• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 👧 Конкурс "Бизнес-леди MMGP - 2021" (призовой фонд: $1821)
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Гаджеты: робот из России, ручка для 3D-печати и другие

jansen

Профессионал
Регистрация
22.06.2009
Сообщения
810
Реакции
507
Поинты
0.00
Робот из России Webot



В Германии недавно проходила технологическая выставка CeBIT 2014, где компания Викрон (Сколково) представила робота собственной разработки.

Webot дает возможность с помощью удаленного доступа вести наблюдение за всем происходящим вокруг робота. Для этих целей используется обзорная камера, которая способна записывать и производить потоковую передачу видео. Также робот снабжен акустической системой, позволяющей вести общение с окружающими. Передвижение робота осуществляется с помощью небольших колесиков.

Робот имеет экран, куда с помощью веб-камеры пользователя компьютера выводятся изображения. Аккумуляторная батарея Webot рассчитана на 12 часов непрерывной работы. По идее создателей, Webot можно применять для удаленного консультирования, а также иных задач.

Робот работает под управлением операционных систем Windows и Linux.

Стоимость пока неизвестна.

3D-ручка FreeSculpt FX1-free


Компанией FreeSculpt, специализирующейся на создании недорогих решений для 3D-печати, на выставке CeBIT 2014 была представлена необычная ручка. С ее помощью можно производить рисование 3D-объектов.

Тонкую пластиковую нить используют вместо бумаги и чернил. Острие ручки снабжено нагревательным элементом, который осуществляет плавление пластика и затем выдавливает его из ручки. Также нужно достаточно пространства для измерения высоты, ширины и глубины рисуемых объектов.

Большим минусом ручки является абсолютное отсутствие ее автономности, так как работа FX1-free осуществляется только от сети.

Для пользования ручкой нет необходимости в каких либо специальных графиках и программном обеспечении. Заправив в ручку пластиковую нить, сразу же можно начинать рисование.

Стоимость: ручки — 130 евро, расходного материала — 29 евро за килограмм.

Apple iPhone 5 стоимостью в 1 миллион доллров


Ювелирной компанией из Британии Alchemist на выставке было представлено 2 переделанных смартфона выпускаемых компанией Apple. Корпус устройства выполнен из золота и украшен 1600 бриллиантами общего веса в 16 каратов.

Заднюю панель смартфонов изготовили из 24-каратного золота. С тыльной стороны устройства красуется логотип Apple из 53-х бриллиантов. Навигационную кнопку тоже сделали из золота, а центр ее прикрасили двух каратным бриллиантом.

Для покупателей компанией предоставляется пожизненная гарантия на все технические повреждения, либо небольшие косметические повреждения.

Но вся эта красота была сделана на базе iPhone 5, который был выпущен уже в далеком 2012 году. Также существуют и другие данные, что все это сделали на копиях двух устройств iPhone 5S прошлого года выпуска.

Но, невзирая на то, что стоимость в один миллион долларов покажется заоблачной, на самом деле, это не самый дорогостоящий iPhone. В 2013 году другой британской компанией был показан iPhone с золотым покрытием и бриллиантами стоимостью в 10 миллионов фунтов стерлингов, что в эквиваленте составляет 15 миллионов долларов.

Стоимость: 600 тысяч фунтов стерлингов, в долларах — 1 миллион.

Snappgrip – гаджет, позволяющий удобно фотографировать на iPhone



Snappgrip — этот гаджет будет полезен тем людям, которые свои смартфоны используют в качестве камер. Это устройство является этакой насадкой на iPhone 5/5 и имеет набор физических элементов, управляющих камерой смартфона.

Верхняя часть рукоятки снабжена кнопкой затвора, работающей по такому же принципу, как и в большинства цифровых камер, имеющих автофокус. Также имеются в наличии физические кнопки, управляющие цифровым зумом iPhone 5/5. Внизу контролера есть разъем, куда крепится стандартный штатив с выключателем питания в ждущем режиме. Зарядка устройства происходит с помощью порта microUSB. Заряда аккумулятора хватит до 60-и часов работы. Сопряжение Snappgrip со смартфоном производится посредством Bluetooth в сопровождении специального приложения.

Прототип этого устройства демонстрировали еще на выставке прошлого года CES-2013. С помощью краудфандинговой платформы Kickstarter создатели проекта собрали свыше 45 тысяч долларов. Сейчас же этот девайс скоро поступит в розничную торговлю. Уже сейчас можно делать предварительные заказы. Поставки устройства начнутся к концу марта.

Стоимость: 70 долларов.

Смартфон Samsung для пожилых и слабо зрячих людей


На выставке компанией Samsung был представлен не совсем привычный смартфон — Galaxy Core Advance. Смартфон имеет специальные функции и аксессуары для тех пользователей, которые имеют ограниченные возможности зрения, а также для пожилых людей.

Оснащение смартфона: дисплей на 4,7 дюйма имеет разрешение 800х400 пикселей, оперативная память — 1 ГБ, камера 5 МП. Предусмотрен в смартфоне специальный режим для упрощения работы с аппаратом благодаря укрупненным значкам и довольно легко читаемым надписям.

Сенсорные кнопки в устройстве заменены на физические, которые при нажатии имеют четкую тактильную отдачу. Физические кнопки предназначены для тех функций, которыми больше всего пользуются: меню смартфона, включение питания, камера, диктофон и регулировка громкости.

Также были представлены аксессуары для Samsung Galaxy Core Advance. К ним относится подставка-штив для упрощения процесса скаирования и распознавания печатного текста, специальная голосовая метка NFC для маркировки любых предметов и чехол со встроенным ультразвуковым дальномером. Кстати, о последнем аксессуаре: он при помощи вибрации подает сигнал о существующих на пути пользователя преградах с указанием расстояния до них.

Стоимость: от 2,1 до 2,4 тысяч гривен (для Украины и без аксессуаров).
 
Сверху Снизу