• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🔥 Мы ищем редактора/модератора для новостных разделов форума. Подробности вакансии и условия можно найти в данной теме
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Гаджеты: о ключевых трендах рынка электронных устройств

jansen

Профессионал
Регистрация
22.06.2009
Сообщения
810
Реакции
507
Поинты
0.00

2014 год может ознаменоваться переходным периодом и попрощаться с эпохой планшетов и смартфонов. Народ облюбует единое устройство. И это устройство будет служить на любые случаи в жизни человека.

Вершина популярности фаблетов.

Реализация фаблетов (смартфоны с дисплеями от 5,0 до 6,9 дюймов) достигнет четверти всех продаж мобильных аппаратов и составит 300 миллионов штук. Это будет в 2 раза больше, нежели за 2013 год, и больше в 10 раз за 2012 год.

И, все же, не смотря на успех в 2014 году, который может стать годом рекордсменом продаж, высокий спрос на фаблеты упадет.

Пожилые люди оценят смартфоны.

2014 год будет примечателен тем, что в странах с развитой экономикой на возрастную группу покупателей свыше 55 лет припадет львиная доля годовых покупок смартфонов.

Предполагается, что доля счастливых владельцев смартфонов этой возрастной группы увеличится до 45-50% до конца 2014 года. Хотя это и ниже, нежели доля 70% этих же смартфонов для возрастной группы от 18 и до 54 лет, но на 25% больше, чем такая же статистика группы за 2013 год.

Мгновенные сообщения вытеснят SMS.

Посредством онлайн сервисов моментальных сообщений в 2014 году будет передано около 70% сообщений, отправленный с мобильных аппаратов. Это будет в районе 3% по отношению к их стоимости.

Ежедневно через мобильные устройства будет отправляться около 70 миллиардов сообщений и лишь 21 миллиард из этого числа припадает на SMS. В этом году на SMS. Будет потрачено приблизительно 100 миллиардов долларов. А на сервисы моментальных сообщений — около двух миллиардов.

Если брать во внимание мировой масштаб, то количество моментальных и SMS сообщений будет только расти, но в некоторых развитых странах количество SMS будет сокращаться.

Защищенные гаджеты будут дешеветь.

Начальная стоимость защищенных мобильных аппаратов, которые сделаны из материалов, обладающими ударопрочными, водоотталкивающими и др. свойствами, упадет до уровня 250 долларов.

Если верить словам аналитиков Deloitte,, то эти аппараты могут быть использованы, например, работниками, у которых разъездной характер работы, или же работа по регистрации автомобиля в аренде, дефектоскопии дорожных покрытий, либо же по курьерской доставке посылок.

Увеличатся продажи нательных гаджетов.

По прогнозам Deloitte, в 2014 году реализация спортивных электронных браслетов, смарт-часов, и «умных» очков составит около 10 миллионов штук. В денежном выражении это будет около 3 миллиардов долларов.

Их прогноз немного отличается от прогнозов компании по аналитике ABI Research. По данным компании, в 2014 году будет реализовано около 90 миллионов штук этих устройств. Компания ABI Research, в отличие от компании Deloitte, к устройствам нательных гаджетов приравнивает камеры и медицинские трекеры.

И опять же, если верить в правдивость данных компании Deloitte, то из всех нательных гаджетов, наибольшую прибыль принесет реализация смарт-очков. Покупатели смогут приобрести приблизительно 4 миллиона штук этих очков со средней рыночной ценой в районе 500 долларов. Число реализованных спортивных электронных браслетов будет около 4 миллионов штук со средней розничной ценой 140 долларов. Также производителями будет продано около 2 миллионов смарт-часов со средней розничной стоимостью 200 долларов.

Замедление роста реализации потребительской электроники.

В 2014 году мировая реализация ПК, игровых видеоприставок, планшетов и смартфонов достигнет уровня более. Чем в 750 миллиардов долларов. Это превысит на 50 миллиардов долларов уровень 2013 года, а также в 2 раза уровень 2007 года.

Но, все же, по прогнозам Deloitte, скоро увеличение реализации будет замедляться, то есть реализация будет иметь рост, но с более низким темпом, нежели за время последних десяти лет и достигнет предела на уровне около 800 миллиардов долларов в год.

Планшеты с классическим размером дисплея будут сдавать свои позиции.

Первый раз за все время число планшетов, имеющих диагональ дисплея менее 9-и дюймов, превысят число классических планшетов с диагональю дисплея 9 дюймов и более.

К завершению первого квартала сего года число аппаратов, имеющих диагональ дисплея 9 дюймов, сможет вырасти до 165 миллионов штук. А вот число классических планшетов достигнет уровня 160 миллионов штук.
 
Сверху Снизу