• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Инвестирование в ПАММ-счет или покупка советника? - Страница 2

Чему вы отдадите предпочтение: инвестирование в ПАММ-счет или покупка торгового бота?

• Покупка торгового робота

Голосов: 34 10.1%
  • ПАММ-счет

Голосов: 301 89.9%

• Всего проголосовало
    335

Lewolf

Любитель
Реакции
152
Поинты
0.000
Re: Опрос для инвесторов в доверительное управление на Forex

ЛУЧШИЕ управляющие торгуют руками!

Нет, если вы посмотрите на лучшие ПАММы Альпари (я имею в виду не первые в их обезьяньем рейтинге, а именно те, которые около двух лет показывают плавный график роста), то примерно половина из них будут управляемы роботами.

Разница в том, что всякий робот рано или поздно попадает в такой рынок, где не может более успешно торговать, и в этом случае управляющий (который, как правило, является автором робота) может его вовремя грамотно перенастроить, оптимизировать, в крайнем случае переписать. И через некоторое время выйти из просадки с минимумом потерь. А сможете ли вы, когда купленный вами робот начнет слив? Вот вопрос.

Поэтому мой выбор ПАММы. Я сам долго пытался создать успешного робота, но понял, что ни один даже самый классный робот не сможет самостоятельно перестраиваться под постоянно меняющийся рынок - законы, которые действуют годами, вдруг перестают действовать, и всё тут...

Maxim83

Профессионал
Реакции
54
Поинты
0.060

Чему вы отдадите предпочтение: инвестирование в ПАММ-счет или покупка советника? Просьба прокомментировать выбор.

Отдать предпочтение советнику можно если это действительно прибыльный робот.(таковых не так много)

peter-savelyev

Интересующийся
Реакции
5
Поинты
0.000

Если говорить о работах или о памм-счетах. То я предпочитаю нечто среднее, то есть трейдер торгует сам, а советник, допустим, выставляет стоп-лоссы.
Но лучше, конечно, когда трейдер торгует сам без роботов.

добавлено через 1 минуту
насчёт роботов, то есть смысл покупать дорогих. И то они не всегда прибыльны.

Последнее редактирование:

spectrum

Интересующийся
Реакции
13
Поинты
0.000

Если говорить о работах или о памм-счетах. То я предпочитаю нечто среднее, то есть трейдер торгует сам, а советник, допустим, выставляет стоп-лоссы.
Но лучше, конечно, когда трейдер торгует сам без роботов.

насчёт роботов, то есть смысл покупать дорогих. И то они не всегда прибыльны.
Да какой ***** будет продавать курицу несущую золотые яйца? Чем больше людей работает одним советником тем быстрее он сломается. Поэтому в сети один мусор продают. Есть дешевый мусор, есть дорогой. :d-thumbup:

capitalistas

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,514
Поинты
0.000

Разница в том, что всякий робот рано или поздно попадает в такой рынок, где не может более успешно торговать, и в этом случае управляющий (который, как правило, является автором робота) может его вовремя грамотно перенастроить, оптимизировать, в крайнем случае переписать.

Если б все было так просто, никто не знает как поведет себя рынок в будущем, поэтому настроить, перенастроить и т.д. нельзя, можно лишь угадать.

Если бы рынок в будущем оставался такой же как в данный момент, то можно было настроить так как в данный момент и все бы разбогатели, но это не так))

peter-savelyev

Интересующийся
Реакции
5
Поинты
0.000

Да какой ***** будет продавать курицу несущую золотые яйца? Чем больше людей работает одним советником тем быстрее он сломается. Поэтому в сети один мусор продают. Есть дешевый мусор, есть дорогой. :d-thumbup:

Нет, я имею ввиду, что робот ставит стоп-лоссы. Я не говорю, что кто-то там кому-то будет роботов до фига покупать. Я о том, что робота можно сделать самому под себя (или перенастроить)

peter-savelyev

Интересующийся
Реакции
5
Поинты
0.000

Лучшие управляющие все же торгуют роботами.

не согласен

добавлено через 1 минуту
ЛУЧШИЕ управляющие торгуют руками!

согласен :):d-thumbup:

Avreh

МАСТЕР
Реакции
153
Поинты
0.110

Чему вы отдадите предпочтение: инвестирование в ПАММ-счет или покупка советника? Просьба прокомментировать выбор.

Давайте посмотрим на этот выбор под другим углом зрения. Предположим, что сегодня существовал бы рейтинг роботов, подобный рейтингу ПАММ-счетов, с помощью которого можно было бы проводить анализ большого кол-ва роботов по каким-то критериям. И тогда, я бы лично пробовал бы и ПАММ-счета и роботов. А почему нет?!
Продолжу мысль. Предположим есть рейтинг роботов, но рейтинга ПАММ-счетов нет в том виде, какой он есть сейчас, скажем, в Альпари. Т.е. работа ПАММ-счета абсолютна не прозрачна, ну такой черный ящик, видна, скажем, только общая доходность и все. В этой ситуации я предпочел бы робота.

