• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Греф под видом инвалида попытался получить кредит в Сбербанке

ElarGroup3

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
1,232
Поинты
0.000
Греф под видом инвалида попытался получить кредит в Сбербанке

Сбербанк накануне Международного дня инвалидов запустил проект по технологической проверке того, насколько предоставляемые им сервисы и услуги адаптированы для людей с ограниченными возможностями. Глава крупнейшего российского банка Герман Греф лично испытал костюм, симулирующий инвалидность, и попытался получить в Сбербанке кредит.

Сбербанк приобрел специальные костюмы Gert, симулирующие инвалидность и заболевания. Эти костюмы были изобретены в Великобритании по заказу медицинских вузов для подготовки врачей, изучения заболеваний и более эффективной диагностики. Из-за высоких показателей эффективности костюмы стали использовать для проверки доступности среды.

В мире существует всего несколько подобных костюмов, но именно Gert в 2013 году использовал в своем проекте британский банк Barclays — мировой лидер в области адаптации своих продуктов, услуг и физического пространства отделений и офисов.

Греф берет кредит на инвалидное кресло

Глава Сбербанка Герман Греф лично протестировал этот костюм, в котором он практически ничего не мог видеть и слышать. В офисе банка Греф получил талончик, подошел к нужному окну и попросил оформить кредит. Сотрудник банка спросил, на какие цели ему нужен кредит. Глава Сбербанка ответил, что на инвалидное кресло. Представитель банка уточнил сумму кредита и доход клиента. Греф сказал, что ему нужны 100 тысяч рублей, а его доход составляет 30 тысяч рублей в месяц.

Однако до того, как сотрудник закончил оформление заявки, глава Сбербанка снял наушники и очки, передал их сотруднику и предложил лично убедиться, что он почти не видел, что показывал ему сотрудник на мониторе, а также очень плохо его слышал. Он попросил представителя банка скорректировать свою работу с инвалидами в будущем.

"Я сегодня был в очках, симулирующих глаукому. Крупные цифры я видел, но я совершенно не видел монитор — видел только светлое пятно. Видел только размытое очертание лица девушки, которая со мной разговаривала. Конечно, совсем другие ощущения. Думаю, что обязательно нужно, чтобы сотрудники, которые работают с инвалидами, сами проводили какое-то время в этих костюмах, чтобы почувствовать на себе. Все это развивает эмпатию. Когда мы думаем, что представляем себе ощущения людей с ограниченными возможностями — это совершенно не то, что реально ощущают они", — сообщил журналистам Греф.

Глава Сбербанка уточнил, что эти костюмы банк только недавно закупил. Они предназначены для разработчиков продуктов банка и для тех людей, которые работают с инвалидами.

Сбербанк запустил проект адаптации сервисов под потребности инвалидов

"Это было очень полезно, мы сделаем целый ряд выводов из моего нахождения в этом костюме. Я думаю, что мы также создадим специальные продукты для инвалидов под покупку специальных вещей, таких как коляска и так далее. Сегодня же дам задание, чтобы над этим поработали", — добавил Греф.

Сервис для людей с ограниченными возможностями

После запуска пилота в Москве на следующий день костюмы будут испытаны в Санкт-Петербурге. В 2017 году состоится проверка адаптации территориальных банков Сбербанка. Пока же, по словам Грефа, у банка есть розничное подразделение "Особый банк", которое занимается подготовкой и адаптацией продуктов и всех услуг банка для работы с людьми с ограниченными возможностями.

"У нас порядка 12 миллионов человек с инвалидностью в стране, порядка 40 миллионов маломобильных людей. По экспертным оценкам, большая часть из них является клиентами Сбербанка. Мы за последние годы сделали большой шаг вперед в части приспособления наших отделений для работы с людьми с ограниченными возможностями", — заявил Греф.

По его словам, Сбербанк закупает большое количество терминалов, с которыми могут работать люди с различными типами инвалидности. Среди таких приспособлений — клавиатура с шрифтом Брайля, банкоматы, которы расположены значительно ниже, чем обычные.

"Сеть уже насчитывает с разными типами приспособлений более 10 тысяч банкоматов. Порядка 3 тысяч отделений у нас в стране приспособлены для работы с инвалидами. Мы стараемся каждый год делать шаг вперед в части работы с людьми с ограниченными возможностями", — заявил глава Сбербанка.

источник

MelodyA

Профессионал
Реакции
680
Поинты
0.000
"Это было очень полезно, мы сделаем целый ряд выводов из моего нахождения в этом костюме. Я думаю, что мы также создадим специальные продукты для инвалидов под покупку специальных вещей, таких как коляска и так далее. Сегодня же дам задание, чтобы над этим поработали", — добавил Греф.
Тоже думаю что так , хорошо что Сбер пытается учитывать и людей с особенностями. Но реально эксперимент был бы честнее, если бы они попросили 10 инвалидов взять кредит, тестовую группу. Понятно, что на Грефа смотрели не мигая и обслуживание было супер-вежливое и сотрудники банка сами сёстры милосердия))

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000

barambyen

МАСТЕР
Реакции
932
Поинты
0.000
Очень надеюсь ,что Сбербанк действительно хочет помогать оформлять кредиты людям с ограниченными возможностями,самая действенная помощь от банка была бы в кратном уменьшении процентной ставки таким людям ,вот это была бы Реальная помощь

Светотень

Любитель
Реакции
106
Поинты
0.000
По его словам, Сбербанк закупает большое количество терминалов, с которыми могут работать люди с различными типами инвалидности.
Какая забота об инвалидах. И история сказочная. В нашей стране днем с огнем не сыщешь инвалида с такими доходами. Было у нас предприятие в городе, где работали инвалиды, небольшое, и то развалилось. Если инвалид кредит возьмет на кресло, то ему придется не есть длительное время из-за ежемесячных платежей.
Сбербанк и правда не плохо оборудован - колясочники могут его посетить - есть пандусы в каждом отделении.

