• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🔥 Мы ищем редактора/модератора для новостных разделов форума. Подробности вакансии и условия можно найти в данной теме
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Купить 100 BTC: в чем разница между сервисом для китов и онлайн-обменником

ttxz

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Крипто-блогер
Регистрация
04.03.2015
Сообщения
25,905
Реакции
6,133
Поинты
6.84


На Bestchage зарегистрировано 168 онлайн-обменников с объемом сделки от 0,02 до 2 BTC. Для таких сервисов важно количество клиентов: они зарабатывают $100 на 100 сделках с комиссией $1.

Офлайн-обменники ориентируются на крупных инвесторов. Минимальная сумма обмена в таких сервисах составляет от 0,5 BTC до 50 BTC. Благодаря этому офлайн-обменники получают те же $100 с одной сделки.

Криптовалютный офлайн-обменник VIP|BTC рассказывает, чем отличаются сервисы с минимальной суммой 0,1 и 1 BTC и почему киты предпочитают менять криптовалюту в офлайне.

Кто сравнивает обменники: коротко о рассказчике

С 2015 по 2017 год один из сотрудников VIP|BTC работал в крупном онлайн-обменнике. Минимальная сумма сделки в сервисе составляла $5000, а максимальная — $100 000.

Алексей (имя изменено) обрабатывал заявки клиентов: объяснял условия сделки, принимал деньги и отправлял криптовалюту. Также он корректировал обменные курсы в зависимости от ситуации на рынке.

Клиенты сервиса часто просили обменять криптовалюту на наличные. Руководство обменника запустило такую услугу в нескольких городах, но онлайн-обмен остался приоритетным направлением работы сервиса.

Алексей несколько месяцев организовывал офлайн-сделки в московском офисе обменника, а затем перешел в обменник для китов VIP|BTC.

Почему киты меняют криптовалюту в офлайне


Самое важное отличие онлайн и офлайн-обменников — максимальная сумма сделки. Как правило, в онлайн-обменниках можно купить до 0,5 BTC. Без таких ограничений крупные клиенты за несколько сделок опустошат резерв направлений обмена.

В офлайн-обменниках можно менять от 50 BTC. На это есть три причины:

большие резервы. Офлайн-обменники ориентируются на китов и резервируют соответствующие суммы. Из этих средств они докупают криптовалюту и фиат для крупных сделок;
меньше направлений обмена. Онлайн-обменники распределяют фиатные деньги между банками и платежными системами. Чтобы поддерживать 300 направлений такие обменники резервируют по $4000 в эквиваленте каждой криптовалюты. Офлайн-обменники не распыляют деньги между десятками счетов: у них 5–7 направлений обмена с резервом по $1 млн;
время на подготовку сделки. Офлайн-обменник назначает сделки в течение нескольких часов или даже дней. За это время можно докупить криптовалюту или привезти фиат из другого офиса обменника. У онлайн-обменников нет такой возможности: клиенты хотят завершить сделку в течение часа.

Онлайн-сервисы ограничивают максимальные суммы обмена не только из-за отсутствия резервов. Они работают с банками, которые устанавливают лимиты на переводы и замораживают счета.

При оплате наличными таких проблем нет: нужно привезти или забрать деньги из офиса.

В чем еще разница между офлайн и онлайн-обменом

Почти все онлайн-обменники работают в автоматическом режиме: специальная программа отслеживает состояние счетов, связывает новые поступления с текущими заявками и меняет по ним деньги.

В офлайн-обменнике все держится на людях:

операторы обрабатывают входящие заявки, узнают задачи клиента и согласовывают дату сделки;
менеджер встречает клиента и проводит сделку. Клиенты предпочитают обмен в офисе из-за общения: можно обсудить условия обмена, расспросить о дополнительных услугах или просто отдохнуть;
сотрудники инкассации перемещают средства между филиалами обменника и сопровождают клиентов с деньгами;
курьеры доставляют деньги на дом по запросу клиента.

Офлайн-обменники проводит 10–20 операций в день и могут уделить больше времени клиентам.

«У нас нет строгих требований к персоналу, а обучение по скрипту занимает две недели. Но при этом сотрудники должны работать в команде, узнавать задачи клиента и оперативно их решать», — рассказывает основатель VIP|BTC.

Индивидуальный подход позволяет офлайн-обменникам лучше решать задачи клиентов. Онлайн-обменники ориентируются на массового пользователя и часто отличаются только логотипом. Их преимущества — комиссии и большое количество направлений обмена — не привлекают китов, которые меняют от 0,5 BTC.

Что предлагают офлайн-обменники, кроме суммы сделки


Клиенты с суммой сделки от $5000 обращают внимание на уровень сервиса, профессиональные качества сотрудников и наличие дополнительных услуг.

Обменники идут им навстречу: открывают филиалы в крупных городах, налаживают работу курьерской доставки, нанимают сотрудников для охраны и сопровождения инвесторов с крупными суммами.

Офлайн-обменник VIP|BTC начинал работу с одного офиса в Москве. Сейчас он предоставляет клиентам такие услуги:

обмен в любом городе. Обменник открыл 8 филиалов в 5 странах мира и добавил услугу курьерской доставки для клиентов, которые не могут приехать в офис;
охраняемые офисы. Сделки проходят в охраняемых офисах. Кроме того, сотрудники охраны сопровождают клиентов с крупной суммой денег до офиса или дома;
большой резерв. Обменник хранит крупные суммы наличных денег и криптовалюты. Если их недостаточно для сделки, VIP|BTC докупает средства или привозит из соседних филиалов.

Офлайн-обменники следят за ситуацией на рынке и внедряют дополнительные услуги, вроде доставки наличных до двери.

«Мы внимательно слушаем клиентов и находим мелочи, которые улучшают качество сделки. До пандемии мы предлагали клиентам отдохнуть в офисе и выпить чашку кофе. Но во время карантина клиенты опасались ехать в офис. Мы расширили штат курьеров и теперь доставляем деньги буквально до дверей», — отмечает основатель VIP|BTC.

Многие офлайн-обменники закладывают стоимость дополнительных услуг вроде доставки или инкассации в комиссии. В результате клиент получает лучший сервис за те же деньги.

Выводы

Обмен криптовалюты на наличные кажется архаикой, но такой способ работы больше подходит крупным инвесторам и бизнесменам.

Онлайн-обменники не могут предложить китам персонализированный сервис и крупные сделки. Кроме того, есть риск блокировки активов со стороны банков и платежных систем.

Офлайн-обменники делают ставку на качество, а не количество. Такие сервисы учитывают пожелания пользователей: открывают офисы в крупных городах, налаживают курьерскую доставку, содержат штат сотрудников для консультаций и охраны клиентов, а также заботятся об анонимности сделок.
 

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Регистрация
17.11.2014
Сообщения
42,821
Реакции
4,369
Поинты
31.01
Сверху Снизу