• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🔥 Мы ищем редактора/модератора для новостных разделов форума. Подробности вакансии и условия можно найти в данной теме
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Коррупция, погоня правительства за деньгами.

Tramp

Любитель
Регистрация
17.12.2007
Сообщения
583
Реакции
4
Поинты
0.00
В моём городе всегда были неудобные маршруты автобусов (точнее маршруток, автобусов у нас только 2). Сейчас маршруты решили сократить в 2 раза, при этом никак это не комментируя. Естественно увеличится кол-во пересадок и денег у правительства будет больше.
Уже докатились до того, что даже не придумывают причины подобных "дел".
Как бы вы к этому отнеслись?
 

Stranger

Профессионал
Регистрация
31.10.2007
Сообщения
1,053
Реакции
7
Поинты
0.00
У меня в городе уже который год хотят сделать подобную вещь. Все дело в том, что город разделяется рекой и автобусы, которые ездили по одной стороне города будут довозить до моста, а на другой стороне будут уже другие автобусы ждать клиентов. Дело закончилось ничем, просто тупо подняли цену за проезд на 5 рублей и продолжают ездить через весь город.

Правительство особо никакой роли в этом не играет. Если есть на кого валить, то только на ассоциацию частных перевозчиков вашего города, которая приняла данное решение и в мэрии это подтвердили. А куда деваться? Не оставаться же без транспорта совсем, вот и согласились.

В нашей стране все на столько привыкли если что не так валить на правительство, что просто мочи нет... ужас какой-то...
 

mtombo

Новичок
Регистрация
15.08.2007
Сообщения
2,066
Реакции
2
Поинты
0.00
Артур, в очередной раз вынужден с вами не согласиться, точнее не совсем согласен с тем что правительство/администрация ничего не может сделать в данной ситуации.
И вот почему. Ни за что не поверю что в городе нет муниципального автотранспорта, маршруты которого должны максимально соответствовать нуждам горожан, поэтому именно государственные автобусы должны ездить так, как это удобно жителям города. Частные же перевозчики вправе ездить по своим маршрутам, но и их при желании можно "попросить" следовать по нормальным маршрутам. Уверяю вас, у администрации есть огромное количество рычагов чтоб убедить частников ездить как надо, существует технадзор, ГИБДД, налоговая и еще куча других полезных организаций.
Могу сказать что у нас в городе такой проблемы нет, наоборот вводятся новые маршруты трамваев и автобусов, не говоря уж о маршрутках.
п.с. еще раз повторюсь - всё это возможно при желании муниципальных властей
 

Stranger

Профессионал
Регистрация
31.10.2007
Сообщения
1,053
Реакции
7
Поинты
0.00
Я согласен с тем, что есть муниципальный транспорт, который у нас в городе "соответствует" запросам граждан. В последние годы началось строительство метро и оно пользуется очень большой популярностью среди граждан. Остальной транспорт используется в основном теми, кто не желает платить или же просто мазохист по жизни, особенно зимой. Понимаете, я готов переплатить 5 рублей за то, чтобы ехать с комфортом в теплом автобусе и быстрее доеду, нежели ехать на трамвае (троллейбусе) и мерзнуть до посинения.

Я понимаю, что можно воздействовать на частников, но в последнее время они только и находятся под воздействием, потому как давно сделали бы ситуацию, схожую с ситуацией у топикстартера.

З.Ы. Я не знаю есть ли у нас городские автобусы, но частные точно 99% от общего числа.
 

Tramp

Любитель
Регистрация
17.12.2007
Сообщения
583
Реакции
4
Поинты
0.00
Если есть на кого валить, то только на ассоциацию частных перевозчиков вашего города, которая приняла данное решение и в мэрии это подтвердили.

И ты говоришь, что правительство не виновато?
 

Stranger

Профессионал
Регистрация
31.10.2007
Сообщения
1,053
Реакции
7
Поинты
0.00
Я не утверждаю, что правительство не виновато, я говорю, что валить на него не стоит. Хотя бы из соображений того, что ты бы делал на месте нынешних чиновников. Нет такого понятия, что оно виновато, есть понятие того, что правительство не справляется со своими обязанностями.

