Кто еще обвинял социальную сеть ВКонтакте в пиратстве

jansen

Профессионал
Регистрация
22.06.2009
Сообщения
810
Реакции
507
Поинты
0.00

Было дело, когда издательством Эксмо были предъявлены претензии, пользующейся популярностью в украинском сегменте соцсети ВКонтакте. Компании предъявлено обвинение за незаконное использование интеллектуальной собственности.

Союз

Иск в сумме 4,58 миллиона рублей, что в эквиваленте составляет около 130 тысяч долларов.

Июнь 2013 года взбудоражил публику тем, что студией Союз социальной сети ВКонтакте было предъявлено обвинение за незаконное использование фонограмм студии в количестве 61 единиц. Сюда вошли песни в исполнении таких групп, как «Кроль и Шут», «Ария», «Дискотека Авария» и др.

Студия потребовала в суде компенсацию средств за использование фонограмм и обязать социальную сеть их удалить.

Но в постановлении суда было отражено, что социальная сеть ВКонтакте не в состоянии вести отслеживание всей загружаемой пользователями на проект информации. Так вся ответственность за незаконное использование фонограмм была переложена на пользователей социальной сети.

ВГТРК

Иск в сумме 3 миллиона рублей, что в эквиваленте составляет около 85 тысяч долларов.

Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной телекомпанией (ВГТРК) в 2008-м году было предъявлено социальной сети ВКонтакте обвинение за незаконное размещение кинофильма «Охота на пиранью». После длительных судебных разбирательств в 2010 году Федеральным арбитражным судом претензии были отклонены. Суд посчитал, что удаление пиратской копии фильма и предупреждение пользователей об ответственности в грубом нарушении авторских прав, будет сочтено, как выполнение социальной сетью обязательств перед владельцем материала.

Nikitin MDC

Иск в сумме 1,5 миллиона рублей, что в эквиваленте составляет около 42 тысячи долларов.

Владельцем лицензии Warner Music International в СНГ компанией Nikitin MDC в 2011-м году был подан иск к социальной сети ВКонтакте в сумме 750 тысяч рублей и 24-летнему жителю Москвы, который является пользователем соцсети. Обвинение студией пользователя состояло в том, что он разместил на своей странице 18 песен, которые скачали другие пользователи около 200 тысяч раз. А социальную сеть студия обвинила в том, что ею была предоставлена возможность в осуществлении этих нарущений.

И вот в июле 2013-го года студией был подан еще один иск к социальной сети ВКлнтакте на такую же сумму. Обвинение состояло в том, что соцсеть незаконно использовала 10 композиций в исполнении Григория Лепса. Оба случая суд отклонил и было отказано в удовлетворении обеих исков.

Gala Records/EMI

Иск в сумме 1,15 миллионов рублей, что в эквиваленте составляет около 33 тысячи долларов.

Студией Gala Records/EMI в 2011-м году к социальной сети ВКонтакте было подано два судебных иска, в которых предъявлялись претензии на размещение на страницах соцсети композиций в исполнении группы Infinity, а также певицы Максим. Этот спор урегулировали в досудебном порядке путем предоставления соцсетью ВКонтакте истцам информации на десяток пользователей, которые загрузили на сайт контент с нарушением лицензии.

Эксмо

Иск в сумме 350 тысяч рублей, что в эквиваленте составляет около 10 тысяч долларов.

От Эксмо в феврале этого года был подан иск на социальную сеть ВКонтакте на взыскание 350-и тысяч рублей за то, что на страницах соцсети были размещены книги издательства. На данное время, это является первым иском, связанным с книжным пиратством к соцсети. Поводом обратиться в суд послужило размещение копий книги «Пятьдесят оттенков серого» на страницах соцсети писательницы из Британии Эрики Леонард Джеймс, а также фантастического романа писателя Дмитрия Емца «Таня Гроттер и магический контрабас» и еще произведения от двух авторов.
 

kaliber

Профессионал
Регистрация
18.02.2014
Сообщения
932
Реакции
260
Поинты
0.00

Sportsmen777

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
25.05.2013
Сообщения
6,372
Реакции
1,493
Поинты
0.16

kaliber

Профессионал
Регистрация
18.02.2014
Сообщения
932
Реакции
260
Поинты
0.00
"Обвинили за незаконную размещение фильма" Да любой фильм за 5 мин. найти можно и без контакта! подоить просто решили...
ну если компания зарегистрирована, то проще с неё взять, чем с какого-то Пети
 

JohnnyScatman

МАСТЕР
Регистрация
07.02.2013
Сообщения
2,619
Реакции
627
Поинты
0.48
Сверху Снизу