• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Какие компании и бренды погибнут в 2017 году

tanrad

трейдер
Реакции
3,214
Поинты
0.000
Издание Ars Technica опубликовало традиционный материал с прогнозами о том, какие компании и бренды погибнут в 2017 году. В список вошли Yahoo, анонимный мессенджер Yik Yak, медицинский стартап Theranos и другие. Редакция vc.ru публикует адаптированный перевод заметки.
Как замечают авторы материала, в список Ars Technica попадают компании, существование которых, по мнению редакции, находится под угрозой — по экономическим, культурным или технологическим причинам. «Совсем не обязательно, что они окончательно погибнут в 2017 году — этот процесс может растянуться на многие годы», — говорят они.
В список попадают компании, которые испытали хотя бы одну из следующих проблем:
компания долгое время теряет долю на своём рынке;
испытывает финансовые сложности или теряет доход;
столкнулась с управленческими проблемами, не обладает надёжной бизнес-моделью или долгосрочной стратегией.

1. Yahoo
Компания Yahoo вошла в список от Ars Technica в 2016 году. «Много лет корпорация пыталась сменить направление бизнеса и вернуться на мировую сцену. Существование компании обеспечивала её крупная доля в китайском интернет-гиганте Alibaba. Мы предполагали, что в 2016 году компания продаст свой бизнес и оставит себе только долю в Alibaba».
Планы генерального директора Yahoo Мариссы Майер по расширению компании, пишет редакция издания, провалились. «Казалось, что компанию раскупят по кусочкам. В феврале компания сократила 15% штата, а летом столкнулась с обвинениями в дискриминации работников-мужчин в компании».

2. Yik Yak
Yik Yak — сервис для анонимных сообщений, который отбирал публикации на основе местоположения пользователя. Проект вошёл в десятку самых загружаемых приложений, быстро рос, и вскоре стал основной площадкой для изливания негатива среди студентов.
Yik Yak запретили в некоторых университетских кампусах в США.

3. Twitter
«К концу 2017 года Twitter никуда не исчезнет, будьте уверены. Но той социальной сети, какой мы её знаем, наступит конец. И мы говорим не о незначительном изменении интерфейса или введении новых функций», — пишет Ars Technica.
«Twitter продолжает терять деньги, и когда-то они закончатся. В этом году компания потратила меньше, чем в прошлом ($289 млн за первые три квартала по сравнению с $430 млн за аналогичный период в 2015 году), компания по-прежнему теряет средства инвесторов. И попытки руководства социальной сети договориться с несколькими потенциальными покупателями — в том числе, с Disney, — не просто не увенчались успехом, а с треском провалились».
Молодые пользователи, пишет Ars Technica, предпочитают сервису Snapchat. «Возможно, руководству придётся продать компанию или её интеллектуальную собственность — причём с большой скидкой, — только для того, чтобы остаться на плаву».

4. Theranos
Theranos была закрытой компанией, которая не публиковала отчётов о своей работе и не раскрывала особенности технологии проведения анализов. В 2016 году после расследования издания The Wall Street Journal проектом заинтересовалось правительство США. Выяснилось, что с лета 2015 года компания не использует для проведения тестов своё оборудование и закупает устройства для исследований у конкурентов.
Элизабет Холмс отстранили от работы в медицинских лабораториях на два года. В октябре 2016 года инвесторы стартапа подали в суд на руководство за мошенничество. «Сложно представить, чтобы Холмс и Theranos смогли выбраться из этой ямы».

5. HTC
Флагман HTC 10 пробыл на полках одного из партнёров компании — T-mobile — всего два месяца. В июле 2016 года T-mobile отказалась от его продажи.

источник - reklamaster.com

Последнее редактирование:

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
Странно. У них вроде и стоимость акций выросла(информация за конец 2016 года)
Обидно, если честно. У них хорошие смартфоны были, но много чего не хотели делать, чтобы как-то выделяться среди клонов-смартфонов других компаний. Хотя, дизайн всегда отличался.

