• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🔥 Мы ищем редактора/модератора для новостных разделов форума. Подробности вакансии и условия можно найти в данной теме
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Исследование: для накоплений на пенсию россиянам достаточно дохода в 70—150 тыс. рублей в месяц

Почти половине жителей России (43%) требуется зарплата от 70 тыс. до 150 тыс. рублей в месяц, чтобы уже сейчас делать долгосрочные накопления и реализовать свои планы до наступления пенсионного возраста. Об этом говорится в исследовании сервиса «Работа.ру» и «СберНПФ». Так, 9% опрошенных отметили, что им достаточно для этого получать до 50 тыс. рублей в месяц, 19% — 50—70 тыс. рублей в месяц. Также 14% опрошенных рассказали, что для накоплений на пенсию уже сейчас им необходимо получать 150—200 тыс. рублей, а 15% — свыше 200 тыс. рублей в месяц.

Вакансии со средним доходом более 70 тыс. рублей в месяц можно найти на сервисе «Работа.ру». В Москве зарплата от 100 тыс. рублей доступна водителю такси, 70—150 тыс. рублей в месяц может получать агент по недвижимости, до 70 тыс. рублей обещают платить бухгалтеру-кассиру, до 85 тыс. рублей — строителю, до 88 тыс. рублей — PHP-программисту.

Сейчас долгосрочные сбережения делает каждый пятый житель России (20%), еще 30% респондентов планируют начать копить в ближайшее время. Откладывают до 5% от ежемесячного дохода 62% респондентов, каждый пятый житель России (21%) отправляет в сбережения 5—10% дохода, 12% — 10—30% от зарплаты, 3% — 30—50% доходов, а 2% — более 50% доходов.

Более половины опрошенных (61%) указали, что планируют выйти на пенсию в положенный срок. Большинство жителей РФ (31%) на пенсии хотели бы проводить больше времени с семьей и внуками, 29% респондентов отметили, что планируют продолжать работать по текущей специальности, а 28% — подрабатывать. Каждый пятый (18%) на пенсии хочет много путешествовать, 15% — найти для себя новое дело и открыть собственный бизнес, 12% — переехать в другой город или страну, 11% — заняться творчеством.
источник
 
Сверху Снизу