• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 👧 Конкурс "Бизнес-леди MMGP - 2021" (призовой фонд: $1821)
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Инфляция в России растет на фоне девальвации рубля и снижения роста экономики

Николай -

Любитель
Регистрация
21.09.2012
Сообщения
377
Реакции
163
Поинты
0.00


Инфляция в России в марте росла самыми высокими, за последние девять месяцев, темпами - на фоне девальвирующего рубля и самого острого со времен холодной войны, конфликта России со странами ЕвроСоюза и США. Индекс потребительских цен (в годовом расчете) вырос в марте на 6.9% после февральского роста на 6.2% - об этом сообщает Федеральная служба статистики. Данный финансовый показатель оказался немного выше средних прогнозов экономистов, ожидавших показатель на уровне 6.8%. В месячном исчислении цены выросли на 1% по сравнению с прогнозом 0.9%. Девальвация российского рубля была вполне ожидаемо спровоцирована эскалацией военно-политического конфликта с Украиной. Что в итоге вылилось в набор санкций против России как со стороны США, так и ряда других западных стран. В условиях обесценивания рубля Центробанку России значительно сложнее удерживать инфляцию возле целевого уровня 5% и ниже. Со слов председателя Центробанка РФ Эльвиры Набиулиной, понижение процентной ставки откладывается как минимум до начала лета. "Наблюдаемый последнее время рост инфляции вызван ослаблением рубля", - отметили в телефонном интервью экономисты ВТБ Капитал. "Последствия этой динамики, в значительной степени, уже нашли свое отражение на стоимости продуктов питания. Признаки девальвации рубля заметны также и в товарах непродовольственных сегментов". По данным агентства Bollomberg, российский рубль, потерявший в этом году 6.9%, является одной из валют-аутсайдеров этого года, обогнав лишь аргентинский песо.

"Есть надежда, что мы сможем остановить рост инфляции ко второму полугодию этого года", - отметила Набиуллина на банковской конфереции в Москве 2 апреля. "Однако, по-прежнему достаточно высока вероятность того, что инфляция преодолеет планируемый уровень Центробанка в 5% ". В первом весеннем месяце конфликт на Украине, усугубившийся "невмешательством" в данный процесс России и вылившийся в весьма спорное присоединение украинского Крыма к Российской Федерации, стал причиной разного рода санкций со стороны США и ЕвроСоюза. Введенные санкции, однако, пока не затронули экономических аспектов. Но в случае дальнейшей эскалации конфликта они могут серьезно затронуть экономику и привести к затормаживанию темпов экономического роста РФ - вплоть до полной остановки. По словам аналитиков HSBC, Россия по итогам первого квартала 2014 года находится на пороге технической рецессии, поскольку индикаторы связанные с деловой активностью в секторе услуг и обрабатывающей промышленности однозначно сигнализируют о заметном снижении объемов производства в период с января по март - впервые с 2010 года. Также не добавляет оптимизма и непрекращающийся нисходящий тренд индикаторов российского фондового рынка. В минувшем году экономика России выросла на 1.3%, что оказалось самым низким показателем за период с 2009 года, а внутренний спрос так и не смог компенсировать падение инвестиционной активности. На той же конференции в Москве заместитель министра экономического развития Андрей Клепач сообщил о том, что в текущем году темпы экономического роста могут упасть до уровня ниже 1%. В свою очередь, замедление экономического роста будет угнетать потребительский спрос и ослабит рост цен. По мнению аналитиков, Центробанк снизит ставки не раньше, чем в конце третьего квартала, когда начнется очевидная дезинфляция.
 
Сверху Снизу