• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Фрилансеров в Украине хотят обложить налогами

impressed85

Любитель
Реакции
70
Поинты
0.000

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект № 2508а “О внесении изменения в Налоговый кодекс Украины”.

Им предлагается внести изменения в Налоговый кодекс, которые предусматривают налогообложения для фрилансеров, сообщается в карточке законопроекта на сайте ВР.

Автором законодательной инициативы является президент Украины Петр Порошенко.

“Законопроект разработан с целью правового регулирования в Налоговом кодексе Украины новой категории налогоплательщиков, которые осуществляют независимую профессиональную деятельность, – частных исполнителей для решения на законодательном уровне вопросов их налогообложения”, – сказано в карточке законопроекта.

“Внедрение предусмотренных законопроектом изменений обеспечит должное администрирование налогообложения частных исполнителей и создаст условия для осуществления ими профессиональной деятельности”, – отметили в пояснительной записке к документу.

Напомним, ранее Национальный банк Украины совместно с Министерством экономического развития и торговли значительно упростили сотрудничество украинских фрилансеров со своими иностранными заказчиками.

Источник

Alex356

МАСТЕР
Реакции
1,385
Поинты
0.000
Народ в Украине и так еле выживает, но президенту этого мало. Уже и на фриланс позарился.

сомневаюсь конечно что фрилансеры плохо живут, все же большинство в валюте получает, но отбирать у них часть их честно заработанного хлеба я считаю не очень правильно

equity

Специалист
Реакции
197
Поинты
0.000

Calejon

Специалист
Реакции
67
Поинты
0.000
сомневаюсь конечно что фрилансеры плохо живут, все же большинство в валюте получает, но отбирать у них часть их честно заработанного хлеба я считаю не очень правильно
Смотря о ком говорить. Если о тех, кто вот на таких форумах подработки ищет, то не всегда с ними долларами рассчитываются.
А как в европе обстоит с налогообложением фрилансеров,надо сделать всё как в европе.Народ будет не против-это ещё на один шаг приблизит страну к мечте и сытости.
Утопия очередная.

equity

Специалист
Реакции
197
Поинты
0.000
Врядли что-то у них получится. Как они налоги начислять будут? По никам что ли?

Да это вообще не проблема,был бы закон для налогообложения фрилансеров,а нарушителей уклонистов поймать вообще не составит труда.Притом ловить будут не нищеброда какого-то,а вроде как успешного гражданина,если ещё вознаграждение какое за выявление обьекта налогообложения придумают,ни один фрилансер не спрячется.

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000

Alex356

МАСТЕР
Реакции
1,385
Поинты
0.000
Врядли что-то у них получится. Как они налоги начислять будут? По никам что ли?:biggrin2:

карточки будут отслеживать :d-thumbup: хотя по сути можно вывести на родственников или знакомых, тоже не до конца понимаю как этот "зэкон" будет работать, вообще мне кажется это больше будет больше болтовни чем закона :rolleyes:

AbsesiaEstaby

Любитель
Реакции
45
Поинты
0.000
тоже не до конца понимаю как этот "зэкон" будет работать, вообще мне кажется это больше будет больше болтовни чем закона
Я так думаю, что болтовней все и ограничится. Для того чтобы разработать этот закон, депутаты должны сами (сами, а не через консультантов) понимать процессы в сети. А они туда только за порнухой умеют ходить. Что они придумают? очередной бред разве что.

добавлено через 1 минуту
Да это вообще не проблема,был бы закон для налогообложения фрилансеров,а нарушителей уклонистов поймать вообще не составит труда.
Да? Ну давайте попробуем представить такую ситуацию. Закон есть. Вот я фрилансер, налоги не плачу. Как вы будете с меня их брать?

Последнее редактирование:

Deverolenk

Специалист
Реакции
235
Поинты
0.000
Закон есть. Вот я фрилансер, налоги не плачу. Как вы будете с меня их брать?

Можно, к примеру, начислять налог по средним данным. Если добровольно не оплатили, то арестовать квартиру/машину/дачу. Главное чтобы какое-то имущество у человека было, иначе трудно будет взыскать.

AbsesiaEstaby

Любитель
Реакции
45
Поинты
0.000
Можно, к примеру, начислять налог по средним данным. Если добровольно не оплатили, то арестовать квартиру/машину/дачу.
Каким средним данным? Эти данные надо откуда-то взять. И четко привязать к конкретному человеку. Как вы это себе представляете?

Calejon

Специалист
Реакции
67
Поинты
0.000
карточки будут отслеживать хотя по сути можно вывести на родственников или знакомых, тоже не до конца понимаю как этот "зэкон" будет работать, вообще мне кажется это больше будет больше болтовни чем закона
Посмотрим. Ведь это очередная возможность дополнительно из народа выкачивать деньги.

lannna

МАСТЕР
Реакции
4,681
Поинты
0.000
Им предлагается внести изменения в Налоговый кодекс, которые предусматривают налогообложения для фрилансеров, сообщается в карточке законопроекта на сайте ВР.
С 2011 года не могут принять закон про "Риелторскую деятельность"). В итоге никакой ответственности, и рынок черными брокерами кишит, а тут за фрилансеров взялись).

VESTAXXX

МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
1,372
Поинты
0.020

AbsesiaEstaby

Любитель
Реакции
45
Поинты