• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🔥 Мы ищем редактора/модератора для новостных разделов форума. Подробности вакансии и условия можно найти в данной теме
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Юниаструм Банк - ОФБУ - premierfunds.ru

mysilver

Участник MMGP.COM
Регистрация
07.07.2006
Сообщения
9,627
Реакции
6,592
Поинты
0.00

admirus

МАСТЕР
Регистрация
30.09.2006
Сообщения
3,860
Реакции
295
Поинты
0.00
Ну их фонды пока громко сказано. Они яв-ся агентом по чужим фондам, а значит Вы будите платит больше процент на приобретение и погашения ПАЯ.
Лучше покупать ПАИ в родных компаниях там этот процент будет заведомо ниже а это не много не мало 0,5%-3%
У этого банка вообще хорошии вклады по дипозитам их большое кол-во и хорошая высокая процентная ставка порядка 12% годовых.
Карточки тоже неплохи правда сеть банкоматов маленькая в основном прийдется пользоваться сторонними.
 

Shuher2007

Интересующийся
Регистрация
01.02.2008
Сообщения
22
Реакции
0
Поинты
0.00
Да много то их много ... Но реально выбрать для себя какой то фонд тяжело.. Особенно из сектора экономики других стран. Хотел вложиться в Малазийские акции но умные люди подсказали что не стоит. И правильно сделал.
 

sergey7495

Любитель
Регистрация
05.06.2008
Сообщения
110
Реакции
1
Поинты
0.00

Dreamer

Интересующийся
Регистрация
03.07.2008
Сообщения
47
Реакции
0
Поинты
0.00

davisen

Интересующийся
Регистрация
03.07.2008
Сообщения
62
Реакции
1
Поинты
0.00

Kobzon

Профессионал
Регистрация
29.01.2008
Сообщения
1,460
Реакции
194
Поинты
0.00
Ответ: Юниаструм Банк Инвестиционный фонды - www.premierfunds.ru

Про их собственные фонды вообще ни разу не слышал. А как банк, то неплохой, правда денег на развите жалеет, как было выше сказано, мало банкоматов. НО если хотитет заиметь карту, обычную кредитку, то лучше к ним и есть маленький секрет, если вклад от 100 000, то они золотую карту делают, а на нее 7% в год идет, так что и обслуживание перекроет, которое, если память не изменяет около 50 баков.
 

mysilver

Участник MMGP.COM
Регистрация
07.07.2006
Сообщения
9,627
Реакции
6,592
Поинты
0.00
Ответ: Юниаструм Банк Инвестиционный фонды - www.premierfunds.ru

работает с 2004 года. действительно приносит прибыль, особенно это заметно по фондам в развивающиеся рынки, такие как, например, Бразилия.

ставлю статус Diamond
 

Almazik

Интересующийся
Регистрация
05.12.2007
Сообщения
82
Реакции
1
Поинты
0.00

Vovan

MMGP.COM
Регистрация
07.05.2007
Сообщения
3,142
Реакции
990
Поинты
0.00
Ответ: Юниаструм Банк Инвестиционный фонды - www.premierfunds.ru

Нда, похоже, что Юниаструм банк первый претендент на "вылет", точнее второй, после КИТа, который спасли.
«Премьер» Фонд консервативного распределения активов: -93.2% с начала года. http://www.premierfunds.ru/funds-commingled/conservative.html
Интересно, что имелось ввиду под фразой "консервативного распределения" :)
И разве хоть один рынок просел на 93%?
А вот тут вообще смешно: http://www.premierfunds.ru/funds-equity/shortmarket-russia.html
«Премьер» Фонд акций России «снижающегося рынка»
Фонд предназначен для получения доходности в случае снижения рынков акций России.
С начала года доходность -84.5 %.
Так рынок же упал больше чем на 60%! Где доходность? :)
А инвесторы уже начали проводить пикеты и в панике выводить оставшиеся средства! А что случается с банком, если из него начнут массово выводить средства, особенно в период кризиса ликвидности? ...
Правильно - банкротство.
 

