
38
Поинты
0.000

Адрон

Любитель
Реакции
89
Поинты
0.000

Светотень

Любитель
Реакции
106
Поинты
0.000
Это позволяет нам не повышать ставки налогов, - подытожил Михаил Мишустин.
Теперь можно не повышать налоги. После того, как за квартиру налог подняли в 5 раз. Естественно, темпы доходов в бюджет поднялись заметно.

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,604
Поинты
92.074
интересно, а те, кто в панамских оффшорах держал деньги заплатили налоги? или отмазки в виде виолончелей и скрипок для налоговой прокатывают? может и гражданам говорить, что на инструменты тратят? :biggrin2:

akva31z

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,915
Поинты
8.140
Я у себя в Перми не заметила повышения налога на имущество по своей квартире.Видимо,наш регион не попал на этот налог в этом году,начисление прошлогоднее.Интересно,как у других он увеличился,во сколько раз.Единственное,что меня несколько утешает,что у нас пенсионеры освобождаются от этого налога.Не знаю,как в других регионах.

Юрий Алексейч

Профессионал
Реакции
167
Поинты
0.000
Я у себя в Перми не заметила повышения налога на имущество по своей квартире.Видимо,наш регион не попал на этот налог в этом году,начисление прошлогоднее.Интересно,как у других он увеличился,во сколько раз.Единственное,что меня несколько утешает,что у нас пенсионеры освобождаются от этого налога.Не знаю,как в других регионах.

Я кстати сказать тоже не заметил, вернее заметил, но разница не очень большая, значит регион попал, но не сильно.:_1:
А про пенсионеров хочется поподробней, они у вас освобождены от налога на имущество или как?

Mracobec

МАСТЕР
Реакции
317
Поинты
0.020

В таких условиях снижается налогооблагаемая база. Ни к чему хорошему по времени это не принесет. Это замкнутый круг, который желательно решать по другому.

Юрий Алексейч

Профессионал
Реакции
167
Поинты
0.000
В таких условиях снижается налогооблагаемая база.

Почему? Если, как говорит глава ФНС, рост за счёт "обеления" зарплат, то ни чего плохого в этом нет, а даже наоборот, но при условии что это действительно так.

Shess2016

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000
Я ваш почти географический сосед, Екатеринбург. У нас также еще налог не повышен, еще кадастр не принят. Это по квартирам. По машинам, там же от мощности расчет идет. А налоги повысились из за того, что сейчас собственники стали регулярнее платить все налоги, так как штраф увеличился И многие в этом году платили налог сразу за два года.

akva31z

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,915
Поинты
8.140
А про пенсионеров хочется поподробней, они у вас освобождены от налога на имущество или как?
Один вид имущества освобождается по заявлению и справке из пенсионного фонда.Либо машина,либо квартира,либо дача и т.д.Это,конечно,очень большое подспорье.Если семья из двух пенсионеров,то один может взять освобождение на дачу,к примеру,другой на квартиру.

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты
0.000

Юрий Алексейч

Профессионал
Реакции
167
Поинты
0.000
Один вид имущества освобождается по заявлению и справке из пенсионного фонда.Либо машина,либо квартира,либо дача и т.д.Это,конечно,очень большое подспорье.Если семья из двух пенсионеров,то один может взять освобождение на дачу,к примеру,другой на квартиру.

Здорово, а кто платит, администрация города, области? Ну Вы можете и не знать этого конечно, я просто думаю что налоги должны быть уплачены в любом случае, и на мой взгляд кто-то всё равно должен заплатить.
Вы меня реально удивили, буду теперь почитать о подобных инициативах.

kobilnyk

Специалист
Реакции
134
Поинты
0.000

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
интересно, а те, кто в панамских оффшорах держал деньги заплатили налоги? или отмазки в виде виолончелей и скрипок для налоговой прокатывают? может и гражданам говорить, что на инструменты тратят?
Я думаю, что вы сейчас точно охарактеризовали тех, кто на "острие реформирования"!) Нужно заявить о себе, сказать, что он "все делает для народа"! Забыл сказать " и деньги тырит")

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,604
Поинты
92.074
Я думаю, что вы сейчас точно охарактеризовали тех, кто на "острие реформирования"!) Нужно заявить о себе, сказать, что он "все делает для народа"! Забыл сказать " и деньги тырит")

все эти сказки о реформировании только для камер, никто ничего не хочет менять, потому что их устраивают насиженные места и возможность и дальше воровать.

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000
Путь в никуда. Если начинать давить бизнес высокими ставками налогов, он просто убежит или самоликвидируется. Налоги в первую очередь должны быть спреведливыми

А когда вы видели в нашей стране справедливость?)
Поэтому у нас практически не реально открыть собственный бизнес. Слишком дикие налоги. Да и не только бизнеса это касается:(

Юрий Алексейч

Профессионал
Реакции
167
Поинты
0.000
А когда вы видели в нашей стране справедливость?)

Да что ж с Вами так все несправедливо то обходились!:m-sad: Ну неужели Вы ни когда не встречали порядочного человека?:l-1no:
Самое главное надо помнить, что это пресловутое словосочетание "наша страна" есть ни что иное, как мы с Вами. И пока мы сами себя поносим, будет существовать такое отношение к нам.

Сверху Снизу