• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Госдума приняла в первом чтении законопроект об акцизах на электронные сигареты

BigBoi

МАСТЕР
Реакции
647
Поинты
0.000

На заседании 2 ноября Госдума в первом чтении приняла законопроект, который предлагает ввести акцизы на одноразовые электронные сигареты и никотиносодержащие жидкости. На это обратило внимание издание Viva La Cloud.

Согласно принятой в первом чтении версии документа, одноразовые электронные сигареты и жидкости должны облагаться налогом с прогрессивной ставкой. В 2017 году депутаты предлагают установить акцизы на уровне 40 рублей на одноразовые устройства и 10 рублей за миллилитр на жидкости с никотином, в 2018 году — 44 рубля и 11 рублей соответственно, в 2019 году — 48 рублей и 12 рублей.

В документе указано, что акцизы вводятся на «электронные системы доставки никотина» — предполагается, что под них попадают как одноразовые электронные сигареты типа Pons, так и системы нагревания табака (например, iQOS от Philip Morris International). Для табачных изделий, предназначенных для систем нагревания, депутаты предлагают установить акциз на уровне 4,8 тысяч рублей за килограмм в 2017 году, 4,99 тысяч — в 2018 году и 5,19 тысяч — в 2019 году.

Также парламентарии намерены увеличивать акцизы на все виды табачной продукции на 10% ежегодно до 2019 года.

По словам замминистра финансов Ильи Трунина, эти и другие акцизы «позволят сбалансировать бюджет на год или даже трёхлетку». Он предположил, что эти нормы принесут в бюджет 115 млрд рублей в 2017 году и 150-180 млрд рублей в 2018 и 2019 годах.

Поправки в документ принимаются до 8 ноября. До принятия законопроект должен пройти ещё два чтения, утверждение Советом Федерации и президентом России.

источник - vc.ru

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000

BigBoi

МАСТЕР
Реакции
647
Поинты
0.000
Ну в целом одноразовые электронные сигареты с никотиносодержащей жидкостью, мало чем отличаються от настоящих сигарет, так что закон в целом вполне оправдан...

согласен. если содержит никотин, то нужно попадать под те же законы, что и сигареты

добавлено через 1 минуту
посмотрим, что с этого получится

возможно небольшой удар по рынку вейперов будет, но в целом, те у кого хорошо был настроен бизнес не сильно от этого пострадают

Последнее редактирование:

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
возможно небольшой удар по рынку вейперов будет, но в целом, те у кого хорошо был настроен бизнес не сильно от этого пострадают
Ситуация примерно та же, как и с обычными сигаретами, если человек курил, употребляя никотин через электронную сигарету, то можно наверняка сказать, так просто он подобное занятие не бросит...

zlobikus

МАСТЕР
Реакции
382
Поинты
0.000
Дело даже не в том что это полезно для бюджета и будет новый источник для пополнения. Я согласен что раз это приближенное к обычным сигаретам средство, значит тоже необходимо такой же акциз ведь идея одна и та же.

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000

akva31z

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,915
Поинты
8.140
Насколько я знаю,сразу бросить курить очень сложно.Поэтому люди и переходят на электронные сигареты,чтобы избавиться от этой зависимости.Набавили акцизы на сигареты,типа заботимся о здоровье нации,а теперь и на электронные.Так о чем наши власти заботятся-явно не о людях,а о том,как набить свои карманы.

BigBoi

МАСТЕР
Реакции
647
Поинты
0.000
Насколько я знаю,сразу бросить курить очень сложно.Поэтому люди и переходят на электронные сигареты,чтобы избавиться от этой зависимости.Набавили акцизы на сигареты,типа заботимся о здоровье нации,а теперь и на электронные.Так о чем наши власти заботятся-явно не о людях,а о том,как набить свои карманы.

главный плюс подобных сигарет не отсутствие никотина, а побочных вещей вроде смол , гари и т.д.)