Vovan

MMGP.COM
Регистрация
07.05.2007
Сообщения
3,142
Реакции
990
Поинты
0.00
Ответ: Юниаструм Банк ОФБУ - www.premierfunds.ru

Возникают сомнения по поводу профессионализма управляющих, а также вопросы по поводу резкого обесценивания большинства фондов. Статус "Diamont" убрал.

Статьи на эту тему:
http://www.finansmag.ru/articles/1777
http://ofbu.investfunds.ru/news/275
 
Последнее редактирование:

Vovan

MMGP.COM
Регистрация
07.05.2007
Сообщения
3,142
Реакции
990
Поинты
0.00
Ответ: Юниаструм Банк - ОФБУ - www.premierfunds.ru

Юниаструм пытается оправдаться и реабилитироваться перед пострадавшими клиентами.

Особенно понравилось вот это:
Мы пытались сделать всё, что в наших силах. Мы ежедневно звонили в ФСФР и ЦБ, обрисовывали ситуацию, просили помощи, объясняли, что пострадают тысячи наших пайщиков. Но в текущей ситуации это не дало результата – финансовый кризис развивается и затягивает в свою пучину всё новых и новых участников рынка. Произошла одновременная реализация всех рисков, описание которых находилось в общих условиях фондов, что, несомненно, является форс-мажорным обстоятельством.

Последовал резонный вопрос:

Почему «Юниаструм банк» никак не помог фондам «Премьер» ?
Юниаструм банк выступает доверительным управляющим фондов «Премьер». Фактически это означает, что банк не имеет никакого отношения к имуществу фондов, не отображает их в своём балансе, не может отвечать имуществом фондов по своим обязательствам и наоборот. Соответственно, нет никаких юридических оснований и механизмов для того, чтобы банк компенсировал потери фондов, как и фонды – потери банка

А также:
В 2008 году Центральным банком России была проведена плановая проверка КБ «Юниаструм Банк» (ООО). В рамках проверки деятельности Банка по доверительному управлению нарушений норм действующего законодательства выявлено не было. В сентябре проведена плановая проверка СРО «Национальная фондовая ассоциация» деятельности КБ «Юниаструм Банк» как профессионального участника рынка ценных бумаг. Нарушений в области управления денежными средствами в рамках ОФБУ, а также нарушений норм действующего законодательства не выявлено. В октябре 2008 года специалистами СВК Банка осуществлены внутреннее расследование и аудит операций по ОФБУ. Проведенный анализ не выявил нарушений норм действующего законодательства и условий договоров с участниками ОФБУ.
Типа, извиняйте, все в рамках закона, мы тут не причем!

НО, не уходите, мы хорошие, дайте нам еще чуть-чуть денюшек и будет Вам счастье:
«Юниаструм Банк» предлагает Вам следующие пути выхода из сложившейся ситуации:

1. Для минимизации Ваших возможных потерь Банк предлагает Вам перевести Ваши паи в гарантированно безубыточный фонд «Гарант-1».

КБ «ЮНИАСТРУМ БАНК» (ООО) по данному фонду обеспечивает доходность на уровне 15% годовых, а также предполагает 50%-ое участие инвесторов в прибыли от роста индекса РТС на российские акции.

Учитывая значительное количество вновь открываемых брокерских счетов на РТС и ММВБ, меры, предпринимаемые Правительством Российской Федерации для роста фондового рынка, дают основания для уверенности, что в ближайшие два года индекс РТС восстановит свои позиции.

2. Для минимизации существующих потерь учредителей ОФБУ КБ «Юниаструм Банк» (ООО) предлагает новый банковский VIP-продукт — «Гарант».

