• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • Реклама: Не успели стать звездой Инстаграм? И канал в Telegram в 2017 открыть не успели? Заходите в новую социальную сеть от Павла Дурова. Всё только начинается и первые получат всё! 🔥
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Как искусственный интеллект может преобразовать страховую отрасль

The Flash

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Регистрация
12.09.2012
Сообщения
30,140
Реакции
13,365
Поинты
3.28

Как искусственный интеллект может преобразовать страховую отрасль​


Что такого уникального в искусственном интеллекте (ИИ) и чем объясняется его популярность? Технологии ИИ уже давно нельзя назвать фантастикой. В скором будущем искусственный интеллект изменит бизнес-модели многих компаний по всему миру, в том числе и классическую модель ведения страхового бизнеса. И хотя процесс внедрения ИИ в работу компаний имеет сложности, результат окупает затраченные усилия повышением темпов роста прибыли.

Так как страховым выстоять в конкурентной борьбе, вовремя реагировать на изменения рынка и не оказаться за бортом? И как искусственный интеллект может в этом помочь?
Что такое искусственный интеллект?
Искусственный интеллект — это совокупность технологий, которые позволяют умным машинам расширять человеческие возможности путем понимания, действия и обучения. Благодаря этому у человечества будут все шансы осуществить прорыв в коммерческой деятельности. Начните применять технологии ИИ уже сейчас.
По мнению специалистов страховой компании ЕКТА, искусственный интеллект создает новую реальность с огромным ростом объема данных и увеличением вычислительных мощностей. ИИ представляет собой не только повышение производительности, но и фактор производства, способный переломить тенденцию падения роста прибыли тремя способами:
✔️оптимизацией процессов с помощью интеллектуальных систем автоматизации;
✔️дополнением человеческого труда, что приведет к увеличению объемов физического капитала;
✔️продвижением инновационных продуктов и услуг на рынок.
Для этого предприятиям всех отраслей необходимо интегрировать ИИ в стратегию ведения бизнеса и разработать собственные системы, которые будут обеспечивать наилучшие результаты. Уникальные характеристики искусственного интеллекта как гибрида капитала и труда потребуют новых подходов и моделей к ведению бизнеса. И конечно, все это окажет значительное влияние на преобразование финансовых и страховых услуг.
Желание клиента — закон
Новая модель страхования предусматривает, что клиент должен получать такой продукт, который будет полностью соответствовать его требованиям. И успешные компании учитывают этот момент, совершенствуя свою работу с помощью современных инноваций. К примеру, ИИ помогает определить настоящие потребности пользователей страховых услуг. Технологии ИИ решают эту задачу с помощью:

  • Анализа и обработки информации о клиентах.
  • Предоставления точных данных о клиентах при разработке индивидуальных продуктов и услуг.
  • Рекомендаций новых продуктов заинтересованной аудитории.
Поясним: клиентам в режиме онлайн предлагают различные товары и услуги в соответствии с их предпочтениями. Однако страховка вряд ли подходит на роль услуги, которую хочется приобрести спонтанно. Другое дело, когда реклама является ненавязчивой и вовлекающей.
Люди всегда воспринимали страхование как что-то сложное и скучное. Однако теперь все изменилось: страховые услуги, созданные с применением ИИ, более лояльно воспринимаются большинством пользователей. Однако ни в коем случае нельзя останавливаться на достигнутом. Как пример, далее рассмотрим кейс страховой компании ЕКТА, которая достигла значительных успехов благодаря автоматизации процессов.
ИИ в ЕКТА: как его применять на практике
Цифровизация стремительно охватывает бизнес-процессы мирового рынка. Согласно исследованиям, за счет внедрения искусственного интеллекта в различные сферы бизнеса, годовой экономический рост развитых стран удвоится к 2035 году. Однако у каждой медали есть обратная сторона. В данном случае — новые риски. С ними и предстоит столкнуться страховым компаниям. Украинская страховая ЕКТА сделала технологии ядром своих бизнес- процессов.
ЕКТА — это современный бренд, специализирующийся на страховании туристов, выезжающих за рубеж. За 10 лет компании удалось увеличить собственную клиентскую базу в 52 раза. Такой результат стал возможным благодаря отказу от устаревшей модели обслуживания в пользу ИИ. Инновации позволяют ускорить такие рутинные процессы как покупка страховки, которую можно приобрести за считанные минуты на сайте компании.
ЕКТА доказывает, что применение ИИ в страховании существенно упрощает процесс предоставления услуг клиентам, начиная от покупки и заканчивая учетом клиентов. В таблице ниже показано, как именно украинская страховая применяет технологии ИИ на практике:
Таблица № 1: Использование технологий ИИ в страховой компании ЕКТА

