• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Коллекторы сообщают, что украинцы кончают собой от долгов и нищеты

Kirksan

Профессионал
Реакции
534
Поинты
0.000
Коллекторы сообщают, что украинцы кончают собой от долгов и нищеты

Украинцы все чаще стали совершать суицид. Из-за потери работы, невозможности выплачивать кредиты, чувства вины перед близкими приводит людей к ощущению тупика. Об этом говорится в статье на одном из украинских ресурсов со ссылкой на психолога Валентину Ефимову, пишет Politonline.

Экономический кризис с взлетевшими тарифами ЖКХ, гиперинфляцией и стариков доводит до самоубийства. Как отмечает психолог, люди пенсионного возраста могут добровольно уходить из жизни, потеряв надежду на будущее. Унизительной и нищенской пенсии, которую получает человек за многолетний труд, не хватает на пропитание, лекарства и коммунальные услуги.

Суицидальные настроения в украинском обществе отражаются и на подростках. В их отношении психолог употребляет такие формулировки как "истощения нервных и физических сил", "нежеланием быть обузой для близких".

По данным соцопроса, проведенного Киевским международным институтом социологии, 72% украинцев могут надеяться "только на себя". Еще 29% опрошенных рассчитывают на помощь друзей и родственников, и лишь 16% полагаются на государство.

Иностранные аналитики считают, что МВФ, Всемирный банк и ЕС "вынудили Украину уничтожить нормальную жизнь 90% домохозяйств, обратив их в безнадежную нищету". Такая ситуация чревата социальным взрывом.

Мало того, по данным украинского аналитического центра, каждый украинец "уже должен западным кредиторам более $ 8000". Другие источники называют иные цифры, но при этом даже самые оптимистичные аналитики заявляют: на каждом украинце уже висит долг в 1600 долларов.

Как писала ранее Правды. Ру, в Верховную раду был внесен законопроект, дающий право правительству "в случае необходимости" вводить мораторий на выплату внешних долгов. Такое решение правительство объяснило отсутствием прогресса в переговорах с иностранными кредиторами. Оно оценило расходы на обслуживание долга в 5% ВВП.

При этом Россия — второй по величине держатель украинских еврооблигаций на сумму 3 миллиарда долларов. Главным держателем евробондов считается Franklin Templton, владеющий государственными облигациями страны примерно на $7 млрд.

Источник

lina-15

ТОП-МАСТЕР
Реакции
10,219
Поинты
24.880
Думаю такая ситуация не только на Украине происходит, в России тоже не мало суицидов случается по вине коллекторов, нет работы, гиперинфляция, пенсии маленькие. Проблемы накапливаются, как снежный ком, не у каждого психика выдерживает.:_20:

antow

Профессионал
Реакции
210
Поинты
0.000
Мутняковый Украинский ресурс, бабуся психолог, которая отжигает «Умными речами» с 2005 года.
Да там вымрут скоро все бедолаги, или с голоду или от долгов.
Блин да спросите любого Украинца на форуме Нормально там живут, не страшнее чем у нас, так у них там «плохо» а у нас стабильность.

Габриэлла

Новичок
Реакции
69
Поинты
0.000
Блин да спросите любого Украинца на форуме Нормально там живут
Это Вы считаете нормально?
Иностранные аналитики считают, что МВФ, Всемирный банк и ЕС "вынудили Украину уничтожить нормальную жизнь 90% домохозяйств, обратив их в безнадежную нищету". Такая ситуация чревата социальным взрывом.
Мало того, по данным украинского аналитического центра, каждый украинец "уже должен западным кредиторам более $ 8000". Другие источники называют иные цифры, но при этом даже самые оптимистичные аналитики заявляют: на каждом украинце уже висит долг в 1600 долларов.

antow

Профессионал
Реакции
210
Поинты
0.000
Это Вы считаете нормально?

Я считаю что не стоит верить всему что пишут прямо и без оговорочно, цифры конечно такие что да жутковато , но уж точно они не умирают кучами от голода на улицах, и уж точно не заканчивают жизни массовыми суицидами, как пишут полоумные старушки "психологи".
Да живется тяжело , ну а кому сейчас легко ?

Габриэлла

Новичок
Реакции
69
Поинты
0.000
Я считаю что не стоит верить всему что пишут прямо и без оговорочно, цифры конечно такие что да жутковато
Поверьте, цифры очень реальные. Украина уже столько кредитов брала, что если разделить общую сумму кредитов на численность населения, то так оно и получится. А численность населения с 51.8 млн. чел. в 1990 году упала до 42.7 млн. чел. в 2016 г.

akva31z

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,915
Поинты
8.140
Проблема в том,как мне видится,что работать негде,поэтому уезжают работать в другие страны. Украинцы выбирают для трудовой миграции Россию, Германию, США, Израиль, Чехию, Венгрию и Польшу.За пределами Украины работает 6,5 миллиона граждан страны, или более 14 процентов украинского населения.Тем самым они поддерживают материально своих родственников.,я так думаю.