Shess2016

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,248
Поинты
396.285
Пусть вводят акциз, все равно количество курящих электронные сигареты очень мал. Мне вообще они не понятны. Это как безалкогольное пиво, то есть ни о чем. Может быть ароматизированные интересные, но эти я не пробывал

BigBoi

МАСТЕР
Реакции
647
Поинты
0.000
Пусть вводят акциз, все равно количество курящих электронные сигареты очень мал. Мне вообще они не понятны. Это как безалкогольное пиво, то есть ни о чем. Может быть ароматизированные интересные, но эти я не пробывал

как раз таки процент курящих электронные сигареты и вейперов достаточно велик. и вся суть как раз в разных вкусах, мало кто курит просто со вкусом табака

Shess2016

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000
Заметил, что много школьников уже подсели на такие электронные сигареты. Напротив дома школа, так эти школьники сейчас на переменах бывают бегают и курят около подъездов дома такие сигареты.

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,248
Поинты
396.285
Заметил, что много школьников уже подсели на такие электронные сигареты. Напротив дома школа, так эти школьники сейчас на переменах бывают бегают и курят около подъездов дома такие сигареты.
Да здесь далеко бегать не нужно, электронные сигареты можно и под партой курить :)
Запаха нет, дым не видимый. Как-то по ТВ уже неоднократно видел, что учителя жалуются

Enk

МАСТЕР
Реакции
1,446
Поинты
0.000
Бред, ну введут акциз и все станут покупать в китайских интернет-магазинах. И как они тогда будут этот акциз собирать? Мертворожденная затея, администрирование этого налога будет в разы дороже сборов от него.

lina-15

ТОП-МАСТЕР
Реакции
10,219
Поинты
24.880
главный плюс подобных сигарет не отсутствие никотина, а побочных вещей вроде смол , гари и т.д.)

Ко всем плюсам хочу добавить огромный минус-электронные сигареты могут взрываться.
В мае 2016 года 63-летний Джозеф Кэвинс из Калифорнии курил электронную сигарету и вдруг почувствовал, что его как будто ударили клюшкой по лицу. В результате он потерял левый глаз.
В апреле 2016 года 14-летний подросток в США ослеп из-за взрыва электронной сигареты. В октябре 2015 года 62-летний житель Великобритании был госпитализирован в реанимацию после того, как электронная сигарета буквально прожгла дыру в его лёгком.

axiomist

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,896
Поинты
0.000

BigBoi

МАСТЕР
Реакции
647
Поинты
0.000
Бред, ну введут акциз и все станут покупать в китайских интернет-магазинах. И как они тогда будут этот акциз собирать? Мертворожденная затея, администрирование этого налога будет в разы дороже сборов от него.

Есть большие официальные шопы в России, которым придется переходить на акциз, и от этого клиентуру они не потеряют

добавлено через 1 минуту
Ко всем плюсам хочу добавить огромный минус-электронные сигареты могут взрываться.
В мае 2016 года 63-летний Джозеф Кэвинс из Калифорнии курил электронную сигарету и вдруг почувствовал, что его как будто ударили клюшкой по лицу. В результате он потерял левый глаз.
В апреле 2016 года 14-летний подросток в США ослеп из-за взрыва электронной сигареты. В октябре 2015 года 62-летний житель Великобритании был госпитализирован в реанимацию после того, как электронная сигарета буквально прожгла дыру в его лёгком.

многое зависит от качества этих самых сигарет, по этому не стоит гоняться за дешевизной, а стоит обращаться крупным игрокам рынка

Последнее редактирование:

Shess2016

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000
Если цены сильно изменатся многие будут по интернету из за бугра заказывать и кому от этого выгода будет, курят то электронку в основном молодое поколение а они инетом пользоваться умеют.
Так и рынок посылок хотят контролировать. Они уже обратили внимание, что многие переходят на зарубежные интернет-магазины и сейчас хотят поднять стоимость таких посылок при получении. еще не известно, где будет дешевле приобретать.

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000
Да уж до всего наши правители до хрялись видно дела у них вообще плохи денег в казне нет лысова стригут он ни уже не знают на что свою лапу наложить продали бы свои дорогущие костюмы то в трико и на велике в думу законы принимать....

Юрий Алексейч

Профессионал
Реакции
167
Поинты
0.000

Электронные сигареты не помогают отказаться от табакокурения, а осуществляют замену одной фигни на другую. На всех средствах от курения написано что возможно привыкание. Какой тогда смысл?
А по поводу налогов правильно, пусть лучше отсюда пополняют бюджет, чем с молока или хлеба (ну это так, для сравнения:)).

Сверху Снизу