Alcest
Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Основатель венчурной компании Morgan Creek Digital и убежденный биткоин-максималист Энтони Помплиано в этот понедельник дал прогноз касательно развития биткоина на ближайшие 2.5 года. Он утверждает, что цена ведущей криптовалюты достигнет $100 000 к 31 декабря 2021 года. Точность исполнения прогноза составляет 70-75%.
Помплиано обращает внимание на чрезмерную волатильность биткоина, поэтому рекомендовал участникам рынка не рассчитывать на рост биткоина с $11 000 до $100 000 без коррекции. Цитирую:
Я ожидаю откаты на 20-30% от новых исторических максимумов по мере роста цены биткоина. Эти циклы взлета и падений не должны вызывать паник-селл на рынке. Их нужно рассматривать в качестве естественной динамики, стремительно растущей цены биткоина в краткосрочной перспективе.
Помплиано утверждает, что рыночная стоимость биткоина будет определяться исключительно экономикой спроса и предложения. Цитирую:
Биткоин – это дефляционная криптовалюта с ограниченным предложением. В течение следующих двух с половиной лет спрос сильно вырастет наряду с ограниченным общим предложением.
По его мнению, главным драйверами роста ведущей криптовалюты выступят институциональные инвесторы и регуляторы США, которые все таки должны дать “зеленый свет” по биткоин-ETF. И наконец, он заявил, что при цене в $100 000 капитализация биткоина будет составлять $2 трлн, что сравнимо с вместе взятыми Apple и Amazon.
Помплиано сделал заключение:
Я не могу быть на 100% точным. Моя работа заключается в том, чтобы давать правдивые прознозы. Инвестиции в биткоин имеют шанс умножиться в десять раз. Однако вместе с этим, не стоит забывать про риски. Инвестор может полностью потерять вложенные средства.