странное мы выбрали место для обсуждения - чужая тема о поиске работы)
Тема с мая была неактивна, потом её апнули вопросом про отзывы работы с ТС. А мы продолжаем апать тему - мало ли, вдруг ТС еще бывает на форуме и ему это актуально) Все равно некоторые читают с первого сообщения, особенно при небольшом количестве страниц в теме.
Причина - низкая стоимость, но не на том уровне, о котором вы пишете
У меня на биржах часто бывают проблемы с получением заказа уже при оплате от 40/1к. То подать заявку не могу из-за ограничений, то желающих столько, что выбирают не меня, пару раз попадал на гениальных заказчиков, которых исполнителя утверждали за 2 часа до истечения срока. Мне терпения не хватает набивать рейт на дешевых статьях с неадекватными требованиями, при этом все тестовые задания и так выполнены на максимум, портфолио небольшое есть - чего еще требовать? Мне проще перейти на сайт заказчика, покопаться в статьях, найти косяки/очепятки/недостоверную и устаревшую информацию и написать об этом по обратной связи или еще как - предложить свои услуги копирайтера.
Тематика, в основном, техническая и все что с этим связано: автомобили, промоборудование, новые технологии (энергетика).
Эх, далекая от меня тематика. Медицина и то ближе, но я завязал с медстатьями после того, как месяц находил у себя и у всех знакомых всевозможные симптомы и признаки ужасных болезней) Возможно, у меня подход неправильный, но не хочу писать о том, что мне непонятно и неинтересно. Как и многие, поэтому данные темы и достаточно хорошо оплачиваются - конкуренция поменьше, а цена продажи автомобилей и промоборудования зашкаливает, поэтому логично платить нормальные деньги за статьи. А вот на более человечные статьи цены очень сильно демпингуются школьниками.
А по поводу ТС - ну не наработал человек базу клиентов, в конце концов, эта тема есть не просит, а отклик, может, какой и дает) 50/1к для относительного новичка без клиентской базы довольно неплохие деньги.