Ну а сегодня я выбираю ПАММ-счета. Надеюсь, уже понятно почему.

vetronog

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

не согласен

добавлено через 1 минуту

согласен :):d-thumbup:

Насчет роботов я не слышал

добавлено через 1 минуту
Насчет роботов я не слышал

И я не согласен

asem9077

Специалист
Реакции
188
Поинты
0.000

Я уже много инвестировал в паммы и теперь понимаю, что это очень рискованно, а покупка робота...так тоже не факт что робот будет постоянно только прибыль приносить а не убытки!

peter-savelyev

Интересующийся
Реакции
5
Поинты
0.000

Назовите лучших

А таких попробуй найди, у меня есть трейдер, который торгует 10 лет уже.
Он работает с суммами от 2000 долларов.

Хотя лучших очень тяжело найти и сложно :m-sad: даже, если смотреть на стейт.
Смотря на стейт я могу увидеть как торгует трейдер, следит ли он за торговлей или просто ставит стоп-лоссы, тейк-профиты. Хотя насчёт следит за торговлей, там может быть робот, но обычно это оговаривается заранее, то есть он сам скажет автоматизирована у него торговля (частично или полностью) или нет.
Но бывает всякое... Даже самый лучший может слить 30 % от депо как сейчас на данный момент у меня на практике. Трейдер, торгующий 10 лет на рынке, сливает почти 30 % от депо, а потом набирает опять. Так что инвестирование в памм-счета или по старой системе, когда ты открываешь торговый счёт и передаёшь его в управление трейдеру психологически тяжело смотреть как с каждым днём твой депозит становится меньше + как упоминалось ранее это рискованно. Но я не сомневаюсь в профессионализме своего трейдера. Он опять вернёт депо с лихвой. Просто сейчас рынок очень волатилен и не поймёшь куда пойдёт курс, даже если брать косвенную котировку EUR/USD: евро на данный момент очень сильно пошёл вверх, потом вниз. Очень сейчас сложно предсказать: если США по слухам грозит технический дефолт, а ЕС разрешила своим странам делать выборочный дефолт. :wink2:

добавлено через 3 минуты
Я уже много инвестировал в паммы и теперь понимаю, что это очень рискованно, а покупка робота...так тоже не факт что робот будет постоянно только прибыль приносить а не убытки!

И памм рискванно очень, робот тоже. Потому что очень много роботов сливаются рано или поздно, мало роботов, которые торгуют всё время на прибыль. Да потом это не выгодно дилинговым центрам, которые зарабатывают на сливах
:l-3thumbdown:
Поэтому, если все начнут покупать советников и ставить на свои счета, то ДЦ будут вынуждены в большинстве своём использовать усиленно "брокераж" - двигать рынок против трейдеров :wallbash:.

nlobp

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,403
Поинты
0.000

Прекращаем оффтоп. Тема обсуждения - Чему вы отдадите предпочтение: инвестирование в ПАММ-счет или покупка торгового бота?

ДЦ будут вынуждены ... двигать рынок против трейдеров .
Если у Вас есть факты - прошу в раздел Претензии к компаниям.
Иначе все это клевета.

PS: Не помню откуда:
Начал торговать в ДЦ Х. Сначала все было нормально, но как только стал получать большую прибыль ДЦ стала двигать рынок против меня. Скажите, где еще можно открыть счет с депозитом не более 3$?
Всем удачи!

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,874
Поинты
1.170

ДЦ будут вынуждены в большинстве своём использовать усиленно "брокераж" - двигать рынок против трейдеров

сейчас ни один брокер дже среднего эшелона не сможет подсунуть существенные искуственные котировки, это очень легко заметить и доказать.

volkov7

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

Tushka

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

Пока выбираю ПАММ. Столкнулся с управляющим на счету которого скорее всего торговал робот. Все было хорошо стабильны 20-40% в неделю до последней ситуации на рынке золота, как только изменилось поведение рынка управляющий потерял свой КУ и 70% капитала инвесторов. После того как его все же разыскали он слился до -97%. Потому роботом хорошо торговать, но есть высокая вероятность слить капитал. Конечно вариант открыть памм, поставить робота и постоянно выводить заработок то таким образом выгоднее покупать робота :) Если он хотя бы 2-3 месяца поработает стабильно то можно откусить хороший кусочек заработка с инвесторских денег :zzz-hugs:.

Cezarb

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

Конечно же предпочтительнее ПАММ-счета. За роботом, какой бы он нибыл, нужен периодический контроль, а это может быть проблематично, тем более тому, кто много работает в оффе.

spectrum

Интересующийся
Реакции
13
Поинты
0.000

Все было хорошо стабильны 20-40% в неделю до последней ситуации на рынке золота, как только изменилось поведение рынка управляющий потерял свой КУ и 70% капитала инвесторов. После того как его все же разыскали он слился до -97%. Потому роботом хорошо торговать, но есть высокая вероятность слить капитал.
А, уморил. 20-40% в неделю это чистое самоубийство, тут хоть робот хоть папа римский будет торговать слив обеспечен. :e-clap:

lancer370

Специалист
Реакции
621
Поинты
0.000

Конечно же предпочтительнее ПАММ-счета. За роботом, какой бы он нибыл, нужен периодический контроль, а это может быть проблематично, тем более тому, кто много работает в оффе.

и я того же мнения

Сверху Снизу