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
Понятно, что на Грефа смотрели не мигая и обслуживание было супер-вежливое

Ну вообще-то под руководством Грефа Сбербанк очень сильно изменился за последние года как три. Растёт и профессионализм сотрудников, и их умение работать с клиентурой. Греф много сделал для развития Сбера. Это не отнять.

akva31z

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,915
Поинты
8.140
Теряюсь от подобного спектакля.Зачем это нужно Грефу.На самом деле для эксперемента нужны реальные люди с инвалидностью,и заснять на видео,как бы все прошло.Тогда стало бы ясно,как на самом деле обслуживают инвалидов.Уменьшение процентной ставки-вот реальная помощь.Да и сомневаюсь я что на реальную пенсию инвалида можно взять кредит.

Shurupov

Специалист
Реакции
354
Поинты
0.000
Это такой тонкий намёк от Грефа что в условиях падения уровня жизни населения инвалидам не стоит рассчитывать на помощь от государства а нужно брать кредит на выживание: на коляски, костыли, таблетки, лечение и т.д.

SO1978

Интересующийся
Реакции
5
Поинты
0.000
Да и сидит он, я смотрю, не в общей очереди в каком-то отделении, а с персональным менеджером. В общем, какой-то спектакль.
Показуха!Мол смотрите министр работает)А не штаны в кресле протирает)

MelodyA

Профессионал
Реакции
680
Поинты
0.000
Ну вообще-то под руководством Грефа Сбербанк очень сильно изменился за последние года как три. Растёт и профессионализм сотрудников, и их умение работать с клиентурой. Греф много сделал для развития Сбера. Это не отнять.
Абсолютно ничего не имею сказать против Грефа. Если это так, и он отличный управляющий - то это же только хорошо.:i-yes: Я писала про то, что этот эксперимент надо проводить как с тайными покупателями, где в роли покупателей - инвалиды, желающие взять кредит. Тогда руководство банка получит более реальную и объективную картину того, как обслуживаются инвалиды.
Кстати, вспомнила - у нас в районе отделение с пандусом, очень удобно мамочкам с колясками и инвалидам заезжать в банк.

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
Тогда руководство банка получит более реальную и объективную картину того, как обслуживаются инвалиды.

Если после собственной проверки Греф пришёл к выводу о том, что нужно работать с инвалидами, и работать на деле. То уже такой проверки оказалось вполне за глаза. Есть народная мысль - хочешь сделать хорошо, лучше сделай это сам.

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000

Лийя Эрис

Специалист
Реакции
110
Поинты
0.000

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
А что, это правильно, не мешало бы почаще таким образом выявлять недостатки.

Можно сказать, что Греф кучу уже недостатков ликвидировал в подведомственной кредитной организации. Я, как и писал выше, не повторю повторять, что именно при Грефе Сбербанк очень активно развивается.

Enk

МАСТЕР
Реакции
1,446
Поинты
0.000
Да и сидит он, я смотрю, не в общей очереди в каком-то отделении, а с персональным менеджером. В общем, какой-то спектакль.

Верно. И при этом его два десятка камер снимает. Попробовал бы в обычное отделение прийти, выстоять очередь из 30-40 человек и получить в итоге отворот поворот.

ewa22

Любитель
Реакции
33
Поинты
0.000

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Ага, а на вид больше похож не на инвалида, а на терминатора.
Разумеется спектакль) ясное дело, что все знали, готовились и т.д. попробуй бы он неожиданно, в мелком отделении что-то получить, было бы гораздо забавней...

equity

Специалист
Реакции
197
Поинты
0.000
Верно. И при этом его два десятка камер снимает. Попробовал бы в обычное отделение прийти, выстоять очередь из 30-40 человек и получить в итоге отворот поворот

Зачем эти люди стоят такую очередь? Я уже давно в сбере не видел очередей,комиссия в 30руб или сколько там сейчас точно не знаю за оплату через кассира,постепенно приучает пользоваться терминалами или онлайн банком даже самых упоротых любителей почесать языком в очереди.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Сервис для людей с ограниченными возможностями
Молодцы да и только, ведь действительно есть много людей с ограниченными возможностями, которые живут среди нас и не могут нормально приспосабливаться к внешнему миру.

Еvgeniwolf

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,653
Поинты
0.000
Это такой тонкий намёк от Грефа что в условиях падения уровня жизни населения инвалидам не стоит рассчитывать на помощь от государства а нужно брать кредит на выживание: на коляски, костыли, таблетки, лечение и т.д.
ни слова не отнять !:i-yes:
по итоговой статистике кредитов стали брать меньше и греф придумал очень продуманный верный ход привлечь такую категорию граждан ,которую раньше в упор не замечали.А ведь он знает сколько стоит лечение и оборудование для инвалидов и какие их пенсии ни на что не годные(ксати и близко не 30тр). Шо мы их раньше игнорировали-надо бы заманить этих бедолаг ,чтобы улучшили показатели

Сверху Снизу