• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Энергетические корпорации Германии получат компенсации за отказ от АЭС - Страница 3

canovan25

Специалист
Реакции
41
Поинты
0.000
Вот это и печально...
Хотя учителя географии в школе говорят что мирный атом это плохо, детки, когда будете взрослыми, снесите атомки и сделайте ветряков.Много-много. И панелей. И всем будет хорошо.(точно на Украине есть такое)
Хотя если взять в руки калькулятор и погуглить цены на электроэнергию по зелёному тарифу, то там таакие цены, недавно видел по 60 евроцентов за Квт*ч солнечных.Да ещё и до 2030 года обязанны выкупать всю энергию...И это они делают для привлечения инвестиций...
По-моему все те кто внедряют зелёную энергетику просто наполняют свой карман, ничего большего... Даже просто потому что те же ГЭС, ГРЭС, СЭС и все "зелёные" электростанции по списку тоже вредят природе, совсем не мало..

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
По-моему все те кто внедряют зелёную энергетику просто наполняют свой карман, ничего большего...

Вот вы и вычленили ключевое во всей этой проблеме. Именно лоббирование интересов зелёной мафии как раз и происходит ради набивания карманов узкого круга лиц.

canovan25

Специалист
Реакции
41
Поинты
0.000
Вот вы и вычленили ключевое во всей этой проблеме. Именно лоббирование интересов зелёной мафии как раз и происходит ради набивания карманов узкого круга лиц.
У меня есть одна интересная история, в прошлом году, в моём универе была акция. Собирали деньги на демонстративную электростанцию. Один Стирлинг, Мех.генератор, линза. Собрали в эквиваленте 4 тыс баксов. Построили за городом, на выходных можно было туда съездить, бесплатно зарядить телефон. И потом мужичёк, который заведовал всем этим резко уходит с универа, через два месяца входит в список миллионеров. С такими инвестициями так быстро поднять в обычном бизнесе вряд ли получится, а тут на, капитал для старта более-менее интересного предприятия сам-собой собирается, главное чтоб солнышко светило...

Zycyjl

ТОП-МАСТЕР
Реакции
402
Поинты
5.910
А чем солнечные электростанции вредят природе? Про Гидро понятно, они влияют на поток самих рек и греют воду. Но про ветряки или СЭС ничего такого не слышал.

canovan25

Специалист
Реакции
41
Поинты
0.000
Солнечные? Смотрите:
Мы имеем самый обычный день. 800Вт/м2 освещение, не облачно, средняя влажность.Начинается вечер. Потребление увеличивается, производство уменьшается. Значит, надо аккумуляция энергии. Аккумуляторы токсичны, их надо утилизировать, а это вред природе (нормально переработать не удается) и удар по карману. А с ветряками ещё проще, там из-за КПД ниже 100% есть потери, а точнее вибрация некая, которая идёт в почву, делает её не пригодной для последующей службы, допустим в аграрной промышленности.

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
У меня есть одна интересная история, в прошлом году, в моём универе была акция.

Таких историй скорее всего очень много. Там где столь агрессивно продвигают зелёную энергетику, и зарабатывают куда больше, чем персонаж из вашей истории.

canovan25

Специалист
Реакции
41
Поинты
0.000
Такое чувство, что у нас её не продвигают? 60 евроцентов за кВт*ч... Это очень хорошие суммы при нормальном объёме производства, таких, уверен, больше не найдёте... Да ещё и помогают всем, главное продай им эту энергию...

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
Такое чувство, что у нас её не продвигают? 60 евроцентов за кВт*ч...

У нас это смотря у кого. В России пока что до такого дурдома не дошли. Хотя изыскания по ветряной энергетике делают непосредственно в "Росатоме", но это в планах обкатки технологий новых турбин, на сколько я знаю.

canovan25

Специалист
Реакции
41
Поинты
0.000
В Украине очень любят заработать, по-этому зелёная энергетика очень быстро нашла себе место во всех сферах и городах. Думаю, скоро можно будет разделять на бедных и богатых по критерию "Выживет ли он, если будет вся энергия зелёной"...

