• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🔥 Мы ищем редактора/модератора для новостных разделов форума. Подробности вакансии и условия можно найти в данной теме
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Глава SEC заявил, что его не устраивает нынешняя структура рынка акций США

1.jpg


Глава американской Комиссии по ценным бумагам и биржам Гари Генслер заявил о необходимости пересмотра правил торговли на фондовых биржах США.

Он ссылается на то, что ныне действующие правила торговли были одобрены в 2005 г. и уже не отвечают современным технологиям, а обновления требуются в части гарантированного выполнения фондовых рынков своих функций, и кроме того, требуется ещё больше укреплять защиту инвесторов.

Генслер обращает внимание, что благодаря современным технологиям и тому, что акции компаний сейчас можно продавать и покупать практически моментально, многие игроки на рынке начинают просто "заигрываться" и в итоге теряют свой доход из-за такой "скоростной игры". А всё дело в том, что например, в январе этого года чуть более половины (53%) сделок частные инвесторы США совершили на фондовых биржах, а 47% инвесторов купили свои акции через брокеров работающих на рынке с очень высокой скоростью покупок и продаж. Этим занимаются такие американские компании-посредники как Citadel Securities и Virtu Financial Inc. Плюс подобные сделки заключаются также и на частных торговых платформах.

Генслер заявил, что о прозрачности торгов на таких площадках выше сейчас трудно говорить, поскольку они не раскрывают информацию о заявках на покупку и продажу и не разглашают сведения о лучших ценах для каждой компании. Отсюда следует простой вывод, что пора пересмотреть нынешнюю структуру рынка акций США и видимо SEC уже готовится к этому шагу.

Тем временем, после таких заявлений Геслера акции Virtu Financial Inc. упали вчера на 7,7%, а ведь только они приобретают до 30% акций для частных инвесторов и более значительная доля только у Citadel Securities, которая не является публичной компанией.

источник

уникальность
 
Сверху Снизу