• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Ethereum (ETH) и Ethereum Classic (ETC) - в чем разница?

veranika55

Модератор раздела "Форум о Telegram"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Регистрация
06.01.2016
Сообщения
8,252
Реакции
4,225
Поинты
16.08

Действующую цену Ethereum (ETH) вы можете найти по следующей ссылке https://coinmarketcap.com/currencies/ethereum/.

Ссылка на сайт - https://ethereum.org/ru/.



Действующую цену Ethereum Classic (ETC) вы можете найти по следующей ссылке
https://coinmarketcap.com/currencies/ethereum-classic/.

Ссылка на сайт - https://ethereumclassic.org/.



Ethereum Classic (ETC) - это хард форк Ethereum. Обычно хард форки появляются, чтобы сделать основную криптовалюту лучше и безопасней, то есть чтобы какую-то новую технологию протестировать на хард форке, а потом в случае успеха уже опробовать ее на основной криптовалюте. Однако у хард форка Ethereum Classic (ETC) другая причина появления.

Причины появления Ethereum Classic (ETC)


Он появился в результате взлома DAO на блокчейне Ethereum. DAO - это популярный хедж фонд на блокчейне Ethereum, который был взломан в 2016 году. Хакер воспользовался уязвимостью, чтобы вывести деньги.

Криптосообщество настолько возмутилось фактом взлома, что попросило Виталика Бутерина отменить все сделки до факта кражи, то есть вернуть блокчейн назад. Что в принципе невозможно сделать с блокчейн, так как меняет основной принцип блокчейна - необратимость транзакций.

Однако Виталик это сделал и вернул транзакции назад. Это не понравилось остальной части сообщества, так как нарушает основной принцип блокчейна. И если все вернуть назад можно один раз, значит это можно сделать много раз.

Таким образом, разработчики, которые выступали за сохранение основных принципов блокчейна, решили объединиться и создать хард форк Ethereum Classic (ETC), чтобы вернуться к классическим принципам блокчейна и не допускать отмены уже совершенных транзакций.

Ведь неизменность блокчейна его главное преимущество. Однако, технологии невозможно остановить.

Разница в развитии Ethereum (ETH) и Ethereum Classic (ETC)


Со временем появляются новые блокчейны и сама технология совершенствуется, чтобы соответствовать реалиям и идти в ногу со временем.

Сейчас осуществляется работа над переходом Ethereum на PoS майнинг, чтобы быть экологически чистым, более быстрым блокчейн и позволить пользователям получать пассивный доход.

Ethereum Classic (ETC) совершил несколько важных обновлений в системе безопасности блокчейна. Однако дальше разработчики не пошли и стараются придерживаться классических принципов первоначального блокчейна.

Большинство DeFi проектов, NFT и меме токенов используют блокчейн Ethereum, а это значит что потребность в ETH и его цена в дальнейшем будут расти.

Однако по прежнему блокчейн Ethereum имеет высокие транзакции и низкую скорость обработки платежей. В этом отношении ничего не изменилось.
 
Сверху Снизу