• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🔥 Мы ищем редактора/модератора для новостных разделов форума. Подробности вакансии и условия можно найти в данной теме
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Как работать с MyEtherWallet: создание кошелька, транзакции, советы по безопасности

Lonsdayl

МАСТЕР
Регистрация
02.08.2012
Сообщения
3,927
Реакции
2,925
Поинты
0.00
С каждый днем такие слова как криптовалюта, биткоин, эфир и токены становятся все более популярными. Но дальше заголовков и статей в СМИ многие пользователи даже не заходят. Лично мне очень нравится сеть Ethereum, и все, что связанно с этой сетью. Поэтому давайте рассмотрим технические особенности хранения Ethereum и различных токенов. Наиболее подходящим средством взаимодействия с сетью является пользовательский интерфейс MyEtherWallet.

MyEtherWallet — отличный интерфейс для взаимодействия пользователя с блокчейном эфира, а также управлением токенов. Но сам сайт не хранить ваши пароли или приватные ключи, а является лишь посредником между блокчейном и пользователем. Проект на открытом исходном коде с доступным репозиторением на GitHub написании на языке программирования JavaScript. Вся логика выполняется на стороне пользователя, поэтому создатели сайта не имеют доступ к вашим ключам и деньгам. При потере данных невозможно восстановить кошелек!

Рекомендации по работе:
  1. При заходе на сайт https://www.myetherwallet.com добавьте его в закладки и используйте его.
  2. Всего проверяйте наличие защищенного соединения с сайтом.
  3. Каждый раз перепроверяйте правильность написания домена (мошенники часто используют такие имена, как MyetherWalet или другие похожие домена) и наличие MyEtherWallet Inc (US) в строке браузера.




Начало работы с кошельком

После перехода на сайт, в окне возникнет обучающая информация. Советую прочитать все детально и понять, как работает интерфейс. Здесь подробно объясняются вопросы сохранности средств и даются
практические рекомендации по работе с кошельком.

Сразу стоит отметить, что MyEtherWallet переведен на множество языков, но рекомендуется English версия. Разработчики сняли с себя ответственность за точность перевода.

Создаем кошелек

Для того, чтобы начать работать с MEW, необходимо перейти на вкладку New Wallet. По умолчанию вы подключаетесь к ноде MyEtherWallet, но при желании ее можно сменить (расположено в верхнем правом углу). Создание кошелька начинается с ввода пароля (минимум 9 символов). Для сохранности средств рекомендую устанавливать сильный пароль (от 12 символов с использованием специальных знаков).



После этого вы перейдете на страницу с вашими ключами. Нажмите кнопку «Download Keystore File (UTC/JSON)» и сохраните файл. Советую сразу создать несколько копий файла и сохранить их в разных местах. Лучше всего подойдут флешки, съемные носители и т.д. Никогда не храните столь важные файлы на рабочем столе.



После этого сохраните свой приватный ключ. Его можно использовать для доступа к кошельку аналогично файлу Keystore File. Аналогично прошлому варианту сделайте несколько копий, а также запишите приватный ключ на бумагу. Помните, что в случае потери этих данных вы потеряете доступ к своим деньгам.



Ваш кошелек успешно создан. Чтобы получить к нему доступ, необходимо выбрать один из существующих способов:
  • Подключение с помощью Metamask/Mist;
  • Аппаратных кошельков Ledger Wallet, Trezor или Digital Bitbox;
  • Файл keystore / JSON;
  • Приватный ключ.
Выбираем нужный вариант, выбираем расположение файла или копируем приватный ключ, после чего нажимаем кнопку Unlock. Вот это и есть ваш кошелек Ethereum. Под номером «1» находится ваш публичный ключ, который необходим для получения средств. Под номером «2» — баланс Ethereum, а под них — ссылки на Etherscan и Ethplorer. Одна из главных функций сайтов обозревателей блоков — отслеживание транзакций и балансов кошельков.



В дальнейшем для доступа к балансу кошелька необходимо использовать вкладку «View Wallet Info». После выбора удобного метода открываете кошелек и проверяете баланс. Лично я рекомендую просматривать баланс с помощью публичного адреса, поскольку так вы находитесь в безопасности и не подвергаете ваши средства дополнительным рискам. Для просмотра баланса токенов и последних транзакций рекомендую сразу использовать сайты Etherscan и Ethplorer.