Большая часть штата страховой состоит из сотрудников, чей возраст составляет от 25 до 35 лет. Здесь есть IT-отдел из профессиональной команды разработчиков, благодаря которым происходит автоматизация процессов в компании. Поэтому страховая ЕКТА по сравнению с конкурентами намного увереннее применяет инновационные подходы в бизнесе.
Какие возможности открывает ИИ?
Технологии ИИ могут повысить эффективность работы компаний из различных сфер бизнеса и вывести бизнес на новый уровень. Согласно исследованиям Accenture, возможности ИИ таковы, что к 2035 году благодаря использованию технологий, в развитых странах прибыль компаний увеличиться в среднем на 38%. Иначе говоря, к этому времени размер экономического “бума” составит 14 триллионов долларов в шестнадцати отраслях промышленности двенадцати стран.

К 2035 году ИИ может увеличить показатель скорости экономического роста в среднем на 1.7 % в 16 отраслях. В тройку лидеров, которые больше по сравнению с другими отраслями выиграют от внедрения ИИ, вошли: 1. Информация и связь 2. Промышленное производство 3. Финансовые и страховые услуги
Таким образом, процент экономического роста страховой отрасли сделает скачок от показателя 2.4 к показателю 4.3.
Это произойдет за счет новых отношений между людьми и машинами, где люди будут контролировать технологии и все больше адаптировать их к человеческим желаниям и потребностям. Влияние технологий ИИ на бизнес повысит производительность труда на 40%, что позволит людям более эффективно распоряжаться своим временем.

Однако положительные изменения ждут мировую экономику только в том случае, если компании научаться применять клиентоориентированный подход, а также предпринимать смелые шаги по внедрению ИИ в бизнесе.
График № 2. Влияние на экономический рост стран: смоделирован Accenture график показывает, что ИИ удвоит темпы экономического роста в 12 странах

Как изменится страхование?
Существуют множество процессов в сфере страхования, которые могут быть значительно улучшены с помощью ИИ, однако наиболее выгодными являются такие:
  • Ценообразование. ИИ позволит страховым устанавливать более конкурентоспособные цены на полисы и персонализировать их для каждого клиента. Например, благодаря быстрому получению данных о местоположении, семейном положении и вероятности подачи заявления о страховой компенсации, компания сможет в считанные минуты установить размер денежного возмещения.
  • Обработка заявок. Компании тратят много средств на персонал, занимающийся урегулированием вопросов по страховым случаям. Сотрудники в свою очередь тратят на это много времени. Автоматизация сокращает время на обработку заявок с нескольких дней до нескольких часов или даже минут.
  • Выявление мошенничества. Страховое мошенничество обходится компаниям в более чем 40 миллиардов долларов в год. Использование ИИ обнаружит несоответствия в данных о страховых случаях и выявит ложную информацию.
  • Взаимоотношения компаний и клиентов. Переходит из традиционного посещения офиса на цифровые платформы. Мобильные приложения, предоставляющие различные финансовые услуги через единую платформу, усиливают влияние на страховой рынок. Поэтому отношения между страховой и клиентами в ближайшем будущем полностью перейдут в онлайн-режим.
  • Услуги. Классические страховые услуги уступят место индивидуальным или новым нишевым услугам, более соответствующим требованиям и потребностям современного клиента.
С чего начать?
Тем, кто хочет развивать бизнес в сфере страхования с использованием ИИ, но не знает с чего начать, специалисты страховой компании ЕКТА подготовили несколько полезных рекомендаций.

✔️ Используйте прием «снаружи внутрь». Поинтересуйтесь мнением экспертов, чтобы получить уникальную стратегию использования ИИ в страховом бизнесе.
✔️ Начните с малого:
  • определите цели нового проекта вашей компании;
  • проанализируйте, что вы уже знаете про ИИ, а что еще необходимо узнать.
  • подумайте, как именно можно применить ИИ в вашем проекте.

✔️ Не бойтесь ошибаться: внедрение технологий ИИ в работу компании, это всегда “игра в долгую”, которая требует сил, времени и материальных ресурсов.
Нужно быть готовым к любому результату. И помните, что в условиях огромной конкуренции на рынке страхования, успех вашего бизнеса будет напрямую зависеть от уровня цифровизации компании.
Источник
 
Реклама: 🔥 Заходите в новую социальную сеть от Павла Дурова. Всё только начинается и первые получат всё!
Сверху Снизу