• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • Реклама: Не успели стать звездой Инстаграм? И канал в Telegram в 2017 открыть не успели? Заходите в новую социальную сеть от Павла Дурова. Всё только начинается и первые получат всё! 🔥
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Когда эфириум перейдет на POS?

veranika55

Модератор раздела "Форум о Telegram"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Регистрация
06.01.2016
Сообщения
8,299
Реакции
4,345
Поинты
45.08


Процесс перехода Ethereum на POS майнинг предполагается, будет завершен в первом полугодии 2022 года после хардфорка Shanghai. Ориентировочно, он пройдет в мае и запустит «бомбу сложности», делающую добычу блоков с помощью PoW неликвидной.

Однако, на самом деле в сети уже появились высказывания экспертов, что скорее всего из-за того, инфраструктура перехода на POS еще не готова, то хардфорк Shanghai будет откладываться и, возможно даже не раз, и на самом деле переход состоится не раньше второго полугодия 2022 года.

Так что указанные даты еще не точные. Все может затянуться как это обычно бывает с криптовалютами, которые имеют огромные сообщества.

О том, что необходимо переходить на POS майнинг заговорили еще давно. Первые разговоры пошли в 2017 году, когда сеть Ethereum не выдерживала огромных нагрузок из-за бума ICO и большого количества токенов, на ней расположенных.

Медленные транзакции и огромные комиссии всегда отпугивают разработчиков, делая блокчейн Ethereum экономически менее выгодным.

Для сравнения большинство самых крупных и известных конкурентов Ethereum имеет различные разновидности PoS алгоритма или гибридные алгоритмы.

К тому же все чаще обвиняют Ethereum в том, что его майнинг является не экологически чистым, энергозатратным и т.д.

И если раньше эти обвинения звучали только в сторону Bitcoin, то сейчас они также активно используются и в отношении Ethereum.

Переход на POS майнинг решит многие проблемы и улучшит репутацию Ethereum, сделав сеть более привлекательной для разработчиков приложений и простых пользователей.

POS майнинг позволит:

  • Сократить время обработки платежей, так как не будет требоваться сложных вычислений.
  • Осуществлять майнинг без использования сложного специализированного оборудования.
  • Уменьшить комиссии в сети.
  • Уменьшить энергозатраты при добычи Ethereum.
  • Слать майнинг энергетически чистым.

Однако переход на POS майнинг вызовет и ряд проблем

Самой большой проблемой является что делать с миллионами майнеров и их оборудованием для майнинга Ethereum.


Ведь как известно, Bitcoin давно уже недоступен для простых майнеров. Большинство людей на своем оборудовании и видеокартах майнят Ethereum.

Однако как только произойдет переход Ethereum на POS майнинг, по POW алгоритму добывать монету станет неликвидно.

Вся армия майнеров вынуждена будет искать новые криптовалюты для майнинга. И прежде всего это Ethereum Classic, разработчики которого верны традициям первоначального Ethereum.

Вторая проблема заключается в том, что для майнинга Ethereum придется замораживать крупные суммы на своем кошельке (32 ETH) на длительный срок (1-5 лет).

Однако есть выход и из этой проблемы. Это различные стейкинговые пулы, которые в изобилии будут появлятся как только появится возможность PoS майнинга Ethereum.

Так на Binance Staking есть специальный стейкинг-пул. Минимальная сумма для участия в нем составляет 0,0001 ETH.

Прибыль распределяется согласно долям участников. Еще один плюс работы через биржу заключается в том, что периодически можно получать бонусы при условии полной верификации. Доходность подобных пулов составляет 5—20% годовых.

Если вы прошли полную верификацию на Binance, вас ждут постоянные акции и очень привлекательные бонусы.

Так что из любой проблемы можно найти наиболее подходящее и приемлемое именно для вас решение.
 

FMFM

МАСТЕР
Регистрация
21.09.2014
Сообщения
4,352
Реакции
716
Поинты
9.72
Если вы прошли полную верификацию на Binance, вас ждут постоянные акции и очень привлекательные бонусы.
Но вот например из-за сложной ситуации в экономике некоторые компании отказались платить дивиденды, а может ли подобное произойти с криптовалютными биржами? Денег нет, бонусов нет, держитесь там, хорошего вам настроения.
 

doctor_H

Интересующийся
Регистрация
20.07.2022
Сообщения
22
Реакции
6
Поинты
0.03
Но вот например из-за сложной ситуации в экономике некоторые компании отказались платить дивиденды, а может ли подобное произойти с криптовалютными биржами? Денег нет, бонусов нет, держитесь там, хорошего вам настроения.
Вполне.
 
Сверху Снизу