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,059
Поинты
2.764
По-моему все те кто внедряют зелёную энергетику просто наполняют свой карман, ничего большего... Даже просто потому что те же ГЭС, ГРЭС, СЭС и все "зелёные" электростанции по списку тоже вредят природе, совсем не мало..
Ну а АЭС совсем не вредят природе. Вам то в Киеве виднее. Уже не фонит? А вы знаете, как дорого это обошлось СССР,сделать чтоб не фонило? а вы говорите дёшево.

canovan25

Специалист
Реакции
41
Поинты
0.000
Ну а АЭС совсем не вредят природе. Вам то в Киеве виднее. Уже не фонит? А вы знаете, как дорого это обошлось СССР,сделать чтоб не фонило? а вы говорите дёшево.

Я конечно понимаю, тут много борцов за экологию. Но проблема в том, что все виды добычи электроэнергии вредят природе. Я не говорю что АЭС это хорошо. Но на данный момент очень хорошо развиты АЭС, если пряморукие делали, то это нормально.. Хотя нет, давайте уберём АЭС. А вместо них ТЭЦ на мазуте, а?
Там же вообще вреда не будет, честно. И воздух "чистый" и "фонить" не будет..

добавлено через 6 минут
О, а давайте наставим кучу солнечных панелей? для 200 ГВт надо 600-800 км2 земли + нереальные инвестиции, влив которые опустеет даже самые полный бюджет. Или ветряков? Возьмём 1.5-2к км2 земли сразу угробим. И средств ужас сколько...

Последнее редактирование:

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,059
Поинты
2.764
О, а давайте наставим кучу солнечных панелей? для 200 ГВт надо 600-800 км2 земли + нереальные инвестиции, влив которые опустеет даже самые полный бюджет.
Да зря вы все за них беспокоитесь, они не обеднеют и повысят в будущем отдачу, вы о своей стране побеспокойтесь с зоной отчуждения, которая гораздо большей площади, и которая ничего на будущее не делает. И не надо преувеличивать, самая большая в мире солнечная электростанция оказалась по бюджету Индии.

canovan25

Специалист
Реакции
41
Поинты
0.000

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
Смотря какая электростанция... Если возобновляемой энергии, то в Индии просто бы не хватило денег.. Знаю что в США разные по 3.5*10^8 Вт есть, в Китае знаю очень много больших ГЭС, но в Индии О_О

Это он сейчас рассказывает про электростанцию, где стоимость электричества оказалась в два с лишним раза дороже, чем от рядом стоящей АЭС. Товарищ мало в чём разбирается, когда указывают ему на это, переходит на оскорбления. Советую его игнорировать. Полный неадекват.

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,059
Поинты
2.764
Смотря какая электростанция... Если возобновляемой энергии, то в Индии просто бы не хватило денег.. Знаю что в США разные по 3.5*10^8 Вт есть, в Китае знаю очень много больших ГЭС, но в Индии О_О
http://news.finance.ua/ru/news/-/38...-bolshuyu-v-mire-solnechnuyu-elektrostantsiyu

canovan25

Специалист
Реакции
41
Поинты
0.000

Проблема в другом, тут одна крупная и конец, а в США таких полно... Да и вообще, уже есть давно ряд стран, в которых мощности только солнечных электростанций выше чем 10 ГВт.. А эта электростанция так, ни о чём. Ведь она одна.

добавлено через 2 минуты
Мне интересно, что же будет дальше. Думаю, развязка близко... Но кто будет прав?
АЭС против зелёной энергии, кто лучше?
Ответ на этот, а также другие, не менее важные вопросы только сейчас, не переключайте тему : - D

Последнее редактирование:

kissfm11

Новичок
Реакции
133
Поинты
0.000
В Украине очень любят заработать, по-этому зелёная энергетика очень быстро нашла себе место во всех сферах и городах. Думаю, скоро можно будет разделять на бедных и богатых по критерию "Выживет ли он, если будет вся энергия зелёной"...
Вот в итоге получается, что хотят продвинуть именно зеленую энергию, только вот мало они стали повышать тариф. Да и тем более, люди не совсем смогли продвинуть все это, так что рано еще в Украине повышать тарифы.

canovan25

Специалист
Реакции
41
Поинты
0.000

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,059
Поинты
2.764
люди не совсем смогли продвинуть все это, так что рано еще в Украине повышать тарифы.

Смысла на данный момент продвигать её не вижу, лучше поднять экономику... А то народу хочется больше денег... Хотя, не только народу.
Ну, я вижу вы нашли друг друга.:)

canovan25

Специалист
Реакции
41
Поинты
0.000
Сверху Снизу