Вклад «Гарант» введен в «Юниаструм Банке» с 14 октября 2008 года специально для участников фонда «Гарант-1». Вклад «Гарант» может быть открыт в трех валютах (рублях, долларах США и евро) на срок от 31 дня до 2 лет с возможностью частичного снятия и довнесения денежных средств. Минимальная сумма вклада составляет 50 000 рублей. Максимальная ставка, начисляемая на сумму вклада, превышает действующие в КБ «Юниаструм Банк» максимальные ставки по банковским вкладам на 2% годовых.

Дополнительно клиентам, открывшим вклад «Гарант», предлагается пакет следующих банковских услуг, действующих в течение двух лет:

— бесплатная пластиковая карта VISA категории Gold, без взимания комиссии за обслуживание в течение двух лет. На остаток денежных средств на карточном счете начисляются проценты в размере 9% годовых. Комиссия за снятие денежных средств через банкоматы Банка отсутствует;

— возможность заключения договора аренды банковских ячеек со скидкой в размере 50% от размера действующих тарифов на любой срок;

— возможность открытия дополнительного текущего счета, операции по которому осуществляются бесплатно.


3. В настоящее время специалистами «Юниаструм Банка» разрабатывается и до конца октября 2008 года Вам будет предложена специальная программа по возможному восстановлению стоимости паев фондов семейства «Премьер».

Подробности:
http://www.premierfunds.ru/popup_infolent_dl.php?id=13387
http://www.premierfunds.ru/info/info081014.html

Все в лучших традициях ХАЙП индустрии :)

Вот и минусы ОФБУ...
 
Последнее редактирование:

Финансист

Интересующийся
Регистрация
18.02.2009
Сообщения
25
Реакции
0
Поинты
0.00
Ответ: Юниаструм Банк - ОФБУ - www.premierfunds.ru

Рискованный вид деятельности господа, а что же вы ещё хотели? Безуслвно трудно, а самое страшное, что под угрозой вклады людей, но администрация просто обязана сработать оперативно и решить этот вопрос в ближайшее время.
 

romartir

Любитель
Регистрация
07.12.2008
Сообщения
332
Реакции
33
Поинты
0.00
Ответ: Юниаструм Банк - ОФБУ - www.premierfunds.ru

Все ПИФы в 2008 сработали отвратительно. Достаточно зайти на сайт СМАРТМАНИ. Меня удивляют люди, которые доверяют им деньги. Там одно из двух: либо полная профнепригодность, либо лохотрон. Судя по кап. строительству, которое усиленно ведут эти шарашки (офисные здания и проч.), склоняюсь ко второму.
 

pardon2010

Специалист
Регистрация
07.02.2010
Сообщения
538
Реакции
86
Поинты
0.00
Re: Юниаструм Банк - ОФБУ - www.premierfunds.ru

premierfunds.ru : 76 фондов. паи можно купить в москве, минималка 50 рублей. возможно попробую купить на пару сотен, ради того, чтобы вникнуть в систему.
Ничего хорошего!
 

ОФБУ

Новичок
Регистрация
30.05.2010
Сообщения
1
Реакции
0
Поинты
0.00
107 жителей г. Снежинск потеряли до 90% своих инвестиций находящихся в доверительном управлении ОФБУ "ПРЕМЬЕР" Юниаструм Банк ( Uniastrum Bank ). В рекламных проспектах Юниаструм Банк ( Uniastrum Bank )обещал инвестировать деньги в зарубежные активы, но на деле в портфелях ОФБУ оказались многократно перезаложены (через сделки РЕПО) отечественные облигации и векселя. Кризис миновал, фондовые рынки восстановились, а инвестиции в фонды "ПРЕМЬЕР" Юниаструм Банк так и остались обесцененными.


Независимый сайт пайщиков ОФБУ "Премьер" КБ "Юниаструм банк" г. Снежинск
antiuni.com
 

romartir

Любитель
Регистрация
07.12.2008
Сообщения
332
Реакции
33
Поинты
0.00
Сверху Снизу