Insider J

МАСТЕР
Реакции
316
Поинты
28.114

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,241
Поинты
392.070
HTC будет делать Google Pixel, поэтому все у них будет хорошо;)

Давно уже не нравится все последние изменения в Твитере, буду ждать новых, кардинальных обновлений

Главное, чтоб почту не убили. Пользуюсь уже 6-й год, один из самых лучших почтовых ящиков. имхо

Mracobec

МАСТЕР
Реакции
317
Поинты
0.020
«К концу 2017 года Twitter никуда не исчезнет, будьте уверены. Но той социальной сети, какой мы её знаем, наступит конец. И мы говорим не о незначительном изменении интерфейса или введении новых функций», — пишет Ars Technica.
«Twitter продолжает терять деньги, и когда-то они закончатся. В этом году компания потратила меньше, чем в прошлом ($289 млн за первые три квартала по сравнению с $430 млн за аналогичный период в 2015 году), компания по-прежнему теряет средства инвесторов.

Не могут придумать как правильно спозиционировать компанию, чтобы они была интересна людям и приносить прибыль. Посмотрим, что они придумают.

TenDemon

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,775
Поинты
0.000
Вот и ттвитру приходит конец, раньше о нем было слышно больше. Сейчас у на слуху только инстограм скоро и он будет не так популярен, легче иметь акк в в фейсбуке, одноклассники или вконтакте там все есть.

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,241
Поинты
392.070
Сейчас у на слуху только инстограм
Да, сейчас начали хавать мессенджеры (скайп, вайбер, снап, телеграм и т.д)
Как было это изначально, Инстаграм вообще безумная сеть, за последние 2 года набрала 30% прирост пользователей

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000

TenDemon

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,775
Поинты
0.000
Да, сейчас начали хавать мессенджеры (скайп, вайбер, снап, телеграм и т.д)
Как было это изначально, Инстаграм вообще безумная сеть, за последние 2 года набрала 30% прирост пользователей

Мне телеграм не нравится если скайп только убирут

Mulia

Профессионал
Реакции
374
Поинты
0.000
HTC будет делать Google Pixel, поэтому все у них будет хорошо;)

Давно уже не нравится все последние изменения в Твитере, буду ждать новых, кардинальных обновлений

Главное, чтоб почту не убили. Пользуюсь уже 6-й год, один из самых лучших почтовых ящиков. имхо

Получается, что НТС не исчезнет, а просто поменяет название? Это хорошо, а то уже расстроилась, да и не понятно как-то - неужели такие телефоны и спросом не пользуются и только одна компания их представляла?

Николай7777

Профессионал
Реакции
350
Поинты
0.000

особенно их игра с расширением количества знаков в твите, уже в какое-то подобие фейсбука превращаются...

но на счет их смерти, мне кажется, информация несколько преувеличена...все таки один из самых посещаемых сайтов в мире

gmail лучше, имхо:)

CryptoLeopard

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
13,215
Поинты
49.225

Pegasik1987

Любитель
Реакции
78
Поинты
0.000
А они еще живы? Никогда не пользовалась. Даже почти ничего не знаю про эту компанию.

Их телефоны мне никогда не нравились. Даже не расстроюсь.

А это вообще величайшая махинация последних лет. Я думала их еще в 2016 году закрыли, когда все всплыло.

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,604
Поинты
92.074

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,241
Поинты
392.070
но на счет их смерти, мне кажется, информация несколько преувеличена...все таки один из самых посещаемых сайтов в мире
Твитер больше перевоплотится, но не исчезнет, уж сильно известная соц сеть, чтобы просто исчезнуть.
gmail лучше, имхо
У меня и Гугл и Яндекс почта, но Yahoo была один из первых почтовых ящиков у меня;)

Enzovv

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000
Не понимаю, как некоторым "гениальным" экономистам и аналитикам удаётся верить в то, что мировой экономический кризис закончился в далёком 2009 году, если на грани банкротства находятся такие выдающиеся бренды, как Twitter, Yahoo и HTC.

forfor

МАСТЕР
Реакции
277
Поинты
0.000
Yahoo я уже и забыл что такая компания суествует. Вот только благодаря статье и вспомнил.
Twitter я изначально не понимал зачем он создавался. Писать публичные смски и обсуждать кто что написал? Удивительно,что люди нашли ему применение вообще, впринципе.

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты
0.000

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,241
Поинты
392.070
Twitter я изначально не понимал зачем он создавался. Писать публичные смски и обсуждать кто что написал? Удивительно,что люди нашли ему применение вообще, впринципе.
Твитер это больше новостной цитатник, а в США он уже давно стал политическим.
В целом, мне эта сеть вообще не нравится. Первая версия была куда удобней!

Сверху Снизу