Если провести весь исторический анализ жизни гражданина в РФ, то можно понять, что человеку в нашей стране всегда и всего мало. Если смотреть как было в СССР, то можно понять, что деньги были, но не было разнообразия и идеология эта, ну в общем жизнь, которую обещали утописты не удалась. В России сейчас каждый день люди чем-то недовольны - пенсия маленькая, давка в транспорте, автобусы не так ходят, машин до фига развелось...тошнит уже слышать каждый день такое. Правительство идет на встречу гражданам и старается сделать все, чтобы было хорошо обществу (а не каждому, потому как каждому не угодишь). А граждане вправе принять правила игры или же нет, обычно вторым меньше везет, имхо, против батьки не попрешь, как говорится.
 

Tramp

Любитель
Регистрация
17.12.2007
Сообщения
583
Реакции
4
Поинты
0.00

Tramp

Любитель
Регистрация
17.12.2007
Сообщения
583
Реакции
4
Поинты
0.00

эдик

Любитель
Регистрация
17.02.2008
Сообщения
171
Реакции
0
Поинты
0.00
Так оно и есть. Вот например Медведева, по моему мнению, выбрали ещё до самих выборов...
да Жироновский должен был выиграть! а этот без агитации столько голосов набрал....
 

Tramp

Любитель
Регистрация
17.12.2007
Сообщения
583
Реакции
4
Поинты
0.00

Stranger

Профессионал
Регистрация
31.10.2007
Сообщения
1,053
Реакции
7
Поинты
0.00
Tramp, а что собственно ты в школе изучаешь по данной теме? Путин, если ты не знал, погасил внешние долги, которые висели на нас чуть ли не с ВОВ, когда мы должны были заплатить ленд-лиз, но не сделали. Это я считаю главной его задачей за 2 срока президентства. Что далее? Рубль укрепляется, партнерские отношения с ЕС по поставкам газа, вступление в ВТО. Этого мало? Конечно, ты же еще в школе учишься и ничего особо не замечаешь, потому как тебе сейчас хорошо, ты сидишь за компьютером и пишешь, что ничего не заметил за 8 лет.

Ты можешь рассуждать о коррупции, а сам сидишь в тепле за компьютером, сытый и все такое, и не замечаешь, что жить то стало значительно лучше, чем когда-то, когда полстраны сидело в коммуналках и грелось у одной батареи и т.д. Не хочу рассказывать всех ужасов, но я был свидетелем той жизни, хотя в ней не участвовал, бог миловал, как говориться.

эдик, тебе нужен Жириновский? Зачем, можешь аргументировать? Лично мне нет, потому как мне не нужен такой президент, который может махать кулаками на любую реплику и в конце концов быть избитым. Мне это не смешно, потому как будь такая ситуация на каком-нибудь съезде "Большой 8", то все, война, понимаешь?
 

Tramp

Любитель
Регистрация
17.12.2007
Сообщения
583
Реакции
4
Поинты
0.00

financial-future.biz

Новичок
Регистрация
18.03.2008
Сообщения
389
Реакции
0
Поинты
0.00

okyl

Специалист
Регистрация
03.10.2007
Сообщения
746
Реакции
22
Поинты
0.00
Путин, если ты не знал, погасил внешние долги, которые висели на нас чуть ли не с ВОВ, когда мы должны были заплатить ленд-лиз, но не сделали. Это я считаю главной его задачей за 2 срока президентства.

серьезно? интересно откуда такая информация?

официальная информация говорит как раз об обратной ситуации:
http://cbr.ru/statistics/credit_statistics/print.asp?file=debt_04.htm
http://cbr.ru/statistics/credit_statistics/print.asp?file=debt_an_06.htm
http://cbr.ru/statistics/credit_statistics/print.asp?file=debt_an_07.htm

внешний долг рф с 1994 года
вырос с 117,9 млрд. долларов США до 459,6 млрд. долларов США (по состоянию на 01 января 2008)
 

Sergey S. Shirin

Специалист
Регистрация
08.05.2008
Сообщения
437
Реакции
64
Поинты
0.00
Нифига себе! Поразительные цифры!

Получается, что только за время президентства Путина долг вырос в два с половиной раза!!! И это при такой сверхприбыли от продажи сырья!:eek:

Прошу прощения за оффтоп. Не удержался.
 
