• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Какие ключевые ограничительные меры в отношении российских физлиц и юрлиц нужно знать основателям и инвесторам

deseer

Интересующийся
Регистрация
04.10.2020
Сообщения
7
Реакции
1
Поинты
0.20
Points Testnet
0.000
Исходя из реалий сегодняшнего дня, не стоит забывать, что самые жесткие ограничительные меры для юридических и физическим лиц накладывают санкции. Управляющий партнер «Некторов, Савельев и Партнеры», юрист-эксперт в сфере корпоративного права и венчурных сделок Александр Некторов сделал подробный обзор ключевых ограничительных мер в соответствии с санкционным законодательством США, Великобритании и Канады.

Уже существующие санкции наносят урон венчурному бизнесу. Например, если вы так или иначе взаимодействуете с компаниями из санкционного листа и являетесь гражданином России, продолжать работу на глобальных рынках практически невозможно. Первичные и вторичные санкции генерят огромные риски.

В США санкции исторически наиболее жесткие, но сейчас на российский финансовый сектор сильно влияет Великобритания. США накладывает санкции на крупные компании с госучастием или на компании, которые помогают в осуществлении политики. Великобритания же широко распространяет санкции на все компании. Например, для всех российских физических и юридических лиц введен запрет на открытие депозита в банках на сумму свыше £50 тыс. Похожая ситуация и с санкциями Европейского союза: депозиты свыше €100 тыс. запрещены.

По прогнозам эксперта, Россия не сможет выйти из санкционных ограничений на протяжении еще нескольких лет. Уже сейчас многие крупные сделки IT-индустрии приостановлены, потому что в них участвовали юридические лица из России, и что будет дальше — пока неизвестно.
 
Сверху Снизу