Госдума запретила двустороннее воспроизведение цветных копий банкнот ЦБ

Villa1981

Должник!!!
Регистрация
28.08.2012
Сообщения
295
Реакции
83
Поинты
0.00
Комитет из Госдумы, занимающееся финансовым рынком порекомендовал 23 января нижней палате в парламенте принять законопроект в первом чтении, который запретит создание двухстороннее воспроизведение купюр российских банков в уникальном цветовом жанре, а также одностороннее создание подобных купюр в размерах от 75 до 125 процентов от их оригинальных масштабов.

Будет вводиться административная ответственность в случае незаконного создания купюр ЦБ. Штраф для российских граждан может досягать размеров от трех до четырех тысяч рублей, должностные лица, в свою очередь, за подобное правонарушение должны будут уплатить штраф в размере от 10 до 40 тысяч рублей, для юридических лиц установлен штраф от 3 тысяч до 200 тысяч российских рублей. При этом для любого правонарушителя будет устанавливаться конфискация орудий и предметов подобного злодеяния.



Законопроект был внесен во время Законодательного собрания в Калужской обл. администрации. Законодатели соответствующего региона отметили, что 2012-2013 года повысились случаи мошенничества, связанные с печатной продукцией в виде разноцветных изображений купюр российского банка в сто процентных размеров с небольшой корректировкой оформления на территории Калужской области. За период 2012-2013 годов было найдено около 21 фактов вида подобного мошенничества на территории Калужской области. Во время оперативно-следственных действий было изъято более чем ста билетов с изображением купюр российского банка номиналом в 500 рублей, 1 тысячу и 5 тысяч рублей. Так как вся продукция мошенников имеет небольшие изменения по сравнению с купюрами Банка России, то жертвами осужденных были в основном люди пожилого возраста.

Многие агентства, занимающиеся рекламой, предлагают предприятиям, связанные с торговлей, различные рекламные услуги в виде создания купонов для оплаты услуг и товаров, лотерейных билетов и прочей продукцией в виде разноцветных изображений купюр российского банка в размере 100% с небольшим изменением во внешнем виде. Подобные товары выпускают на более жесткой бумаге, в отличие от подлинных купюр Банка России. Цветовые гаммы и формат изображения обратной и лицевой сторон обычно выглядят соответствующе настоящим банкнотам за исключением в некоторых надписях или картинках, сделанных плохо читаемым или мелким шрифтом.

Подобное воспроизведение денежных отличий чаще всего не воспринимается гражданами при расчетах наличными деньгами, что может способствовать мошенничеству с использованием подобных изделий третьими лицами. Это многократно подтверждалось выявлением изображений развлекательного характера в виде купюр Банка России при обработке банковской наличности в подобных учреждениях.
В данный момент разные ограничение на создания изображений в виде банкнот существуют в Великобритании, Канаде, США и в других странах.
 

Egorpalkin89

Любитель
Регистрация
28.06.2013
Сообщения
625
Реакции
67
Поинты
0.00
Re: Госдума запретила двустороннее воспроизведение цветных копий банкнот ЦБ.

Ну, хорошо запретят они печатать такие купюры, а толку – как поделывали, так и поделывать будут. Да курс рубля к сожалению от этого не вырастит не как…
 

swer91

Любитель
Регистрация
02.09.2012
Сообщения
311
Реакции
66
Поинты
0.00
Re: Госдума запретила двустороннее воспроизведение цветных копий банкнот ЦБ.

Если отсканировать американский доллар, то у вас ничего не получится, принтер выдаст ошибку. Может сделают что-то подобное и с рублем.

Есть еще технология, которая при печати денег на принтере ставит на напечатанной банкноте невидимый знак. который оригинальный для каждого принтера.
Если эта купюра где-то всплывет, то хозяина принтера быстро найдут.
 

jmaldun

Профессионал
Регистрация
08.02.2014
Сообщения
759
Реакции
228
Поинты
0.02
Смешные какие-то законы, для детей по-ходу. Такое ощущение в стране, проблем действительно требующих внимания, нет.
вам же неизвестны методики подделывания банкнот. Видать сделано с целью уменьшения подделок.
 

Петров Андрей

Новичок
Регистрация
19.02.2014
Сообщения
513
Реакции
253
Поинты
0.00
Re: Госдума запретила двустороннее воспроизведение цветных копий банкнот ЦБ.

как поделывали, так и поделывать будут
По крайней мере простые обыватели этим меньше станут заниматься)
 
Сверху Снизу