TTLuck2017
Профессионал
Стартап, нацеленный на борьбу с пищевыми отходами, только что провел посевной раунд для развития своего предприятия.
Стартап Hazel Technologies, выходец из Северо-Западного университета, во вторник объявил о финансировании в размере $800 000. Раунд проходил под руководством Rhapsody Venture Partners с участием фирмы VentureWell из Массачусетса и Valley Oak Investments из Сан-Франциско.
Целью стартапа является увеличение сроков годности продуктов (до 40 процентов продукции в США ежегодно тратится впустую, согласно данным Natural Resources Defense Council (Совет защиты природных ресурсов), и это позволяет производителям при отправке продукции сокращать потери товаров и производить продукцию более высокого качества, а также получить доступ к глобальным рынкам, которые ранее были недостижимы из-за краткости сроков хранения.
Hazel Technologies имеет два собственных продукта, которые угнетают процесс порчи продуктов. Их первое решение - FruitBrite, пакетик, который распределяет ингибиторы этилена, и может удвоить срок хранения большинства фруктов и овощей, блокируя стареющий гормон в растениях. Это может использоваться для различных продуктов, включая яблоки, груши, персики, сливы, помидоры, огурцы, морковь, лук, листовую зелень и брокколи. Например, испытание на авокадо позволило удвоить срок хранения, сохранить цвет кожуры в три раза дольше и снизить обесцвечивание на 85 процентов.
Но это решение не подходит для ягод, так как ягоды не реагируют на этилен, поэтому команда также создала BerryBrite, небольшой пакет-раскладушку, который медленно высвобождает пары, полученные из эфирных масел, для уменьшения грибков и болезней (из-за этих факторов и портятся ягоды). Они могут улучшить стойкость ягод, снизить заболеваемость до 90% и повысить срок годности ягод в три раза.
Новое финансирование позволит им масштабировать свою продукцию, чтобы удовлетворить потребности первых заказчиков.
«Мы завершили 12 успешных коммерческих пилотов, и эти же клиенты ожидают, что мы сможем отправить им продукт», - сказал соучредитель и генеральный директор Эйден Моат. «Эти клиенты суммарно производят боле 500 млн. фунтов продуктов в год. Благодаря этому финансированию мы можем выполнять заказы, которые мы получаем на 2017 год. Мы увлечены сокращением количества пищевых отходов и улучшением качества продукции, и теперь мы в можем отгрузить первые заказы».
Стартап также вырос до семи членов команды на полную ставку и готовится перейти на новый объект, размер которого в пять раз превышает размер их нынешнего объекта, с целью увеличения производственных мощностей для обслуживания своих первых клиентов и выполнения предварительных заказов.
В прошлом году Hazel Technologies выиграл $500 000 в конкурсе Clean Energy Trust, ранее получив грант USDA Phase I SBIR на $100 000, а также получил около $25 000 в виде финансирования от Venturewell, Northwestern Universtiy Venture Challenge (NUVC) и Института устойчивой энергетики.
Переведено специально для форума mmgp: http://chicagoinno.streetwise.co/2017/03/07/hazel-technologies-raises-800k-for-their-food-waste-fighting-tech/
Последнее редактирование: