• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Как ставка ФРС влияет на цену Биткоина?

Gemini

Интересующийся
Регистрация
14.03.2015
Сообщения
22
Реакции
0
Поинты
0.00
Points Testnet
0.000
Что такое ставка ФРС

Базовая ставка Федеральной резервной системы (ФРС) является кредитной ставкой, по которой банки предоставляют друг другу краткосрочные займы.

Это основной инструмент денежно-кредитной политики в США. Ее изменение оказывает существенное влияние на состояние финансовой системы, фондового рынка и отражается на стоимости различных классов активов, в том числе на биткоине и криптовалютах.

Исторические данные показывают, что существует обратная зависимость между базовой ставки ФРС и ценой биткоина.

Это значит, что снижение ставки ФРС приводит к повышению капитализации биткоина и других цифровых активов, и наоборот.

То есть когда ставка ФРС снижается и экономика страны наполняется дешевыми кредитами люди активно покупают криптовалюты, инвестируя в них, что в свою очередь поднимает цену крипто активов.

Каждый финансовый актив обладает определенным уровнем риска.

Какие бывают активы

Различают рискованные активы и активы с низким уровнем риска.

Рискованными активами являются финансовые инструменты с плавающей доходностью, которая зависит от поведения инвесторов, динамики и конъюнктуры рынка, такие как акции публичных компаний.

На данный момент статус биткоина не определен во многих юрисдикциях, поэтому его сложно отнести к тому или иному классу активов.

Однако по ряду своих характеристик биткойн можно определить как волатильный и высокорискованный актив, ценовые движения которого совпадают с динамикой фондового рынка.

Активы с низким уровнем риска или защитные активы имеют низкую доходность, но наиболее стабильную цену. Они выступают в качестве средства сохранения ценности в периоды экономических спадов.

К таким активам относятся некоторые наиболее стабильные фиатные валюты такие как доллар США, драгоценные металлы, преимущественно золото, государственные и корпоративные облигации с высоким рейтингом.

Как влияет ставка ФРС на состоянии экономики



Повышение ставки ФРС ведет к повышению доходности гособлигаций США, которые являются основным антикризисным активом в мире и средством сохранения капитала.

Во время экономического роста ФРС сохраняет низкое значение базовой ставки. Дешевые кредиты и наполнение экономики денежной массой стимулирует инвестиции и снижает общую норму сбережения.

В данный период состояния экономики высокорискованные активы имеют более высокий потенциал доходности, они пользуются среди инвесторов большей популярностью.

Имея доступ к дешевым кредитам инвесторы вкладывают свои средства в наиболее перспективные и высокодоходные предприятия. чтобы максимально увеличить свою прибыль.

При экономической рецессии или кризисе ФРС повышает базовую ставку. У людей появляется состояние неуверенности в завтрашнем дне или даже паники. Ведь не понятно как долго будет продолжаться подобная ситуация.

Это побуждает экономических агентов увеличивать сбережения, продавать высокорискованные активы и уходить в «тихую гавань».

В подобной ситуации повышается популярность консервативных инструментов, доходность которых растет из-за увеличения спроса на них.

При повышении базовой ставки ФРС банки повышают процент по кредитам для физических и юридических лиц, и инвестиции становятся дороже.

Это приводит к тому, что кредиты становятся менее доступными, ведь далеко не все люди или компании могут их обслуживать. Обычно в такой ситуации пользователи предпочитают брать кредиты только в крайнем случае, откладывая вложения на потом, когда кредитные деньги станут более доступными и экономическая ситуация изменится.

Данное поведение замедляет экономику во всех областях, падает спрос на товары, услуги и другие составляющие любой экономики.

Перебор с принятием мер ужесточения или несвоевременное прекращение процесса повышения ставки может привести к рецессии не только в США, но и других странах за счет главенства доллара в мировой экономике. Не стоит забывать, что доллар является резервной валютой и все мировые расчеты между странами осуществляются в долларах США.

Поэтому от действий и политики ФРС зависит и экономическая ситуация в мире в целом.

В таких жестких условиях инвесторы склонны выбирать активы с предсказуемой доходностью вроде государственных облигаций, а не рискованные непредсказуемые активы, к которым относят в том числе биткоин.

От чего зависит цена биткойн

Цена биткойн во многом зависит от действий ФРС, которые влияют на всю мировую экономику в целом. Однако существует много факторов формирования цены актива и ставка ФРС является хоть и важным, но далеко не единственным и не определяющим фактором цены криптовалюты. Не стоит принимать решения, руководствуясь только этим параметром.

Хотя одни инвесторы воспринимают биткоин как «цифровое золото», то есть как средство сохранения ценности, другие больше обращают внимание на его высокую волатильность.

По своей природе и поведению биткойн больше похож на рискованный актив. Так по данным Kaiko, к июню 2022-го биткоин достиг максимальной корреляции с ведущими фондовыми индексами S&P 500 и Nasdaq 100, что тоже указывает на его волатильную высоко рискованную природу.

Однако нельзя сравнивать биткойн только с рискованными активами. Он не всегда коррелирует с ними и в разных случаях ведет себя по разному.

В 2020 году эксперты управляющей фондами компании VanEck Global зафиксировали рекордную корреляцию биткоина с золотом.

В 2021 году глава ARK Investment Management Кэти Вуд заявила, что крупный бизнес рассматривает биткоин как инструмент для защиты от инфляции доллара.

Примером является компания MicroStrategy, которая держит часть капитала в первой криптовалюте.

Заключение

Экономическая ситуация в мире продолжает оставаться напряженной. ФРС не прекращает чрезмерно манипулировать рынком, скупая все больший объем проблемных активов.

Это уже привело к проблемам на рынках труда, государственных облигаций и ипотечного кредитования в Соединенных Штатах.

Проблемы в экономике США неизбежно отразятся на остальных странах.

В данной ситуации доверие населения к политики властей сильно падает и как считают эксперты вполне возможно, что пути криптовалют и традиционных активов окончательно разойдутся.

Ведь уже не раз так было, что в эпоху кризиса и нестабильности люди отдавали предпочтение новым цифровым технологиям, а не традиционным финансам, доверие к которым продолжает уменьшаться.
 

Bublik98

Новичок
Регистрация
29.11.2022
Сообщения
1
Реакции
0
Поинты
0.02
Points Testnet
0.000
Рекомендую вам платежную систему PayWallet - https://paywallet.pro/ здесь вы сможете хранить криптовалюту без комиссии за получение и отправку. Операции по отправке и получению криптовалюты занимают всего несколько секунд. А средства зачисляются и отправляются мгновенно. Поэтому рекомендую, пользуюсь, без нареканий.
 
Сверху Снизу