Габриэлла

Новичок
Реакции
69
Поинты
0.000
Проблема в том,как мне видится,что работать негде,поэтому уезжают работать в другие страны. Украинцы выбирают для трудовой миграции Россию, Германию, США, Израиль, Чехию, Венгрию и Польшу.За пределами Украины работает 6,5 миллиона граждан страны, или более 14 процентов украинского населения.Тем самым они поддерживают материально своих родственников.,я так думаю.
Так оно и есть, вместо того, чтобы жить вместе со своей семьей. Причем количество безработных, благодаря бесконечному сокращению бюджетных структур постоянно растет.

Влад555

МАСТЕР
Реакции
1,043
Поинты
0.000
благодаря бесконечному сокращению бюджетных структур постоянно растет.
А держать кучу бюджетников-дармоедов это стало быть правильный путь? Такое может себе позволить только одна страна-бензоколонка ;)

Габриэлла

Новичок
Реакции
69
Поинты
0.000
А держать кучу бюджетников-дармоедов это стало быть правильный путь?
Ну хотя-бы для обеспечения нормальной жизнедеятельности структур можно хоть необходимое количество оставить. Вы наверное в крупном городе живете. А я вот знаю истории из жизни, когда в провинциальных городах один патруль ДПС оставляли на весь город. А когда они выходные, кто должен их работу выполнять. Когда медработников сокращают до такой степени, что, к примеру, один невропатолог на три поликлиники. И талончик чтоб к нему взять, надо в 6 утра в регистратуру прийти. Почему-то "дармоеды" на Украине находятся в основном в провинциальных городах. Там где работу найти посложнее. Вот люди от безысходности и уезжают в поисках заработка. Вряд-ли таких в Киеве много.

Влад555

МАСТЕР
Реакции
1,043
Поинты
0.000
в провинциальных городах один патруль ДПС оставляли на весь город.
Лучше бы и его убрали )) А живу я вовсе не в большом городе, а в большом богатом селе, где бюджетником быть вобще, извиняюсь за выражение, западло, слишком много уходит времени впустую, на сидение в кабинете, которое можно было бы потратить с толком.

Габриэлла

Новичок
Реакции
69
Поинты
0.000
Лучше бы и его убрали ))
Ну в принципе как они работают, так толку точно никакого. Вот за учителей и медработников обидно. И куда людям идти, если они почти всю свою трудовую деятельность там проработали и им по 40-50 лет. Как-то правительство от этом совершенно не задумывается. Хотелось бы увидеть тех конкретных простых людей, которые от этой бюджетной экономии выиграли. По-моему это все опять же под диктовку МВФ.

Влад555

МАСТЕР
Реакции
1,043
Поинты
0.000
Хотелось бы увидеть тех конкретных простых людей, которые от этой бюджетной экономии выиграли.
Лично я только выиграл от того, что перестал быть бюджетником. Жалею только об одном, что не сделал этого раньше)

Реакции
25
Поинты
0.000

В том то и дело, что вся так называемая "нищета", по причине отсутствия работы. Люди получают высшее образование, а в конечном итоге идут работать маршрутчиками или же сидят на кассах в магазинах. Здравомыслящие люди правильно и делают, что уезжают за границу на заработки, ибо перспектив здесь никаких Нет. А вы как считаете?

Габриэлла

Новичок
Реакции
69
Поинты
0.000
Лично я только выиграл от того, что перестал быть бюджетником. Жалею только об одном, что не сделал этого раньше)
Все, что не делается к лучшему.))) Хорошо, когда это твое решение, а не за тебя государство все решило.

Тимон

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,671
Поинты
0.140
России тоже не мало суицидов случается по вине коллекторов, нет работы, гиперинфляция, пенсии маленькие
Да дело даже не в этом, просто долги давить начинают когда о них слишком круто напоминают, еще недавно коллекторы как могли выбивали долги и хоть сейчас и есть запреты на некоторые меры все равно те продолжают в своем духе давить на народ.

Тут первым делом надо гнобить и штрафовать тех кто раздает кредиты тем кто под явно не сможет отдать долги.

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,604
Поинты
92.074

значит вы чувствуете в себе энергию, чтобы вести бизнес самостоятельно, а многие люди апатичны, привыкли жить от зарплаты до зарплаты, особо не напрягаясь.

Влад555

МАСТЕР
Реакции
1,043
Поинты
0.000
а многие люди апатичны, привыкли жить от зарплаты до зарплаты, особо не напрягаясь.
во-во, и главное ведь считают, что им все вокруг должны. а фигушки: жить начинаешь только когда понял, что никто никому ничего не должен. "Когда поймешь умом, что ты один на свете..." гр.Воскресение

TenDemon

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,775
Поинты
0.000
Лучше бы и его убрали )) А живу я вовсе не в большом городе, а в большом богатом селе, где бюджетником быть вобще, извиняюсь за выражение, западло, слишком много уходит времени впустую, на сидение в кабинете, которое можно было бы потратить с толком.

В селе хорошо тихо, преступности считай не какой, вот с работой напряги, что интересно за село у вас............

Сверху Снизу