Получение средств

С этим нет ничего сложного. Для получения Ethereum или токенов, вам необходимо дать получателю ваш публичный адрес. Он начинается с «0x». В нашем примере это публичный адрес «0xf1F**********************************087».

Отправление Ethereum



После того, как вы создали кошелек и получили первые деньги, вы можете отправлять их других пользователям. Для этого перейдите во вкладку «Send Ether & Tokens» и войдите в свой кошелек.
Введите публичный кошелек получателя (цифра1), сумму транзакции (цифра 2) и количество Gas (цифра 3, обычно рассчитывается по умолчанию), а также цену Gwei (цифра 4, цена за Gas). После этого нажмите на кнопку «Generate transaction».



Вы увидите детали и подписанную транзакцию. Для отправки средств вам необходимо нажать «Send transaction» для завершения. После этого появится последнее окно с общей информацией об отправителе, получателе, названии отправляемой монеты и комиссии за сделку. Если все верно, нажмите на «Yes, I am sure! Make transaction.».



После этого выплывает подобное окно с номер сгенерированной транзакции, которую можно отследить, нажав «Check TX Status».
Вначале транзакция может быть недоступной, поскольку она попала в пул подписанных транзакций. После того, как майнеры подтвердят вашу сделку, вы сможете ее отследить с помощью MyEtherWallet или EtherScan (более подробная информация).



Как только блок будет добыт, статус с «Pending» поменяется на «Success», а также появится время транзакции и количество подтвержденных блоков.



Отправление токенов

Чтобы отправить токены, необходимо зайти в ту же вкладку, что и для отправления Ethereum. После открытия кошелька, необходимо добавить выбранный токен. Это можно сделать двумя способами:

  • Вариант 1. Нажать кнопку «Show All Tokens» и выбрать из списка подходящий токен. Для быстроты поиска можете использовать сочетание клавиш Ctrl+F в браузере.
  • Вариант 2. Нажать на «Add Custom Tokens» и добавить информацию о токены из смарт-контракта. Все необходимая информация доступна на странице смарт-контракта. Мне удобно смотреть в Etherplorer или Etherscan.



После этого токены начнут отображаться в вашем кошельке и их можно будет отправлять. Выглядит процесс аналогично отправке ETH, только при этом необходим больший лимит Gas.



Функция Swap

В MyEtherWallet интегрирована функция обмена токенами и криптовалютами. Вы без проблем можете поменять ETH на BTC, не используя никакие сторонние биржи или обменники. Минимальная сумма обмена 0.01 BTC.



После выбора направления обмена необходимо указать адрес, на который придут BTC. Процесс реализован на смарт-контракте, поэтому ваши средства в безопасности. Вы отправляете деньги на сгенерированный адрес, после подтверждения транзакции на вас счет отправляется BTC. После того, как проходит 10 подтверждений в сети BTC, сделка считается завершенной.

Рекомендации по Gas Limit и Gwei

Общая комиссия за перевод считается как умножение Gas Limit на Gas Price. Стоит отметить, что чем выше лимит газа, тем быстрее обработается ваша транзакция (аналогично приоритету транзакции).
Обычно лимит газа устанавливаются по умолчанию при выборе монеты и суммы перевода. Лично я регулирую только значение Gwei (обычно ставлю от 3 до 8, не более). Рекомендую использовать ethgasstation.info для расчета стоимости и скорости транзакции. Или воспользоваться этим ресурсом Etherchain.

Если газа недостаточно, статус транзакции будет «Fail», а также появится фраза «Warning! Error encountered during contract execution [Out of gas]». Это означает, что необходимо увеличить количество газа для успешного подтверждения транзакции.

Надежная работа с MEW

Для того, чтобы сделать свою работу с интерфейсом MyEtherWallet более безопасной, рекомендую установить расширение для браузера Google Chrome под названием EAL и MetaMask.
EAL (EtherAddressLookup) содержит ссылки на официальные сайты MEW, Etherscan, Ethplorer и сообщества Ethereum в Reddit. Приложение будет защищать вас от фишинговых сайтов, которые угрожают безопасности средств.