Последнее редактирование:

okyl

Специалист
Регистрация
03.10.2007
Сообщения
746
Реакции
22
Поинты
0.00
Восьмого числа на заседании Госдумы выступил Геннадий Зюганов:

– Уважаемые коллеги, у Владимира Владимировича Путина есть хорошее качество – он установил хороший контакт с лидерами фракций и в течение всех этих лет регулярно его поддерживал. Он умеет слушать, умеет делать пометки и тут же комментировать высказывание, мнение и мнение его правительства по главным вопросам.

Вместе с тем, на этих встречах, как правило, отсутствовали представители правительства. И когда мы встречались с ними, особенно с финансово-хозяйственным блоком, у них были совсем другие представления. Они старались как можно скорее распродать всю собственность, как можно выше взвинтить тарифы и как можно сильнее ободрать наших граждан.

Я был крайне удивлён, когда наше правительство в преддверии великого праздника Победы вздуло цены на все энергоносители, что приведёт к повышению цен на продовольствие и коммуналку без того для абсолютного большинства граждан непосильные.

Восьмилетка Путина - время упущенных возможностей

Я считаю, что Путину повезло: за восемь лет его правления не было ни одной холодной зимы, ни одной большой засухи. На страну просыпался золотовалютный дождь: цены на нефть с 12 долларов за баррель выросли до 120. И тем не менее мы оцениваем это время, как время упущенных возможностей.

Да, вам удалось укрепить единство страны. Да, удалось призвать к порядку местных царьков и подавить мятеж на Кавказе. Да, мир стал прислушиваться к нам, но положение мы оцениваем как чрезвычайно тяжёлое, а господствующие тенденции, как угрожающие.

Я хочу, чтобы вы внимательно вслушались в следующие цифры. Страна сегодня производит только полтора процента наукоёмкой продукции и перестала быть индустриальной державой. Износ основных фондов, машин и механизмов превысил 20 лет. Это критическая черта, за которой начинается обвал. Сегодня каждая вторая буханка хлеба, каждый второй продовольственный пакет уже иностранный. Мы тратим на это 30 миллиардов долларов, а своему крестьянину отдавая в год лишь примерно 1 миллиард. 40 миллионов гектаров пашни заросло бурьяном и чертополохом.

Из страны уехало 800 тысяч самых образованных и подготовленных блестящих специалистов. Сейчас они работают за рубежом. Там их не рожали, не готовили. А ведь подготовка одного инженера стоит миллион долларов. И абсолютное большинство из них не собирается при нынешних условиях возвращаться в страну.

Самое печальное, из 74 миллионов работающих, 55 миллионов живут на 5-6 тысяч рублей в месяц. В то время как плата за двухкомнатную квартиру – примерно 2 тысячи. Напомню, что в среднем содержание уголовника в российской тюрьме обходится в месяц в 6 тысяч 200 рублей.

Главное, что вы не смогли сделать – это запустить процесс развития и сохранить основы демократии. Последние выборы ещё раз продемонстрировали это.

С такой командой невозможно продвигаться стране вперед

С таким курсом и такой командой, особенно правительственной, мы никуда вперёд не продвинемся, и будет стагнация. Пропадут даже те достижения, которыми вы гордитесь.

Что касается команды. Господин Кудрин убьёт любое живое дело и любую производственную инициативу.

Господин Фурсенко разрушает фундаментальную систему образования, которой восхищался весь мир, и навязывает болонскую, которая ничего общего не имеет ни с вызовами XXI века, ни с научно-техническим прогрессом.

Что касается культуры. Швыдкой – это вне комментариев. Министр обороны у нас сегодня не знает военного языка, а ведь от его оборонного заказа зависит безопасность ближайших двух поколений.

Что касается министра Козака, то ему отдали всё: и региональные, и национальные отношения, и коммуналку и подготовку к Олимпиаде в Сочи. Даже человек с золотой головой завалит все эти четыре ключевых направления, занимаясь ими одновременно.

Путинское правление в историческом контексте

Подведем итоги. Очень важно подходить к происходящему с историческими мерками, посмотреть в историческом контексте. Тем более, если ставим задачу на 10-20 лет вперёд. В преддверии праздника Победы хочу напомнить, что за восемь первых лет Советской власти мы прошли путь от полностью парализованной промышленности до НЭПа и плана ГОЭЛРО, который осветил всю Россию. Путь от развалившейся империи до союзного государства, от "керенок", которые мерили метрами, до золотого червонца.

