• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Электронные книги заняли менее процента книжного рынка России

vhyip

Новичок
Реакции
286
Поинты
0.000

Доля электронных книг составляет около 0,7 процента от общего книжного рынка в России в 2013 году. Это следует из данных аналитической компании J’son & Partners Consulting.

По оценке аналитиков, в прошлом году объем российского рынка электронных книг составил 13 миллионов долларов (390-400 миллионов рублей). В то же время, в целом легальный рынок всех книг в России в 2013 году оценивался в 60 миллиардов рублей.

Большая часть электронных книг в России покупается с персональных компьютеров и ноутбуков, меньшая – с мобильных устройств (ридеры, планшеты, смартфоны).

При этом, доля россиян, которые когда-либо читали электронные книги, составляет 70 процентов, а 92 процента российских интернет-пользователей скачивают книги бесплатно из сети, в том числе нелегально.

По прогнозам экспертов, объем российского рынка электронных книг достигнет в 2014 году 18 миллионов долларов, что на 40 процентов больше по сравнению с предыдущим. К 2016 году эта сумма вырастет до 30 миллионов долларов.

Основными барьерами для роста рынка электронных книг в России, считают аналитики, являются распространенность нелегальных сервисов в этом сегменте, нехватка на рынке страны таких крупных международных игроков, как онлайн-ритейлер Amazon, а также отсутствие культуры потребления платного контента.

В целом по миру в 2013 году рынок электронных книг увеличился на 37 процентов по сравнению с 2012 годом — с 6 до 9 миллиардов долларов. В 2013-2014 годах ожидается, что рост рынка составит около 28 процентов, и его объем достигнет отметки в 11 миллиардов долларов, по данным аналитической компании World Newsmedia Network.

Среди лидеров в этой отрасли значатся США: согласно докладу The Global eBook Report, на начало 2014 года они занимают 26 процентов мирового рынка электронных книг. Вторым крупным игроком является Китай — 12 процентов рынка. Следом идут Германия, Япония, Франция, Великобритания. Доля Топ-6 крупнейших национальных рынков электронных книг составляет практически 60 процентов всего объема мировых продаж. Так например, в 2013 году каждая четвертая покупка книги в Великобритании приходилась на книгу в цифровом формате. В Японии основной доход в сегменте электронных книг приносят комиксы, которые легко читаются на небольших дисплеях мобильных телефонов.

источник

Амаранта

Любитель
Реакции
428
Поинты
0.000
Чем больше спрос на электронику, тем больше и на электронные варианты информации. Жизнь требует мобильности. Книжки с собой на прогулки таскать тяжело, и неудобно. А в электронном варианте на планшете можно не одну книгу загрузить и везде брать с собой, что я и делаю, когда прогуливаюсь с ребенком.

Rarog

Любитель
Реакции
16
Поинты
0.000

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Книжки с собой на прогулки таскать тяжело, и неудобно.
Так в таком случае дешевые издания в мягких обложках карманного формата - это магия, например, вот такого типа книги:

К тому же, я сегодня утром прилетела из Пиера, как вот, не все авиакомпании и не всегда разрешают пользоваться на борту самолёта электронными устройствами, так что тут у бумажной книги преимущество перед девайсами.
К тому же, полиграфия - это высокое искусство, и бумажную книгу можно оформить так, что ни один экран такого не передаст.

Тимон

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,671
Поинты
0.140

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Как не крути но все идет к тому что электронных книг станет все больше и больше, так что лет через нн..адцать можно будет книги из бумаги продавать как раритет.
А где писатель будет ставить автограф для читателя?

capitalistas

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,514
Поинты
0.000

Василиса и КО

Любитель
Реакции
24
Поинты
0.000

Scrydg

МАСТЕР
Реакции
814
Поинты
0.000
Для меня нет большой разницы в восприятии какую книгу читать бумажную или электронную, но электронка удобнее, в плане занимаемого места, с собой можно иметь целую библиотеку, с реальными книгами такой трюк не прокатит. Хотя пару недель назад заморочился и поехал покупать бумажную версию книги любимого автора, у него вышла новая книга вот и решил поддержать его рублем.

бумажную книгу можно оформить так, что ни один экран такого не передаст.

Только такая книга будет стоить столько, что на такой шедевр смогут отжалеть деньги считанные единицы. Недавно была встреча с читателями, одного моего любимого автора и ему задавали подобный вопрос, почему бы не сделать книгу на супер бумаге, с шикарной обложкой, цветными иллюстрациями и так далее. На что он ответил, что цена подобной книги будет в разы отличаться от стоимости обычной версии и издательства просто не пойдут на такой шаг, потому что у такой книжки тираж будет минимальный и деньги вложенные в нее не отобьются.

А где писатель будет ставить автограф для читателя?

Будет ставить электронную подпись, подключаешь свой гаджет с книгой к его ноуту и он с помощью спец.программы наносит свой автограф на ваш экземпляр :biggrin2:

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Только такая книга будет стоить столько, что на такой шедевр смогут отжалеть деньги считанные единицы. Недавно была встреча с читателями, одного моего любимого автора и ему задавали подобный вопрос, почему бы не сделать книгу на супер бумаге, с шикарной обложкой, цветными иллюстрациями и так далее. На что он ответил, что цена подобной книги будет в разы отличаться от стоимости обычной версии и издательства просто не пойдут на такой шаг, потому что у такой книжки тираж будет минимальный и деньги вложенные в нее не отобьются.
А среди нас такие книги издаются и окупаются, причём и на хорошей бумаге, и с оригинальными цветными иллюстрациями.
Выгодно так, что на днях второй тираж вышел:
Ваша покорная слуга - одна из соавторов.

Scrydg

МАСТЕР
Реакции
814
Поинты
0.000

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
sum iskorka, какой тираж у книги, сколько стоит она в магазине, с каким издательством вы работаете?
Она распространяется по предзаказу и на конвентах, печатается где-то в Ростове (я не издатель, а одна из авторов), тираж от 200 экземпляров - меньшее количество просто себя не окупает. Разлетается как горячие пирожки по 500 рублей. Вообще, я только автор, все вопросы по изданию и распространению не ко мне, но успех, в том числе и финансовый, на лицо.

Халк777

Любитель
Реакции
214
Поинты
0.000
Доля электронных книг составляет около 0,7 процента от общего книжного рынка в России в 2013 году.
Это очень радует, намного приятней держать книгу в руке, чем непонятный кусок железа))))

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,342
Поинты
6.598

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Последнее редактирование:

hlbd

Любитель
Реакции
94
Поинты
0.000

neoneo

Специалист
Реакции
153
Поинты
0.000

psygnosis

Специалист
Реакции
689
Поинты
0.000
Как не крути но все идет к тому что электронных книг станет все больше и больше, так что лет через нн..адцать можно будет книги из бумаги продавать как раритет.
Ну не как раритет, а думаю будут сугубо дорогие красивые издания. Чтоб глаз радовался, тактильно было приятно ощутить фолиант. И все такое. А весь ширпотреб - в электронку конечно.

Идея конечно хороша, но чем-то она мне напомнила советские автоматы с газировкой с общим стаканом. Поговаривали что на вокзалах с такого автомата можно было себе много чего подцепить разок хлебнув водички.

Последнее редактирование:

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Идея конечно хороша, но чем-то она мне напомнила советские автоматы с газировкой с общим стаканом. Поговаривали что на вокзалах с такого автомата можно было себе много чего подцепить разок хлебнув водички.
Я брезгую чужими стаканами, но не брезгую общими книгами: не языком же я их вылизываю!

Сверху Снизу