• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Эксперт заверил, что сыры ниже 700 рублей - это подделки

1.jpg



Автор проекта "Сырный сомелье" г-н Крупецков рассказал на радио "Говорит Москва", что сейчас сыры в России обычно подделывают в ценовом диапазоне от 500 до 600 рублей за кило.

Нечистые на руку производители выбирают такие ходовые среди россиян сыры как "Российский", "Советский", "Пошехонский", которые действительно стоят в районе 500 - 600 рублей и пользуясь их популярностью лепят и успешно сбывают свои подделки. Лепят они их в основном из пальмового масла и других дешевых компонентов. Поэтому эксперт выше напоминает о простой формуле, по которой производят стандартный на продажу сыр и это цена литра молока, а она сейчас составляет от 35 до 50 рублей, Далее всё это умножаем на 10, потому как для одного кило сыра требуется 10 литров молока. К полученной минимальной сумме в 350-500 рублей нужно добавить другие расходы и наценку торговой сети и в итоге выходит, что настоящий сыр должен у нас стоить не менее 700-800 рублей за 1 кг.

Также Александр Крупецков уточнил, что не стоит смотреть на поверхность сыра и если она какая-то неровная, то думать, что это и есть подделка. Просто не всегда можно получить сыр с ровной поверхностью даже из качественного сырья. А поддельный сыр или настоящий, то можно узнать только с помощью проверки в лаборатории. Плюс надо помнить, что наши многие производители сыра часто "стесняются" писать на этикетке информацию о наличии в их сыре растительных жиров, потому как тогда это будет не сыр, а "сырный продукт" и придётся жертвовать ценой - ставить её ниже. А оно им надо?

Ну и напомним, что по итогам ранее проведенной проверки госсайт Роскачество установил, что в российских магазинах доля поддельных сыров сейчас варьируется от 9 до 28%, то есть каждая 4-5 пачка нашего сыра - это явная подделка.

источник

уникальность
 
Последнее редактирование:

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
16.11.2015
Сообщения
35,141
Реакции
19,696
Поинты
122.283
Так нужно покупать просто проверенных производителей
У проверенных всегда дороже получается, а с виду вроде такой же как и на соседней полке, но там дешевле. Поэтому у многих просто рука к кошельку не тянется, чтобы оплачивать вроде такой по виду, но дороже. Это надо специально заставлять себя так делать, но, например, старое поколение так не может. Я сам в этом много раз убеждался. Они всегда покупаются на форму, а не то что внутри продукта заложили. Вот на этом и играют эти "леваки".
 

Николя Саркози

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
02.11.2014
Сообщения
5,905
Реакции
3,563
Поинты
2.884
У проверенных всегда дороже получается, а с виду вроде такой же как и на соседней полке, но там дешевле. Поэтому у многих просто рука к кошельку не тянется, чтобы оплачивать вроде такой по виду, но дороже. Это надо специально заставлять себя так делать, но, например, старое поколение так не может. Я сам в этом много раз убеждался. Они всегда покупаются на форму, а не то что внутри продукта заложили. Вот на этом и играют эти "леваки".
Так лучше дороже заплатить, чем себя же травить не понятно чем... Опять же сколько того сыра надо. Я разве что с ним что-то готовлю. А так есть не ем
 

Contemplateur

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
08.05.2014
Сообщения
11,972
Реакции
4,181
Поинты
2.260
Я Белорруские беру, в этом ценовом диапазоне, там всё чётко. Завозят сыр из европы, лепят свою этикетку и к нам. :cool:
 

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
16.11.2015
Сообщения
35,141
Реакции
19,696
Поинты
122.283

Contemplateur

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
08.05.2014
Сообщения
11,972
Реакции
4,181
Поинты
2.260

ttxz

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Регистрация
04.03.2015
Сообщения
33,955
Реакции
12,438
Поинты
38.567

PiterZx

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
02.02.2015
Сообщения
6,223
Реакции
3,820
Поинты
2.810
Сверху Снизу