За восемь последних лет мы размонтировали лучшую энергосистему, которую вот-вот распродадут окончательно. При этом еле-еле ввели одну достроенную электростанцию. Землю превратили в ваучеры. С Белоруссией не заключили полноценный союз. Испугались признать Абхазию и Южную Осетию. Я считаю, для вас был бы лучший вариант стать Президентом Союза России и Белоруссии. Я вас не раз уговаривал пойти на это, но, к сожалению, вы не согласились.

За предвоенные восемь лет, хочу напомнить, мы вводили каждый год 600 заводов и предприятий, создали лучшие заводы по тем временам. Танк Т-34, штурмовик Ил-2 и БМ-13 ("Катюша") – были непревзойдёнными изделиями советских инженеров и наших рабочих.

За последние восемь лет не построили ни одного крупного современного наукоёмкого предприятия, которым можно было гордиться. Лишь собираем автомобили отвёрткой. Китай в то же время построил мощности на производство 10 миллионов машин на полноценных конвейерах.

Посмотрите бюджет-трёхлетку: там 1 процент выделен на деревню, которая задыхается в нищете, и меньше 3 процентов дано на социальные программы. Мы вносили предложения: на село – 10 процентов, на социалку – минимум 15. Эти подходы хорошо известны. И, тем не менее, эти предложения правительством не были приняты.

За восемь лет после победы Советский Союз создал атомное оружие, прорвался в космос. 19 миллионов детей остались в стране после войны или без родителей, или с одной матерью – всех выучили, выкормили, все стали настоящими полноценными гражданами. У нас же в этом году 3 миллиона детей не пошли в школу, я бы только за это министра Фурсенко выгнал бы палкой из правительства.

Проблемы демографии и будущее нации

Мы считаем, что основной показатель, который характеризует деятельность любого государя и правителя – это демография. Страна потеряла за эти годы 6 миллионов человек. Это на 130 тысяч больше, чем в предшествующий период.

Сегодня, говорят, рост рождаемости. Да, но это последний подарок Советской власти. Сейчас рожают те, кто родился в 1985-1989 годах. Сегодня детей восьми лет в два раза меньше, чем 18-ти, завтра будет катастрофический обвал, а в абсолютном большинстве регионов детское пособие осталось 75-100 рублей. Это позор нации и позор любой власти!

Хочу всем напомнить, в 2015 году в Америке будет проживать 315 миллионов, в Китае – 1 миллиард 400, в объединённой Европе – 500 миллионов. У нас же останется 135 миллионов при этой политике, из них будет половина пенсионеров. С таким количеством людей даже границу охранять крайне сложно.

Наша альтернатива

Не удалось закрыть три чёрные, страшные дыры. Одна из них – скандальные прибыли олигархии. Было семь миллиардеров, стала сотня. У 10 процентов жирующих 90 процентов всех доходов.

Другая – коррупционные доходы бюрократии: просто так ни одну справку без взятки не получишь.

И еще – в Стабилизационном фонде 13 триллионов рублей "заморозили" за чужие "фантики". Вложив их в экономику, можно было бы резко двинуть все отрасли вперёд.

Мы предложили программу "20 шагов к достойной жизни каждого человека". Хочу, чтобы вы с ней ознакомились. Это мнение трети населения страны, которое поддержало нас на выборах.

Вашу кандидатуру на пост премьер-министра мы поддержать не можем и голосовать будем против.

Спасибо.



худобедная видеозапись


P.S. материал выложен только для ознакомления. приписывать мне эти взгляды и спорить со мной не нужно.
 
Последнее редактирование:

Sergey S. Shirin

Специалист
Регистрация
08.05.2008
Сообщения
437
Реакции
64
Поинты
0.00
серьезно? интересно откуда такая информация?

официальная информация говорит как раз об обратной ситуации:
http://cbr.ru/statistics/credit_statistics/print.asp?file=debt_04.htm


внешний долг рф с 1994 года
вырос с 117,9 млрд. долларов США до 459,6 млрд. долларов США (по состоянию на 01 января 2008)

И продолжал расти в течение последующих шести с половиной лет. К 1 июля 2014 года дорос до 731,2 млрд.

http://cbr.ru/statistics/print.aspx?file=credit_statistics/debt_new.htm&pid=svs&sid=itm_34989

Даааа.... Путин-то рано или поздно уйдёт, а вот долги, блин, за нами останутся.
 
Сверху Снизу