MetaMask — легкий кошелек и плагин, который используют для быстрых переводов в сети Ethereum. Процесс установки и настройки очень простой и интуитивно понятный, после чего его можно сразу использовать. Стоит отметить, что вы можете импортировать свой приватный ключ в плагин Metamask и использовать его в связке с MyEtherWallet.



Главное преимущество такого способа – нет необходимости каждый раз вводить свои приватные ключи и подвергать их опасности. Данные хранятся в зашифрованном виде, поэтому злоумышленники не смогут их заполучить. Стоит отметить, что в MetaMask можно создавать/импортировать неограниченное количество кошельков, что очень удобно.

Аппаратные кошельки

Для работы с MEW идеально подойдут аппаратные кошельки, поскольку все данные находятся в зашифрованном виде и даже вы не знаете своих приватных ключей. Шанс того, что мошенник получит ваши средства, сводится к нулю. Как правило, рекомендуют три основных решения:
  • Ledger
  • TREZOR
  • Digital Bitbox

Я лично использовал Ledger, поэтому поделюсь опытом работы с этим устройством. После настройки устройства и установки Ethereum кошелька, необходимо войти в него на Ledger.



Настройки Ledger для работы с MEW. Необходимо зайти в «Settings» и включить «Browser support» для подключения к MEW и управления Ethereum балансом, а также «Contract data» для управления токенами.

Далее все работает аналогично предыдущим случаям. Заходим в «View Wallet Info» или «Send» с помощью Ledger устройства. Выбираем нужный кошелек из списка и управляем балансом. Отправление транзакции подтверждается с помощью аппаратного кошелька (данные о транзакции высвечиваются на дисплее устройства)!

Офлайн транзакция

Вы всегда можете обезопасить свои средства с помощью второго устройства, которое не имеет выхода в интернет. Для начала необходимо перейти по ссылке и скачать последнюю версию кошелька, после чего перенести папку на оффлайн устройство. После запуска файла «Index», стандартного создания кошелька и сохранения данных, вы можете приступать к переводу средств.



На устройстве, которое подключено к сети, необходимо указать адрес, с которого отправляются средства, а также нажать «Generate Information». Запишите данные о «Gas Price» и «Nonce», поскольку их в будущем нужно будет использовать для перевода.



После этого перейдите на оффлайн устройство, откройте и заполните данные перевода (адрес получателя, количество средств, а также Gas Price и Nonce). После чего необходимо выбрать способ, которым вы откроете кошелек. В нашем случае – приватный ключ. После успешного открытия кошелька нажмите на «Generate Transaction» и вы получите подписанную транзакцию. Скопируйте ее и вставьте данные на онлайн компьютере.



После этого процесс будет завершен, вы получите информацию об успехе перевода и сможете проверить его статус. На этом процесс закончен и вы ничем не рискуете.



Для того, чтобы не потерять средства и не отправить Ethereum на ошибочный адрес, советую использовать чистую флешку для переноса текстового файла с ПК на ПК. В файле сохраняйте данные о получателе, Gas Price и Nonce. Можно легко совершить ошибку при вводе адреса получателя, но транзакции в сети невозвратные!

Конечные рекомендации

  1. Используйте специальные плагины, которые блокируют фишинговые сайты.
  2. Всегда проверяйте домен на правильность написания и наличие зашифрованного соединения.
  3. Желательно завести отдельное устройство для работы с криптовалютами на безопасной ОС. Отдавайте предпочтение Linux Mint или Ubuntu.
  4. Никогда не храните приватные ключи в легкодоступном месте и без шифрования. Всегда делайте резервные копии важных файлов (JSON/Private Key), а также распечатывайте последние в нескольких вариантах. Если есть возможность, храните данные на специальных флешках в зашифрованном виде.
  5. Программное обеспечение можно скачивать только с официальных сайтов, иначе вы можете заразить файловую систему вирусом, который украдет ваши данные!

MyEtherWallet одно из лучших решений для управления Ethereum и различными токенами. Придерживаясь простых советов, ваши средства всегда будут в безопасности.
 
Реклама: 🔥 ..:: INFINILY.NET ::.. Хорошая прибыль с профессиональной и старой командой!
Сверху Снизу